Новости сайта и форума Sibmama 
[Занятия и игры для детей]
КАК СПЛАНИРОВАТЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАНЯТИЯ С РЕБЕНКОМ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
Творим, что хотим
флешмоб с 30 декабря 2019 по 5 января 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
обычная мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.10.10
Сообщения: 4461
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2020 15:00     Ответить с цитатой

Только что увидела такую замечательную тему!
На Новый Год готовлю разные блюда, всегда что-нибудь новенькое (нынче были два новых салата), и непременно - старенькое.
Но есть 2 блюда, которые обязательно и традиционно готовлю на этот праздник уже много лет подряд.
Их и хочу показать (прошу прощения за не очень красивые фото, если бы знала заранее об этой теме - сфотографировала бы получше, а так просто "щелкнула" для себя).

Первое называется у меня "Мамин салат", его готовили еще моя мама и бабушка (папина мама), помню его с детства, для меня он символизирует связь времен).
Любимый салат моего мужа, очень ему нравится сочетание селедки с грибами.
Скрытый текст:
1 слой - соленая селедка (не пресервы, хорошая жирная сельдь)
2 слой - картофель
3 слой - жареные грибы (у меня были в этот раз замороженные с осени опята)
4 слой - мелко нарезанный зеленый лук
Сверху, естественно, майонез, можно и в середине немного.




Второе - это торт "Птичье молоко", а на нем всегда грецкими орехами выкладываю номер года. Это тоже традиция, такая старая, что помню, как выкладывала цифры "1989" (я тогда была подростком и только училась готовить).
На последующие январские праздники готовлю более "современные" торты, но на Новый Год - всегда только этот :-) .

Скрытый текст:
Многие помнят этот старый рецепт советских времен:
Первый корж:
130 г масла (растопить)
1 ст. сахара
3 яйца
щепотка соли
неполная ч. л. соды, гашеная уксусом
1 ст. муки
Второй корж - все то же самое, только + 1 ст. л. какао.
Коржи печь при температуре 180 гр., потом разрезать каждый вдоль на два коржа.

Ну и знаменитый крем с манной кашей:
300 г сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара;
лимон измельчить вместе в кожурой;
сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки.
Когда каша остынет - смешать ее с лимоном, потом с сахарно-масляной смесью, не взбивать, просто размешать ложкой!

Коржи чередовать (светлые и темные).
Глазурь - 3 ст. л. сахара + 2 ст. л. какао + 3 ст. л. сметаны + кусочек масла (граммов 50)


_________________
Сын и дочь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2020 17:33     Ответить с цитатой

Муж подарил на НГ гриль;)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2020 1:14     Ответить с цитатой

Я делала опять ёлочку 31го

Рецепт :
слоеное тесто ( я брала бездрожжевое в рулете- этого хватает на 2 слоя , но я в этот раз сделала 3 слоя , то есть надо 2 рулета)
соус как для пиццы - томатная паста, приправы, соль, масло оливковое , водички немного
Колбаса и сыр на мелкой терке

Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:

Сегодня сделала Муравейник (рецепт старый- из детства :-) )
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 13934
В дневниках: 28175
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2020 13:59     Ответить с цитатой

Земляничка
какая у вас шикарная пряничная деревня!!!

мы с мужем в последние несколько лет в полночь - только закуски.
в этом году вообще не заморачивалась:
виноградные улитки (они продаются полуфабрикатом, 8 мин в духовке и на стол)
сыр буррато с черри


и самый новогодний для меня тортик медовик (по классическому рецепту):

медово-песочные коржи
заварной крем :4u:
_________________
Платону 13 лет 10 месяцев 21 день
Светлане 7 лет 27 дней
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2020 14:08     Ответить с цитатой

Toshiba
А где такой сыр покупаете?
И улитки? Какие они на вкус?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 13934
В дневниках: 28175
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2020 14:20     Ответить с цитатой

apte4ka
у нас улитки широко продаются, их выращивают в Гродно, там же подготавливают, фаршируют специями. На вкус очень на мидий похожи..
буррато мало храрнится, поэтому его продают при итальянских ресторанчиках. но наверное в больших супермаркетах с большим потоком тоже должен быть, но его там быстро разбирают(. это итальянский сыр. немного похож на моцарелу. но внутри жидкая сливочно-сырная масса. удобно, что его не надо готовить: из рассола вытащил, гарнировал. вкусно и стильно. и быстро.
_________________
Платону 13 лет 10 месяцев 21 день
Светлане 7 лет 27 дней
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2020 19:08     Ответить с цитатой

Вафли "Венские"

По рецепту из флешмоба по венским вафлям
Скрытый текст:
2 яйца взбить и добавить:
1/2 банки сгущенки Гост
100 гр размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотку ванильного сахара
200гр просеянной муки

Выложить в силиконовую форму (не выше штырьков, т.к. тесто сильно поднимается)
Выпекать 15-20 минут при 180 гр

У меня формы круглые, из Посудацентра. Теста хватает на 2 формы, т.е. 10 шт вафель.
Подавала, полив сгущенным молоком с сахаром и какао (Коровкино). На фото только из духовки, не политые.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2020 20:06     Ответить с цитатой

Toshiba
Спасибо ! :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Домашний а-ля тирамису из остатков пряничной деревни ;)

Сделала кофе в кофемашине , пряники обмакнула в кофе , уложила на дно вазочки , сметану перемешать с сахаром ( у меня густой кефир с ряженкой и сахаром ) . Чередовать слоями .
Сверху украсить какао , ягодами и т. Д. Так можно делать и с печеньем и любыми другими сухими кондитерскими изделиями - все размягчается )))
это очень вкусно !!!
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4400
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2020 22:18     Ответить с цитатой

apte4ka, замороженных улиток у нас продают в Ашане и в Метро (и там, и там покупала). Наверняка и в других суперах/гиперах есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Анютка04
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11832
В дневниках: 301
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2020 23:10     Ответить с цитатой

apte4ka
Такой сыр можно купить в Сыроварне на Ленина, 25.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26573
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2020 23:27     Ответить с цитатой

У меня сегодня, как и в новогоднюю ночь Легкий домашний торт за 20 минут и без выпечки



Рецепт тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=100179512#100179512



В НГ сверху были грецкие орехи.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 13:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Ух ты! Какой интересный рецептик торта! Унесла в рецепты, спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ZanozaNimbus2000
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.04.19
Сообщения: 30
Откуда: Novosib
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 16:22     Ответить с цитатой

Добрый день всем :-) :give_heart: Увидела сегодня этот флешмоб и решила поделится рецептиком вкуснятины, которую в нашей семье обожают :eat: Уже один вариант здесь выложили :blush:, но мне хочется поделиться своим вариантом приготовления свинины в кисло-сладком соусе :varim:, сегодня наготовила пооолный вок :haha: У меня сегодня было чуть больше килограмма свинины, нарезала квадратики, замариновала на 30 минут, добавив 4 желтка, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кукурузного крахмала, немного посолив и водички не добавляла, т.к. после промывки мясо и так было влажное. Потом в сковороде на большом огне обжарила мясо с двух сторон(как во фритюре) , предварительно окуная каждый кусочек в кукурузный крахмал. Кусочки мяса выложила на бумажные салфетки. Далее: нарезала красные болгарские перцы (4 штуки больших) на квадратики. Нарезала на квадратики ананасы (2 банки). И далее: в вок добавить масла (я добавляю то, на котором жарила), разогреть его и положить имбирь, нарезанный соломкой и слегка обжарить его, потом добавляем туда перец болгарский и обжариваем, пока не перестанет шипеть. Затем добавляем туда ананасы и опять обжариваем всё вместе немного. Потом дабавляем уксус 9%,у меня сегодня потребовалось 3ст.л., потом сахар 2 ст.л. с горкой, перемешать и добавить кетчуп 3 ст.л. Затем затянуть соус 3ст.л. кукурузного крахмала, при этом если соус густой, я добавляю сладкую водичку от ананасов и теперь можно добавить мясо. 5ballov Перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня. Вкусняшка готова yahoo, пока пишу рецепт, мои стучат ложками по тарелкам :haha: лопают уже...

Последний раз редактировалось: ZanozaNimbus2000 (Сб Янв 04, 2020 21:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 18:16     Ответить с цитатой

ZanozaNimbus2000
Хорошая идея сначала замариновать мясо.
Скрытый текст:
Но, думаю, буду мариновать в соусе (соус соевый+кетчуп+сахар+соль), а затем остатки соуса добавлю в сковороду после обжаривания мяса, перца и ананасов.
А что дают желтки и крахмал в маринаде?
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZanozaNimbus2000
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.04.19
Сообщения: 30
Откуда: Novosib
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 19:01     Ответить с цитатой

Сална
Добрый день, "А что дают желтки и крахмал в маринаде?" - если честно, то даже не знаю... Раньше на Вокзальной магистрали было классное кафе и мы там часто заказывали свинину, потом, когда они закрылись, то много рецептов перепробовала и этот оказался самым "близким" по вкусовым качествам :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах