Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2019 4:59 Заголовок сообщения: Творим, что хотим |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить всё, что душе угодно: праздничное и обычное, завтраки и обеды. Любые блюда, рецептами которых вы хотели бы поделиться со всеми.
Напоминаю: участники готовят всё, что хотят, на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 06, 2020 8:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2019 10:31 |
|
|
Мираж
Какой замечательный ФМ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2019 10:46 |
|
|
оооо вот это ФМ клева!
Ну давайте тогда завтра и будем все выкладывать фото своих НГ шедевров, пусть это будет хоть зимний салат и холодец
Я участвую!
главное не забыть успеть поделиться ... а-то вечный кипиш .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
marty2002
Академик
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2019 12:44 |
|
|
marty2002
ваууууу. Какое шикарное название я такое даже не знаю
Ждем рецептик |
|
Вернуться к началу |
|
|
marty2002
Академик
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2019 13:50 |
|
|
ингредиенты:
мука - 500 гр.
молоко - 200 мл.
масло растительное без запаха - 100 мл.
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 5г
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
масло растопленное сливочное - 80г
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто. Оставить на 1,5-2 часа в тепле, потом делим на 7-8 частей,раскатыванм лепешки, смазвваем маслом, складываем стопкой и снова раскатываем, получая слоёное дрожжевое тесто. Режем на треугольники,внутрь начинку- шок пасту. , Скручиваем круассаны, даём постоять минут 15, смазвваем желтком, и в духовку на 200 градусов минут на 15)
Приятного аппетита!_________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glasha54
Школьные годы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
можжевеловые веточки
Профессор
На сайте с 12.08.13 Сообщения: 4611 В дневниках: 1 Откуда: ДК им.Горького, м.Заельцовская
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2019 23:28 |
|
|
Приготовила сегодня:
Назовем его - Новогодний торт
Мед — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 9 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Сметана (жирная, для крема) — 300 г
Сахарная пудра (для крема) — 0.5 стак.
Стружка кокосовая
Масло сливочное (размягчить) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Выпекается моментально, сладенький. Из этого количества теста - три тонких коржа. Сметана у меня 20%, но хотелось бы пожирнее, да не нашлось рядом с домом.
Фото только такое в темной кухне вечером |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelenka
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
Добавлено: Вт Дек 31, 2019 1:37 |
|
|
Я сегодня весь вечер пекла коржи для Новогоднего Наполеона. Коржи получились объемными, после обмазывания кремом - заметно осели
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария St
Школьные годы
На сайте с 14.04.10 Сообщения: 1323 Откуда: Северо-Чемской
|
Добавлено: Вт Дек 31, 2019 8:49 |
|
|
Какой замечательный флеш-моб!
Поделюсь тем, что мы с сыном уже подготовили к НГ.
Имбирные пряники (рецепт взяла в одном из прошедших флешмобов, автора не помню )
Первый раз делала по рецепту и нам оказалось этого очень мало, поэтому увеличила объем вдвое Украшал посыпкой пряники мой трехлетний сын)
Муравейник
Торт этот для меня особенный, его в детстве стряпала моя бабушка. Делала по видео-рецепту Ирины Хлебниковой (я тесто убираю сразу на час в морозилку)
Вот результат
Разреза пока нет, так как есть будем уже перед НГ)) но вкус как из детства |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4028 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
|
Добавлено: Вт Дек 31, 2019 10:38 |
|
|
Салат Венгерский https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106978096#106978096
Отварной язык свиной или говяжий порезать соломкой, свежие или мороженые шампиньоны пожарить дольками, лук пожарить полу/четвертькольцами, маринованный огурчик нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом.
Торт Медовик. Основа https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=582993
Крем я сделала из вареной сгущенки и сметаны. Сверху порубленное лимонное желе (задумывалось, что оно будет покрывать торт сверху гладким слоем, но не получилось ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОленёноК1987
Профессор
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|