Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 11:03 |
|
|
Jean
Хлебопечки нет и,думаю, уже не будет
Пеку через день в своей обычной газовой духовке себе и на заказ .
Вариантов хлеба уже около 10 наверно( надо посчитать на досуге). Использую ржаную и пшеничную закваски._________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
лена мама сони
Академик
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15476 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 12:15 |
|
|
Jean писал(а): | ..хлебопечки в отпуске? |
Хлебопечки - то работают. Но после этого флешмоба, прям, комплекс вырабатывается. У меня Панасоник 257, пеку на ней уже лет 10. Люблю ее нежно. Нет у меня рецептов на закваске, только "вредные", на дрожжах. Вот один из них. Сезонный, очень любим в нашей семье.
Начала портится тыква, "Голубая из Квинсленда", а значит у нас наступают тыквенные дни: хлеб, сок, любимый супчик "Айнтопф".....
Рецепт:
2 ч.л. сухих дрожжей (пеку на коротком, двухчасовом режиме, поэтому 2 ч.л.)
500 гр.муки
450 гр. тыквенного пюре
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. раст. масла
Тыквенное пюре кладу теплым. Высота подъема напрямую зависит от консистенции тыквенного пюре. Если будет жидким, то хлеб не поднимется, но будет не менее вкусным.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Хлеб еще горячий, остынет, выложу разрез.
Вес вышел 940 гр.
Последний раз редактировалось: лена мама сони (Пт Дек 13, 2019 14:22), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 12:30 |
|
|
SantaAlex писал(а): | Arinka_nsk
ДД. Если не затруднит скиньте ссылку на закупку продукции из женского монастыря. Спасибо |
Здравствуйте!
В лс вам написала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 13:26 |
|
|
лена мама сони
Очень аппетитный хлеб у вас ! Я не думаю, что он настолько «вредный» как магазинный ! Потому что в магазинном кроме «вредных» дрожжей сотня присадок для улучшения вкуса, скорости брожения, срока хранения и т д!
Так что радуйте себя и своих близких.
Мне чем нравится ещё хлеб на закваске, ну кроме вкуса, это то, что каждый раз может быть новый результат ! Ты можешь делать разную формовку, надрезы, выпечь формовой или подовый и т д . Полёт фантазии в общем И я прямо кайфую от этого ! Это ощущение теста руками ! Конечно это более трудоемкий процесс, но приятный..._________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Swetlana
Академик
На сайте с 26.07.07 Сообщения: 14189 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Кировский район, Затулинка Карта № 150051
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 13:54 |
|
|
Девочки, расскажите как делаете закваску или может есть кто с левого берега кто может поделиться
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И может есть у кого рецепт хлеба, где минимизировано используется белая мука |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 14:39 |
|
|
Swetlana
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=719039
Вот эта тема вам в помощь
Вариант вывода закваски
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
лена мама сони
Академик
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15476 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 15:03 |
|
|
Натусиk
Спасибо. И за рецепт закваски тоже Не пойму, как она без сахара работает? Хотя, наверное, если добавить сахар, то начнется брожение.
Пробежалась по интернету, столько рецептов на закваске. Созреваю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 15:14 |
|
|
лена мама сони
Прекрасно она работает без сахара !
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
В интернете действительно рецептов миллион ! Но можно начать с проверенных , которые есть в теме про закваску на СМ. Надо почувствовать это тесто ... могут быть и неудачи, но это только опытным путём можно исправить _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
МамаРу
Профессор
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 7321 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Пединсти тут
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 18:57 |
|
|
Я в юности пекла хлеб в русской печи на дрожжах, которые Мама сама готовила на основе хмеля и отрубей. Сейчас пеку простой хлеб на сырых дрожжах. На 1 булочку грамм 20-25 дрожжей заливаю 3 ложками воды, добавляю туда муки 2 ложки и немного сахарку. Пока дрожжи оживают, сею муку. Затем в муку добавляю соль, немного сахара, ложку масла растительного, стакан сыворотки и вливаю пену из дрожжей. Замешиваю тесто. Даю ему 2 раза подняться. Третья расстройка уже в сковороде. И выпекаю в духовке, нагретой до 200 градусов минут 35. Все! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 20:04 |
|
|
У меня сегодня очередной картофельный
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
лена мама сони
Академик
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15476 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 23:13 |
|
|
резала горячим.
Еще один любимый хлебушек. 10 лет назад записала его в тетрадку под названием "Карельский". Сейчас попыталась отыскать в интернете и не нашла.
Хлебопечка Panasonic SD-257.
Рецепт:
Дрожжи 1,5 ч.л.
мука пшеничная 350 гр.
мука ржаная 100 гр.
вода + молоко 300 мл. (теплые)
солод 2 ст.л. (заварить)
закваска сухая, ржаная 2 ч.л.
масло сливочное 1,5 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
мед 1,5 ст.л.
клейковина 3 ч.л. (у меня ее нет, возможно с ней лучше бы поднимался)
В диспенсер для изюма и орехов кладем изюм распаренный 100 гр, орехи/семечки 4 ст. л, чернослив/ курага распаренные и порезанные - по 6 шт.
Выпекать на программе "Диетический" ( 5 часов), режим BAKE RAISIN (ВЫПЕЧКА С ИЗЮМОМ). При этом режиме зерносмесь автоматически опустится в тесто примерно через два часа от начала замеса.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3628 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
|
Добавлено: Сб Дек 14, 2019 9:42 |
|
|
лена мама сони
Здравствуйте,что такое диспенсер для изюма? я вот прям чувствую,что мне оЧЧень нужна эта штука🙊 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Сб Дек 14, 2019 10:09 |
|
|
Марисоль 33, эта штука либо есть изначально в ХП, либо нет, по сути -- просто дополнительная коробочка, отдающая свое содержимое в тесто не на начальном этапе замеса, а попозже Т.е. просто если нужна -- надо сразу искать модели ХП с этой функцией. Модели ХП, где диспенсер не предусмотрен, обычно обходят этот вопрос программным способом -- напр., есть звуковой сигнал при исполнении программ (типа хлеб с изюмом) в тот момент, когда надо доложить добавки. Но я даже им не пользуюсь. Твердые компененты, типа орехов-семечек нормально вмешиваются при первом замесе, не влияя на качество теста, его подъем. Изюм при таком же замесе сильнее дробится, может изменить цвет теста, просто кинуть в середине программы, когда еще не запустилась выпечка и еще остались в алгоритме вымешивания теста._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3628 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
|
Добавлено: Сб Дек 14, 2019 11:52 |
|
|
Topolek
Ой,спасибо я думала это для мытья и распаривания изюма а у меня нет хлебопечки,я в духовке пеку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 10:08 |
|
|
Доброе утро!
Мой хлебушек на пшеничной закваске.
150 гр. Закваски
430-490гр. Муки
230гр.воды
10 гр. Соли
Изначально беру муки 430грамм, потом смотрю по тесту, если жидковатое добавляю ещё.
Методика как в тартине (четыре часа расстойки, раз полчаса с обминкой методом вытягивания-складования), около 9 часов расстойки в холоде. Выпекаю в духовке.
Последний раз редактировалось: Tatyana_sr (Вс Дек 15, 2019 17:53), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|