Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем печь кяту (гату). Это очень-очень вкусная выпечка )) Посмотрите по поиску: бывает несколько разновидностей кяты (гаты)
Напоминаю: участники пекут кяту, на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 13, 2020 8:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 1235 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 18:54
Кята Бакинская
Рецепт взяла с сайта flavorsofbaku.
Готовила эту выпечку в первый раз. Из-за отсутсвия всех ингедиентов в необходимом количестве немного адаптировала рецепт: меньше сливочного масла в тесте и больше жирной сметаны.
Слишком узко нарезанные печеньки упали в процессе выпечки и получились как лепестки.
Для теста - Мука - 3 ст.
Яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст.
Слив. масло - 150 г
Разрыхлитель - 2-3 ч.л.
Желток для смазывания.
Для начинки - Сахар - 1 ст.
Мука - 0,5 ст.
Замороженное слив. масло - 100 г
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить яйцо, сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло. Вымесить тесто и убрать пока в холодильник.
Начинка. Масло из морозилки натереть на терке, добавить муку и сахар. Руками перетереть массу в крошку. Тоже убрать в холодильник минут на 20.
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт, сверху выложить начинку.
Пласт аккуратно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки, уложить на противень на бумагу для выпечки. Я бумагу не смазывала, так как в тесте много масла.
Каждую кяту смазать с помощью кисточки желтком, сверху посыпать остатками начинки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Блюдо получилось очень вкусным (что-то вроде настоящей восточной сладости) и калорийным.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54314 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Янв 09, 2020 15:59
светлячок2005, у marittimo классический рецепт. Разумеется, есть небольшие отличия в каждой местности Закавказья. Но в общем и целом - это как раз классика. Есть еще круглая кята.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Мираж
Да-да, эта девушка у которой я взяла рецепт, сама и все её родственники из Нагорного Карабаха, но живёт сейчас в где-то в другом месте, как я поняла, там она свою историю немного описывает. У нее есть ещё рецепт Карабахской кяты, вот она как раз круглая на опаре.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 2182 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, Октябрьская
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 17:02
Всем привет!
У меня немного другой рецепт для Кяты (Кята карабахская), от одной армянской подруги- тоже удачно получается.
Для теста:
3 стакана муки;
1 желток;
200 гр слив масла;
1 ст. кефира (а лучше сметаны);
1/2 ч. ложки соды - размешать в сметане;
1 порошок ванилина.
Готовое тесто на 4 часа в хол-к.
Для начинки:
125 гр. слив масла растереть с 1,5 ст. сахара;
2 стакана муки;
1 порошок ванилина.
Тоже в хол-к на 4 часа.
Тесто и начинку разделить на 4 части.
Достаём 1/4 часть теста и 1/4 часть начинки. Начинку делим на 4 части. Тесто раскатываем, посыпаем 1/4 частью начинки, складываем , раскатываем и посыпаем второй частью начинки и т.д., после четвёртого раскатывания разрезаем на 8 частей и перекладываем на противень. Достаём из хол-ка вторую часть теста и вторую часть начинки, и повторяем те же действия.
В результате получается 32 треугольника.
Смазываем оставшимся от теста белком и выпекаем.
Стакан нужно брать 250 гр. Ванилина два порошка в сумме - один в тесто, другой в начинку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах