Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Омурайсу
флешмоб с 16 по 22 декабря 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11964
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2019 15:36     Ответить с цитатой

Джюся
да, да, сын меня тоже утешил, мол - мама, это так вкусно!
а я хочу блин завернутый, а не омлет :haha:
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2019 15:45     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Лена, это всяко-разно на консистенцию блина не будет похоже)) Ты для салатов никогда такие блино-омлеты не пекла?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11964
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2019 15:50     Ответить с цитатой

Мираж
я хочу такое завернутое сделать с колбасочкой и сыром.
я в инсте видела, и у Иры вон как классно завернулся он.
хотела такое же завернуть :haha: , получился омлет

а для салатов - нет, не делала ...
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2019 16:42     Ответить с цитатой

gogogo! gogogo! gogogo! как интересно! Спасибо, как всегда просвещаете :pyatak:

Очень красиво, надо попробовать сделать
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4423
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2019 22:47     Ответить с цитатой

ИРРА, на фото порция из 1 яйца?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2019 23:10     Ответить с цитатой

WD_w
Да, это 1 яйцо. У меня сковорода 14 см. Я готовлю с утра только для себя.
На нормальную сковороду порцию надо увеличивать.

Внесла правку про сковороду в рецепты.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12243
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2019 8:51     Ответить с цитатой

Сделала сегодня эту штуку по рецепту ИРРА с булгуром (набор овощей фантазийный).
Сковородка - 20см, поэтому всю заданную пропорцию вылила целиком, а не частями.
И блин заворачивала уже на тарелке.
Обнаружила пару ошибок в своей технологии:
1. Эх! не надо было мне накрывать сковородку крышкой. Из изящного тонкого блина всё превратилось в бугристый омлет. :haha:
2. Кашу надо было всё таки ещё в сковородке на блин положить, а то она у меня была холодная и в блине не очень прогрелась - рассыпАлась сначала, когда резала, но к середине уже ничего. :aga-aga: Или уже сам рулет немного на сковороде подержать, чтобы каша прогрелась и сроднилась с блином.
Фото не айс. :oops:
Скрытый текст:


В целом блюдо понравилось. Беру на вооружение. Рис с овощами время от времени делаю на гарнир и всегда с запасом, так что как вариант утреннего "по-быстрому" вполне достойно. :pyatak: Теперь и с булгуром буду делать. :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2019 14:56     Ответить с цитатой

e_z писал(а):

1. Эх! не надо было мне накрывать сковородку крышкой. Из изящного тонкого блина всё превратилось в бугристый омлет. :haha:
2. Кашу надо было всё таки ещё в сковородке на блин положить, а то она у меня была холодная и в блине не очень прогрелась - рассыпАлась сначала, когда резала, но к середине уже ничего. :aga-aga: Или уже сам рулет немного на сковороде подержать, чтобы каша прогрелась и сроднилась с блином.

1. Нагрев был очень сильный, на слабом огне он буграми не пойдет.
2. Да, в такой ситуации нужно вернуть на сковороду и прогреть.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12243
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2019 18:16     Ответить с цитатой

ИРРА

Он поднялся, потом осел, отсюда бугры. Хотя, возможно. Изначально огонь был посильнее, хотела быстрее сковородку разогреть. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2019 18:31     Ответить с цитатой

e_z
А количество молока? Если молока много, он и ведёт себя как омлет - поднимается, потом оседает.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12243
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2019 18:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Молока - ст. ложку и яйцо С0.
Я думаю, если бы я не стала накрывать, то он бы не поднялся. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 0:45     Ответить с цитатой

Сделала, поскольку горстка риса варёного осталась неприкаянная.


Продукты:
Блин - 2 яйца С1, молоко 2 столовых ложки, приправа из "Ленты" "Овощи и зелень" (вместо соли).
Начинка - мелко шинкованная тыква, припущенная с небольшим кусочком сливочного масла, рис отварной, та же приправа, что и в блине.
Далее:
Скрытый текст:


Несмотря на то, что вначале выглядело кривовато, в финале получилось весьма симпатично. А если украсить сверху, то вообще будет загляденье. Начинки ушла только половина, придётся завтра повторить. Да, иногда накрывала крышкой, в конце выключила нагрев, накрыла крышкой и дала потомиться минуты 2-3.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4423
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2019 10:52     Ответить с цитатой

Хорошая идея для завтрака, но требует определенной сноровки и навыка. Думаю еще "руссифицировать" - сделать с гречкой :-)

Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Сообщения: 15478
В дневниках: 366
Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2019 17:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое, получилось вкусно. Отличная идея утилизации остатков из холодильника.
В начинку вошли: оставшийся рис от ужина, тертая тыква, лук, маринованный огурчик.
_________________
Ссылка на мои СП: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=474118
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11964
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2019 18:56     Ответить с цитатой

У меня получилось. Облегченный вариант. Начинка - ветчина и сыр натертый.
Немного недозавернулось. И еще порвалось чуток.
Но очень вкусно! Надо еще тренироваться заворачивать.
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах