Омурайсу
флешмоб с 16 по 22 декабря 2019
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2019 16:42 |
|
|
как интересно! Спасибо, как всегда просвещаете
Очень красиво, надо попробовать сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4423 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2019 22:47 |
|
|
ИРРА, на фото порция из 1 яйца? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2019 23:10 |
|
|
WD_w
Да, это 1 яйцо. У меня сковорода 14 см. Я готовлю с утра только для себя.
На нормальную сковороду порцию надо увеличивать.
Внесла правку про сковороду в рецепты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12243 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Дек 18, 2019 14:56 |
|
|
e_z писал(а): |
1. Эх! не надо было мне накрывать сковородку крышкой. Из изящного тонкого блина всё превратилось в бугристый омлет.
2. Кашу надо было всё таки ещё в сковородке на блин положить, а то она у меня была холодная и в блине не очень прогрелась - рассыпАлась сначала, когда резала, но к середине уже ничего. Или уже сам рулет немного на сковороде подержать, чтобы каша прогрелась и сроднилась с блином. |
1. Нагрев был очень сильный, на слабом огне он буграми не пойдет.
2. Да, в такой ситуации нужно вернуть на сковороду и прогреть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12243 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Дек 18, 2019 18:16 |
|
|
ИРРА
Он поднялся, потом осел, отсюда бугры. Хотя, возможно. Изначально огонь был посильнее, хотела быстрее сковородку разогреть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Дек 18, 2019 18:31 |
|
|
e_z
А количество молока? Если молока много, он и ведёт себя как омлет - поднимается, потом оседает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12243 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Дек 18, 2019 18:54 |
|
|
ИРРА
Молока - ст. ложку и яйцо С0.
Я думаю, если бы я не стала накрывать, то он бы не поднялся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 0:45 |
|
|
Сделала, поскольку горстка риса варёного осталась неприкаянная.
Продукты:
Блин - 2 яйца С1, молоко 2 столовых ложки, приправа из "Ленты" "Овощи и зелень" (вместо соли).
Начинка - мелко шинкованная тыква, припущенная с небольшим кусочком сливочного масла, рис отварной, та же приправа, что и в блине.
Далее:
Несмотря на то, что вначале выглядело кривовато, в финале получилось весьма симпатично. А если украсить сверху, то вообще будет загляденье. Начинки ушла только половина, придётся завтра повторить. Да, иногда накрывала крышкой, в конце выключила нагрев, накрыла крышкой и дала потомиться минуты 2-3. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4423 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2019 10:52 |
|
|
Хорошая идея для завтрака, но требует определенной сноровки и навыка. Думаю еще "руссифицировать" - сделать с гречкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лена мама сони
Академик
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15478 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2019 17:44 |
|
|
ИРРА
Спасибо большое, получилось вкусно. Отличная идея утилизации остатков из холодильника.
В начинку вошли: оставшийся рис от ужина, тертая тыква, лук, маринованный огурчик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|