Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.11 Сообщения: 11451 Откуда: г.Новосибирск, Северо-чемской
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 18:26
Cherry_Nata писал(а):
Традиционные у нас воскресные блинчики сегодня с новогодней ноткой
Мандариновый джем вместо смородинового и малинового варенья
На 1 кг мандарин - 350г сахара и пакетик Квиттина
Варила позавчера, чтобы постоял и загустел.
Добрый вечер! Подскажите, пжл, технологию приготовления джема и что такое квиттин?
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 22:38
Марина С
Квиттин (Пектин, Желфикс) - желирующая смесь, добавляется в варенья, джемы, при приготовлении мармелада используется. Позволяет меньшить норму сахара в том числе.
Из мандаринов сама готовила в первый раз
Мандарины почистила, порезала на кусочки, выбирая немногочисленные косточки, перемолола блендером, добавила сахар и поставила на плиту. Закипело, сахар растворился, пенку постепенно сняла, добавила Квиттин (на пакетике инструкция - после добавления варить не более 3 минут). Сразу по баночкам и после остывания в холодильник. Хранить долго не планируется, так что и со стерилизацией не возилась
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 22:49
Дочь у нас главный ответственный за роллы.
Предпочитает квадратную форму, а в наполнении рис, сваренное и обжаренное куриное филе, свежий огурец, свежий помидор, творожный сыр.
К сожалению, красивую сервировку показать не могу, мы только идем в этом направлении.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Земляничка
У Вас очень красивое оформление. Менажница - вещь, конечно.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 23:04
Сална
Спасибо !
Мы тоже в этом направлении только идём )))
Дочка сказала надо в панировочных сухарях сделать суши , в горячем виде вкуснее . Я пока не решаюсь
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 0:17
Я на ночь глядя капкейков напекла. В крем красителей многовато капнула, вроде по три капельки, а цвета слишком насыщенные получились.. Страшненькие в этот раз, т.к. крем немного жидковат, но всегда вкусные получаются.
Тесто:
сливочное масло - 110 г
сахар 200г
2 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
полстакана молока
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Крем - маскарпоне с 33% сливками и сахарной пудрой взбить.
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 596 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 0:53
У нас сегодня на обед были свиные ребрышки с картошкой в духовке
ребрышки мариную с вечера в смеси соевый соус, растительное масло, соль, перец, кориандр (травки можно любые какие нравятся), на следующий день выкладываю в утятницу с крышкой вместе с картошкой и в разогретую духовку на 150°С на 1,5 часа. Если картошку выложить под ребра, то она пропитается жиром и всеми специями и будет очень мягкая и сочная, если выложить сверху, то будет посуше. Мне очень нравится запекать мясо на невысокой температуре долгое время, оно получается особенно мягкое и нежное.
Это конечно блюдо не на каждый день, уж очень жирные ребрышки, но очень вкусно
На сайте с 31.05.14 Сообщения: 1031 Откуда: То тут, то там.
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 2:19
Успела! 2 часа ночи, а я пиццу жую. Люблю я выпечкой всякой заниматься после 23 часов.
Любимая ПИЦЦА! Несколько лет назад нашла рецепт этого теста и с тех пор только оно и никак иначе. Все, кто пробовал, в восторге. На нём же периодически делаю пирог открытый (несладкий).
Исходный рецепт:
Скрытый текст:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано
Я маргарина и сметаны могу и больше добавить (3 ложки вместо двух, 2 ложки вместо одной), на глаз. Мяту не использую, только орегано (обязательно!).
Тесто:
Скрытый текст:
Дрожжи развожу в тёплой воде, добавив чуток сахара, пусть стоят пока. Муку высыпаю в миску (я использую именно 2 гранёных стакана, если мука "крепкая" - пробуйте меньше сначала, у меня Алейка), туда сразу замешиваю небольшую щепотку соли, хорошую щепотку орегано, немного чёрного перца, перемешиваю. Бухаю маргарин комнатной температуры, перетираю в крошку с мукой, кидаю сметану, яйцо, выливаю воду с дрожжами, перемешиваю, вымешиваю сначала лопаткой, потом рукой. Тесто довольно липкое получается, но не жидковатое, намертво рука прилипать не должна. Закрываю миску крышкой, режу начинку.
Начинка у меня всегда одинаковая: болгарский перец (лучше свежий, если нет - и замороженный нормально), варёно-копчёная колбаса, помидоры кругалями сверху, много сыра.
Тесто ещё раз вымешиваю немного (оно уже не липнет и становится почти гладким при вымешивании). Разминаю руками, укладываю прям на противень (не смазываю, там жира достаточно), частично раскатываю скалкой, потом руками довожу до ума (можно тоньше, можно толще, у меня противень небольшой, получается пухленько), формируя бортики. Накалываю вилкой по всей площади, смазываю майонезом, выкладываю перец, колбасу, помидоры сверху, засыпаю сыром. В духовку градусов на 180 до зарумянивания.
Это тесто вкусное даже в холодном виде и на следующий день после холодильника!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 8:29
Доброе утро, друзья!
Вы натворили за прошедшую неделю много вкусного и красивого)) Всем спасибо за то, что поделились. А мы переходим к следующей теме. С 8 по 12 января будем печь вкусную выпечку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах