Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Ср Дек 11, 2019 13:36
На самом деле легко сделать самой закваску, я правда не делала сама, мне подружка давала.
Но многие сами делают.
Вот как раз мне моя знакомая из Академа ( мама пятерых детей !!!!) аудио сообщение в вотс апе написала как она без глютеновую закваску сама вырастила и хлеб без глютеновый печет . Я ей года два назад давала обычную свою закваску.
Можно ржаную или пшеничную закваску самой тоже сделать , в интернете полно вариантов.
Ржаная бродит сама по себе, а вот в пшеничную надо 5 изюминок кинуть. Вода и мука - ставить в баночку, перемешивать деревянной ложкой, накрыть марлечкой и поставить в теплое место, подальше от детей На следующий день, примерно в то же время, примерно через сутки. Добавить еще такое же количество муки и воды и так ржаную за три дня, а без глютеновая 5 дней.
Из хитростей - читать молитвы ( ну если хочется ) поговорить с закваской - нажелать ей всего самого лучшего - себе же выращиваем )))
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3628 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Ср Дек 11, 2019 17:17
не утерпела занялась тестом сегодня
хлеб называется ЦАРСКИЙ (репетирую перед праздником)
тесто замешивала в двух разных мисках к одной части добавила 3 столовые ложки кетчупа(нужно было 2 столовые ложки томатной пасты,но у меня не было )
дальше фото из интернета по которым я делала,мои в телефоне куда то делись
колбаски белого теста заворачивала в полоски красного теста,потом получившиеся красные колбаски завернула в пласт красного теста и уже потом завернула в пласт белого теста,оставила расстояться 30 мин и выпекала в духовке 40 мин на 180 градусах
Скрытый текст:
рецепт теста взяла у ИРРА https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958
в теме называется
Хлеб на сыворотке, выпечен в мультиварке
я выпекала в духовке
хлеб получился чудесный, спасибо ИРРА за рецепт
теперь на все праздники буду такой выпекать
Добрый вечер! Я с овсяным хлебушком! 55 г овсяных хлопьев залить 200 г воды, оставить на 15 минут (я сразу замачиваю в чаше хлебопечки). Добавить 50 мл молока, чайную ложку соли, 25 г мёда, 350 г муки (я использую муку общего назначения), 1 чайную ложку сухих дрожжей и пару ложек растительного масла. Замес на программе "дрожжевое тесто", пекла в духовке при 180° примерно 40' в советских хлебных формах. Вкусный хлеб, нам нравится и в свежем виде, и в тостах 😊
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11341 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Дек 11, 2019 20:10
Французская булка на пшеничной закваске. Белый хлеб с хрустящей корочкой и сливочным вкусом. Очень простой рецепт , приятное в работе тесто . Формовала пеленанием.
Только достала - остывает
В холодильнике ждёт выпечки картофельный на ржаной закваске
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Чт Дек 12, 2019 1:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11341 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Дек 12, 2019 1:56
Итак, картофельный на ржаной закваске. Рецепт выше писала. Сегодня был час расстойки на столе и 3,5 часа в холодильнике, потому что нужно было уйти и печь не могла сразу.
Мне кажется на ржаной закваске ароматнее хлеб получается
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Чт Дек 12, 2019 12:52
Сална
я к сожалению не выращивала такую закваску. девушка, которая брала у меня мою обычную ржаную закваску сама потом вырастила , почитала в интернете говорит, у нее у одного из деток сильная аллергия и она по-этому и задалась этим вопросом. И говорит что все очень просто.
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Дек 12, 2019 14:39
Сегодня сидит в мультеварке заквасочный хлеб на сыворотке, рецепт ИРРА
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=72711643#72711643.
Я взяла у Иры закваску из чистого любопытства. А потом нужно было для дела узнать, чем отличается хлеб на дрожжах от хлеба на закваске. Нашла, почитала. С тех пор пеку только на закваске . Как испечется хлебушек, добавляю фото
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 7:31
Девочки, утром фото добавлю, активный вечер получился, уже не сфотаю.
Мне казалось, хлеб, уж хлебопечки во многих домах есть, хлеб посыпятся фото, сообщения и рецепты. А нет..хлебопечки в отпуске? Великая сила сибмамы, полезный хлеб на закваске..хозяюшки..
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 8:59
У меня с начала ФМ три булочки в ХП приготовились, как и писала, но что-то нет настроения организовывать фото, сама вообще не практикую регулярные фотографирования и съемки видео несмотря на доступность техники.
Две вполне стандартные -- беленькая и серенькая, по рецептам ХП, адаптированным под наши вкусы.
Скрытый текст:
ок 1 ч.л. сухих дрожжей (на белый меньше, на серый побольше)
600 г муки (на белый -- только пшеничную ВС, на серый -- сначала часть пшеничной, потом ржаная, соотношение было 1 (пш) к 2 (рж) приблизительно. Пшеничная мука покрывает дрожжи, так они лучше начинают работать)
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. раст. масла
370 мл воды
программа в моей ХП -- длинная, на 4 часа 50 минут расчитанная, мы ее используем чаще всего, это позволяет сильно уменьшить количество сухих дрожжей в хлебе. В быстрых булках из ХП меня не устраивает именно остающийся запах и вкус дрожжей, их на быструю булку по рецептам идет в два раза больше
Третью экспериментировала, но очень неудачно. Идея была в том, чтобы ржаной хлеб не тревожить на расстойке. Читала в интернете, что замешивают девочки на режиме замеса теста, а потом вынимают нож-мешалку и ставят уже на выпечку на длинный цикл. Пропорции взяла обычные для нас, но булка получилась, как будто перелита жидкость -- с острым краем по верху и запавшей серединкой, неровными пузырьками по срезу -- более рыхлый к вершине.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Последний раз редактировалось: Topolek (Пт Дек 13, 2019 11:57), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах