Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Фучки
флешмоб с 23 по 28 декабря 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 11253
В дневниках: 204
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2019 10:03     Ответить с цитатой

ИришкаМ
Я на очень медленном огне делала, капуста успела приготовиться. А лук я предварительно обжарила.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5783
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2019 10:26     Ответить с цитатой

ИришкаМ
А я на среднем огне ..люблю когда немного хрустит
Для разнообразия, мне понравилось!
Спасибо организаторам флеш мобов!
_________________

Александру 20 лет 8 месяцев 9 дней
Егору 8 лет 11 месяцев 9 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2019 10:39     Ответить с цитатой

WD_w

:haha: интересно, а у нас наоборот. Я в восторге, а муж как-то ровно :))))

Вот все же муж и жена ..... - как хорошо дополняем друг друга :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 11253
В дневниках: 204
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2019 11:32     Ответить с цитатой

Я вчера двойную порцию сделала, муж не оценил, а сыну понравилось. Утром встаю на завтрак, думаю - сейчас доем фукчи свои, ан нет - кто-то слопал вчера перед сном все! Так и не поняла, был это муж или сын :haha: Пришлось завтракать тыквенной кашей.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2019 11:56     Ответить с цитатой

Провокаторши :aga-aga:
Делаю :lol:
Капусту отжала порезала.
Лук пожулькала с чайной л.сахара до прозрачности.
Обжарила. Добавила капусту, 2 ст.л. воды, уменьшила огонь и накрыла.
Сняла с плиты. Остудила. Взбила вилкой два яйца. Влила стакан молока. Добавила стакан муки. Перемешала вилкой до состояния "без комков". "Посолила" содой капусту. Яично-молочно-мучную квасню вылила в капусту. Перемешала.
Мне показалось жидковато и я досыпала ещё полстакана муки. Норм. Пожарила.
Вкуснотааа!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2019 14:05     Ответить с цитатой

Mumi_mama
А ты зачем капусту жарила? Там самый цимес в том, что она сырая.
Но твой вариант, наверное, тоже вкусный, я так начинку в вареники готовлю.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54324
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2019 14:35     Ответить с цитатой

ИРРА

А я в вареники как раз люблю сырую, с мелко рубленным сырым лучком. А для пирожков с луком поджариваю.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Сообщения: 10876
В дневниках: 2033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2019 19:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
А какие они вкусные с копчёным салом


Что Вы делаете? Пост ведь...
Скрытый текст:
Я в слюнях утонула


Я в вареники тоже сырую люблю :oops: Делаю большие, чтобы потом внутрь еще и масла топленного добавить побольше... :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2019 19:33     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
ИРРА
Цитата:
А какие они вкусные с копчёным салом


Что Вы делаете? Пост ведь...
Скрытый текст:
Я в слюнях утонула

Нам, хохлам, без сала никак :haha: :idontno: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2019 21:22     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Mumi_mama
А ты зачем капусту жарила? Там самый цимес в том, что она сырая.

Тут, наверное, на любителя. Я, например, не люблю похрустывающую капусту в борщах и пирогах, а многим - самое оно. До фучек добраться никак не могу - нет в доме квашеной капусты. Может, сподоблюсь купить и сделать, интересно же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2019 21:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Мираж
magog
Я вообще не знаю ничего как надо :haha:
Здесь прочитала у кого-то, что лук обжарить, капусту добавить и чуть потушить до мягкости. Так и сделала. А шо не надо было :oops:
Я не знаю как надо было :haha:
Было вкусно со сметаной! Всё съели :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2019 23:52     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Даша, главное - было вкусно! А сырая она, тушёная - это на любителя.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЖЕНЯ224
Академик
Академик

На сайте с 29.03.10
Сообщения: 24593
В дневниках: 22
Откуда: зол. нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 7:08     Ответить с цитатой

Lju писал(а):
ЖЕНЯ224
Сало порезала мелкими кубиками, а капуста как была нашинкована для посола - так и оставила

спасибо. попробую. надо капусту прикупить :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 3535
В дневниках: 38
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 9:40     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):
Провокаторши :aga-aga:
Делаю :lol:
Капусту отжала порезала.
Лук пожулькала с чайной л.сахара до прозрачности.
Обжарила. Добавила капусту, 2 ст.л. воды, уменьшила огонь и накрыла.
Сняла с плиты. Остудила. Взбила вилкой два яйца. Влила стакан молока. Добавила стакан муки. Перемешала вилкой до состояния "без комков". "Посолила" содой капусту. Яично-молочно-мучную квасню вылила в капусту. Перемешала.
Мне показалось жидковато и я досыпала ещё полстакана муки. Норм. Пожарила.
Вкуснотааа!


О, у нас в 90-е это блюдо было частым в зимнюю пору :aga-aga:
_________________
1+1=2+2
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 10:05     Ответить с цитатой


Очень вкусненькие фучки, хоть и страшненькое фото)))
3 яйца
250 мл муки
250 мл молока
1/2 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соды
Перец, соль по вкусу
250 мл капусты
Луковица
Луковицу мелко нарезала, капусту тоже помельчила, смешала
Соединила все сухие ингредиенты, добавила яйца, затем молоко. Потом лук с капустой, получилось жидковатое тесто, обжарила на минимуме масла. Кушали со сметанкой. Ел даже сын, который не сторонник нового
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах