Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Кята
флешмоб с 6 по 12 января 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Июлия
Студент
Студент

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 2336
В дневниках: 7
Откуда: Н-ск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 15:29     Ответить с цитатой

marittimo
Спасибо за рецепт :in_love:
Доставала противень из духовки, муж сказал, что он прям чувствует как сильно уже любит эту кяту)) Всем очень понравилась, нежная такая. Единственное, у меня начинка-посыпка никак не хотела посыпаться, пришлось ее укладывать в виде лепешечек :)
_________________
Шкафы-купе, детские комнаты и другая мебель на заказ, многолетний опыт. Ссылка на фото работ - в профиле. 8-952-903-19-76 Антон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Сообщения: 4590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 15:33     Ответить с цитатой

Июлия
Рада, что вам понравилось :-)
Наверное, начинка была у вас недостаточно охлаждённая, но на вкусе это явно не отразилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5787
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 18:37     Ответить с цитатой

Наша ГАТА

Тесто:
2 стакана муки,
100 гр маргарина,
щепотка разрыхлителя и соли,
1 яйцо,
пол стакана простокваши густой

Начинка:
Пол стакана сахара
Пол стакана муки
50 гр масла сливочного
3 ст л кедрового ореха измельчила

Сверху рулетики смазала желток и молоко, выпекала 25 минут
_________________

Александру 20 лет 8 месяцев 12 дней
Егору 8 лет 11 месяцев 12 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1665
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 19:50     Ответить с цитатой

Попробовали и мы сделать кяту. Как раз детям к чаепитию надо было что-то придумывать :love_sibmama:

Рецепт нашла в интернете, но уже поняла, что он слово в слово повторяет рецет у marittimo
Так что не повторяюсь.
Единственное, вместо сметаны у меня простокваша.
Ну и глядя на фото, мне кажется, что они у других по размеру больше...
Тесто делила на три части, может, пласт не так раскатывала...
Или это оптические иллюзии? :aga-aga:
Нас так размер устроил, вполне себе нормальные печеньки :proba:

Получилось очень даже неплохо. Как-нибудь со сметаной повторю, сравню ощущения :haha:
Ребенок, попробовав, заявил, мол, мы ж такое когда-то покупали... Точно ли я не подменила в процессе готовки? :hozaika:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 21:00     Ответить с цитатой


Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 520 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 г

Для начинки:
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо для смазывания - 1 шт.
В миску просеять муку (приблизительно 450 г), добавить сахар, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Влить сметану.
Затем добавить яйцо и перемешать. Влить растопленное и остуженное сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки масло из морозилки натереть на тёрке, добавить муку и стакан сахара. Перемешать начинку руками до однородной рассыпчатой смеси. Достать тесто и разделить его на 3 части.Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник.Посыпать подготовленной начинкой из муки, масла и сахара. Свернуть каждую часть плотно в рулет.Затем нарезать рулеты наискосок толщиной около 2 см.Выложить кяту на противень на небольшом расстоянии друг от друга.Взбить яйцо и смазать по верху.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь кяту 20-25 минут, пока она не зарумянится. Подавать с кофе, чаем или молоком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
KpoxaRu
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.07.14
Сообщения: 1259
В дневниках: 25
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 21:58     Ответить с цитатой

И я с вами. Пекла по рецепту Плюро

Правда по рецепту сворачивала только первую партию, вторую уже рулетом накрутила.
_________________
была Just a girl
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
radiance
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.08
Сообщения: 5068
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 0:40     Ответить с цитатой

marittimo
Спасибо за рецепт :give_heart:
Добавила в начинку грецкий орех, вкуснятина :puding:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Сообщения: 4590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 0:48     Ответить с цитатой

radiance
Я рада :-)
Тоже потом с грецким орехом попробую, что-то не подумала про него сразу, спасибо за идею :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 27007
В дневниках: 3059
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 0:51     Ответить с цитатой

KpoxaRu писал(а):
И я с вами. Пекла по рецепту Плюро

Правда по рецепту сворачивала только первую партию, вторую уже рулетом накрутила.


А Плюро - это кто? Где рецепт можно найти?
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 1:36     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

А Плюро - это кто? Где рецепт можно найти?

На предыдущей странице.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
radiance
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.08
Сообщения: 5068
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 2:19     Ответить с цитатой

marittimo
Мы раньше на Выборной жили и там был маленький магазинчик, в котором продавали пирожные, мне никакие не нужны были, кроме гаты, она с грецкими орехом была, вот я ею и обьедалась, а потом магазинчик прикрыли :cry: А тут рецепт :haha: не удержалась :mrgreen:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Сообщения: 4590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 11:56     Ответить с цитатой

radiance
А я ни разу до этого не пробовала такие сладости.
Ну и как, похоже по вкусу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
radiance
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.08
Сообщения: 5068
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 12:02     Ответить с цитатой

marittimo
близко очень, но там тесто как-то порассыпчатей было, я даже думала, что тесто слоеное.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5787
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 12:03     Ответить с цитатой

Возле работы тоже армянские пекарни, там гату иногда берём. Своя гораздо вкуснее, нежнее что ли.
И да, в пекарне она большая, мне много
Тут делала на свой вкус размер
_________________

Александру 20 лет 8 месяцев 12 дней
Егору 8 лет 11 месяцев 12 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Сообщения: 4590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 13:15     Ответить с цитатой

radiance
Lju
У меня несколько штук в холодильнике ночь полежали, тоже немного другие стали. И может потому вкус ещё другой, что домашние свеженькие и все натуральное без всяких добавок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах