Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Чем занимается ребёнок в 2-3 года?
Игры или же напряжёнка для родителей...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Margo-мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2019 22:56    Заголовок сообщения: Чем занимается ребёнок в 2-3 года? Ответить с цитатой

Уважаемые сибмамочки и сибпапочки, хочется услышать, чем же занимаются Ваши чада дома весь день? Для меня это больная тема. Основное занятие нашего мальчишки - вытворять без перерыва всевозможные "уроны". При этом нам родителям невозможно ничего сделать по дому нормально: постоянно приходится только вылавливать, вытягивать отовсюду сына и убирать последствия его деятельности. Могут отвлечь только мультики по ТВ, но это ж не выход...
Может быть это наше упущение в чём-то? Я НЕ считаю это нормальным, как бы многие не говорили. К 3-м годам, кажется, уж должно пройти такое...
[b]Если с ним заниматься, уделять всё внимание ему - это он с удовольствием[/b] :aga-aga: . Но такое ведь тоже нереально - дома другие дети и домашние дела, разумеется...

Как у вас?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2019 15:48     Ответить с цитатой

У нас так

Проснулся. Туалет, мытье. Завтрак и пошли в игровую. В игровой много играет сам (но я тут же рядом, либо глажу белье, либо дела делаю домашние и туда-сюда хожу), хорошо играет с машинками и конструктором, сам может пособирать пазлы. Периодически играем играем вместе, но не все время.
И раз в день небольшое занятие на 15-20 минут.

Мультики тоже даю смотреть, но долго он их не смотрит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Margo-мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 23:51     Ответить с цитатой

Вoт видите - игровая есть - это многое меняет. И сын у Вас один - я правильно поняла? Я до рождения 3-го ребёнка тоже практически всё время с ним проводила. Но сейчас это невозможно :-(

⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 0:15     Ответить с цитатой

Margo-мама

У меня три сына.
У нас трехкомнатная квартира. Самая большая комната это игровая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

500 метров красной тряпки
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.12
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 15:10     Ответить с цитатой

Margo-мама
После завтрака и до 11.00-11.30 я занимаюсь домашними делами (убираю посуду, готовлю, разбираю сушилку и т.д.). Если дети оба дома, то у них два состояния: либо что-то делят, либо что-то крушат :o например, достанут ящик из под игрушек на колесиках и один другого будет катать, снося все на своем пути :lol:
Зато вдвоем они всегда найдут себе занятие. Когда старший в садике, а младший дома, то младший скучает: носит книжки, чтобы почитала, зовет с ним пазлы собирать. Машинки может сам покатать.
Потом гулять, обед, сон.
После сна либо идем старшего забирать, либо гуляем, либо дома.
Ужин, купание, книжки, сон.
⮝ наверх ⮝

Margo-мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 16:16     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Margo-мама

У меня три сына.
У нас трехкомнатная квартира. Самая большая комната это игровая.

У нас хоть и ДВЕ комнаты, однако одну можно и игровой назвать. Но: не нужна ему эта игровая!!! Он, в принципе, игрушки не признаёт. Только с нами отирается. Вот пошла я в ванную набирать воду - дочку купать - он тут же лезет на ванну и тянет всё, что можно, главное - дёргает смесители. Сломанные уже все... Щётки - кидает, пасту - выжимает... Выйдет из ванной - тут же к отцу с подобной деятельностью... потом к сестре старшей уроки делать мешать...

⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 21:19     Ответить с цитатой

Младшему уже почти три, я правильно поняла? И он до сих пор не усвоил, что кидать вещи нельзя, краны и выключатели, зубная паста - это не игрушки? На возраст уже не спишешь, всё понимает, может границы где -то плохо установили :aga-aga: , и чёткого "Нет, так нельзя!" с одновременным выпроваживанием из ванной не было сказано вовремя?
В любом случае, что вам сейчас мешает закрыться в ванной с младшей, а папу попросить поиграть с сыном :aga-aga:

Если комнаты две, то старшая сестра может спокойно уединится в одной и делать уроки, младшему просто запретить туда заходить на это время.

Ну, и возможно, вы просто устали дома с тремя детьми, понятно, что при таком раскладе то один, то другой требуют внимания, и вы действительно весь день будете заниматься только ими, пока сами не организуете себе "своё время". Детям готовы потреблять материнский ресурс круглосуточно, а он конечен :-) Договаривайтесь с мужем, с бабушками, и организовывайте себе время на восполнение собственного ресурса любым приемлемым для вас способом.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 22:29     Ответить с цитатой

Margo-мама

Ребенок ведет себя так, как Вы ему позволяете. Если Вы позволяете заходить во время купания дочери в ванну и дергать краны, он так и будет делать.
Позволяете мешать делать уроки - он будет это делать.

У нас строгий запрет на вход в ванну, когда там другие моются. Запрет заходить в комнату, когда старшие делают уроки.

Да, бывают попытки нарушать запрет, но мых спокойно но методично пресекаем.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11636
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 22:46     Ответить с цитатой

Margo-мама
У нас такое расписание: Подъем, умыться, позавтракать, развивашки, потом "мама работает" (в это время сын "читает", играет), читаем/играем в то, что хочет сын, обед, дневной сон, совместные игры/творчество/готовка/помощь с бытом (сын может носить тряпочки, складывать белье и т.д.). Вечером творчеством занимаемся (сейчас к НГ готовимся), читаем перед сном, потом ужин, вечерний туалет, ритуал и уход в сон в 21-00.

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: