Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Хлеб - 2019
флешмоб с 9 по 15 декабря 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11342
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 11:03     Ответить с цитатой

Jean
Хлебопечки нет и,думаю, уже не будет :-)
Пеку через день в своей обычной газовой духовке себе и на заказ .

Вариантов хлеба уже около 10 наверно( надо посчитать на досуге). Использую ржаную и пшеничную закваски.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Сообщения: 15476
В дневниках: 366
Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 12:15     Ответить с цитатой

Jean писал(а):
..хлебопечки в отпуске?

Хлебопечки - то работают. Но после этого флешмоба, прям, комплекс вырабатывается. У меня Панасоник 257, пеку на ней уже лет 10. Люблю ее нежно. Нет у меня рецептов на закваске, только "вредные", на дрожжах. Вот один из них. Сезонный, очень любим в нашей семье.
Начала портится тыква, "Голубая из Квинсленда", а значит у нас наступают тыквенные дни: хлеб, сок, любимый супчик "Айнтопф".....



Рецепт:
2 ч.л. сухих дрожжей (пеку на коротком, двухчасовом режиме, поэтому 2 ч.л.)
500 гр.муки
450 гр. тыквенного пюре
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. раст. масла

Тыквенное пюре кладу теплым. Высота подъема напрямую зависит от консистенции тыквенного пюре. Если будет жидким, то хлеб не поднимется, но будет не менее вкусным.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Хлеб еще горячий, остынет, выложу разрез.

Вес вышел 940 гр.
_________________
Ссылка на мои СП: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=474118


Последний раз редактировалось: лена мама сони (Пт Дек 13, 2019 14:22), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 12:30     Ответить с цитатой

SantaAlex писал(а):
Arinka_nsk
ДД. Если не затруднит скиньте ссылку на закупку продукции из женского монастыря. Спасибо


Здравствуйте!

В лс вам написала :4U:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11342
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 13:26     Ответить с цитатой

лена мама сони
Очень аппетитный хлеб у вас ! Я не думаю, что он настолько «вредный» как магазинный ! Потому что в магазинном кроме «вредных» дрожжей сотня присадок для улучшения вкуса, скорости брожения, срока хранения и т д!
Так что радуйте себя и своих близких.

Мне чем нравится ещё хлеб на закваске, ну кроме вкуса, это то, что каждый раз может быть новый результат ! Ты можешь делать разную формовку, надрезы, выпечь формовой или подовый и т д . Полёт фантазии в общем :-) И я прямо кайфую от этого ! Это ощущение теста руками ! Конечно это более трудоемкий процесс, но приятный...
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Swetlana
Академик
Академик

На сайте с 26.07.07
Сообщения: 14189
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск, Кировский район, Затулинка
Карта № 150051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 13:54     Ответить с цитатой

Девочки, расскажите как делаете закваску или может есть кто с левого берега кто может поделиться

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

И может есть у кого рецепт хлеба, где минимизировано используется белая мука
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11342
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 14:39     Ответить с цитатой

Swetlana
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=719039
Вот эта тема вам в помощь :-)
Вариант вывода закваски
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Сообщения: 15476
В дневниках: 366
Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 15:03     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо. И за рецепт закваски тоже :give_heart: Не пойму, как она без сахара работает? Хотя, наверное, если добавить сахар, то начнется брожение.
Пробежалась по интернету, столько рецептов на закваске. Созреваю.
_________________
Ссылка на мои СП: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=474118
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11342
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 15:14     Ответить с цитатой

лена мама сони
Прекрасно она работает без сахара !

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

В интернете действительно рецептов миллион ! Но можно начать с проверенных , которые есть в теме про закваску на СМ. Надо почувствовать это тесто ... могут быть и неудачи, но это только опытным путём можно исправить :aga-aga:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
МамаРу
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.09
Сообщения: 7321
В дневниках: 11
Откуда: Новосибирск,Пединсти тут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 18:57     Ответить с цитатой

Я в юности пекла хлеб в русской печи на дрожжах, которые Мама сама готовила на основе хмеля и отрубей. Сейчас пеку простой хлеб на сырых дрожжах. На 1 булочку грамм 20-25 дрожжей заливаю 3 ложками воды, добавляю туда муки 2 ложки и немного сахарку. Пока дрожжи оживают, сею муку. Затем в муку добавляю соль, немного сахара, ложку масла растительного, стакан сыворотки и вливаю пену из дрожжей. Замешиваю тесто. Даю ему 2 раза подняться. Третья расстройка уже в сковороде. И выпекаю в духовке, нагретой до 200 градусов минут 35. Все!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11342
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 20:04     Ответить с цитатой

У меня сегодня очередной картофельный :oops:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Сообщения: 15476
В дневниках: 366
Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 23:13     Ответить с цитатой

резала горячим.
Еще один любимый хлебушек. 10 лет назад записала его в тетрадку под названием "Карельский". Сейчас попыталась отыскать в интернете и не нашла.
Хлебопечка Panasonic SD-257.
Рецепт:
Дрожжи 1,5 ч.л.
мука пшеничная 350 гр.
мука ржаная 100 гр.
вода + молоко 300 мл. (теплые)
солод 2 ст.л. (заварить)
закваска сухая, ржаная 2 ч.л.
масло сливочное 1,5 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
мед 1,5 ст.л.
клейковина 3 ч.л. (у меня ее нет, возможно с ней лучше бы поднимался)

В диспенсер для изюма и орехов кладем изюм распаренный 100 гр, орехи/семечки 4 ст. л, чернослив/ курага распаренные и порезанные - по 6 шт.

Выпекать на программе "Диетический" ( 5 часов), режим BAKE RAISIN (ВЫПЕЧКА С ИЗЮМОМ). При этом режиме зерносмесь автоматически опустится в тесто примерно через два часа от начала замеса.
Приятного аппетита!
_________________
Ссылка на мои СП: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=474118
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13
Сообщения: 3628
В дневниках: 6
Откуда: пл.калинина ски
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 9:42     Ответить с цитатой

лена мама сони
Здравствуйте,что такое диспенсер для изюма? :oops: я вот прям чувствую,что мне оЧЧень нужна эта штука🙊
_________________
Продам миксер.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120865472#120865472
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 10:09     Ответить с цитатой

Марисоль 33, эта штука либо есть изначально в ХП, либо нет, по сути -- просто дополнительная коробочка, отдающая свое содержимое в тесто не на начальном этапе замеса, а попозже Т.е. просто если нужна -- надо сразу искать модели ХП с этой функцией. Модели ХП, где диспенсер не предусмотрен, обычно обходят этот вопрос программным способом -- напр., есть звуковой сигнал при исполнении программ (типа хлеб с изюмом) в тот момент, когда надо доложить добавки. Но я даже им не пользуюсь. Твердые компененты, типа орехов-семечек нормально вмешиваются при первом замесе, не влияя на качество теста, его подъем. Изюм при таком же замесе сильнее дробится, может изменить цвет теста, просто кинуть в середине программы, когда еще не запустилась выпечка и еще остались в алгоритме вымешивания теста.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13
Сообщения: 3628
В дневниках: 6
Откуда: пл.калинина ски
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 11:52     Ответить с цитатой

Topolek
Ой,спасибо :in_love: я думала это для мытья и распаривания изюма :lol: а у меня нет хлебопечки,я в духовке пеку :-D
_________________
Продам миксер.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120865472#120865472
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2019 10:08     Ответить с цитатой



Доброе утро!
Мой хлебушек на пшеничной закваске.
150 гр. Закваски
430-490гр. Муки
230гр.воды
10 гр. Соли

Изначально беру муки 430грамм, потом смотрю по тесту, если жидковатое добавляю ещё.
Методика как в тартине (четыре часа расстойки, раз полчаса с обминкой методом вытягивания-складования), около 9 часов расстойки в холоде. Выпекаю в духовке.


Последний раз редактировалось: Tatyana_sr (Вс Дек 15, 2019 17:53), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах