Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Кята
флешмоб с 6 по 12 января 2020
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Июлия
Студент
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 2336 В дневниках: 7 Откуда: Н-ск, Заельцовский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marittimo
Профессор
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 4590
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2020 15:33 |
|
|
Июлия
Рада, что вам понравилось
Наверное, начинка была у вас недостаточно охлаждённая, но на вкусе это явно не отразилось. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2020 18:37 |
|
|
Наша ГАТА
Тесто:
2 стакана муки,
100 гр маргарина,
щепотка разрыхлителя и соли,
1 яйцо,
пол стакана простокваши густой
Начинка:
Пол стакана сахара
Пол стакана муки
50 гр масла сливочного
3 ст л кедрового ореха измельчила
Сверху рулетики смазала желток и молоко, выпекала 25 минут
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2020 19:50 |
|
|
Попробовали и мы сделать кяту. Как раз детям к чаепитию надо было что-то придумывать
Рецепт нашла в интернете, но уже поняла, что он слово в слово повторяет рецет у marittimo
Так что не повторяюсь.
Единственное, вместо сметаны у меня простокваша.
Ну и глядя на фото, мне кажется, что они у других по размеру больше...
Тесто делила на три части, может, пласт не так раскатывала...
Или это оптические иллюзии?
Нас так размер устроил, вполне себе нормальные печеньки
Получилось очень даже неплохо. Как-нибудь со сметаной повторю, сравню ощущения
Ребенок, попробовав, заявил, мол, мы ж такое когда-то покупали... Точно ли я не подменила в процессе готовки? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2020 21:00 |
|
|
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 520 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 г
Для начинки:
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо для смазывания - 1 шт.
В миску просеять муку (приблизительно 450 г), добавить сахар, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Влить сметану.
Затем добавить яйцо и перемешать. Влить растопленное и остуженное сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки масло из морозилки натереть на тёрке, добавить муку и стакан сахара. Перемешать начинку руками до однородной рассыпчатой смеси. Достать тесто и разделить его на 3 части.Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник.Посыпать подготовленной начинкой из муки, масла и сахара. Свернуть каждую часть плотно в рулет.Затем нарезать рулеты наискосок толщиной около 2 см.Выложить кяту на противень на небольшом расстоянии друг от друга.Взбить яйцо и смазать по верху.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь кяту 20-25 минут, пока она не зарумянится. Подавать с кофе, чаем или молоком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KpoxaRu
Школьные годы
На сайте с 22.07.14 Сообщения: 1259 В дневниках: 25 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
radiance
Профессор
На сайте с 09.10.08 Сообщения: 5068 В дневниках: 42
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marittimo
Профессор
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 4590
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2020 0:48 |
|
|
radiance
Я рада
Тоже потом с грецким орехом попробую, что-то не подумала про него сразу, спасибо за идею |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна25
Академик
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27007 В дневниках: 3059 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2020 0:51 |
|
|
KpoxaRu писал(а): | И я с вами. Пекла по рецепту Плюро
Правда по рецепту сворачивала только первую партию, вторую уже рулетом накрутила. |
А Плюро - это кто? Где рецепт можно найти? |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2020 1:36 |
|
|
Анна25 писал(а): |
А Плюро - это кто? Где рецепт можно найти? |
На предыдущей странице. |
|
Вернуться к началу |
|
|
radiance
Профессор
На сайте с 09.10.08 Сообщения: 5068 В дневниках: 42
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marittimo
Профессор
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 4590
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2020 11:56 |
|
|
radiance
А я ни разу до этого не пробовала такие сладости.
Ну и как, похоже по вкусу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
radiance
Профессор
На сайте с 09.10.08 Сообщения: 5068 В дневниках: 42
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2020 12:03 |
|
|
Возле работы тоже армянские пекарни, там гату иногда берём. Своя гораздо вкуснее, нежнее что ли.
И да, в пекарне она большая, мне много
Тут делала на свой вкус размер |
|
Вернуться к началу |
|
|
marittimo
Профессор
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 4590
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2020 13:15 |
|
|
radiance
Lju
У меня несколько штук в холодильнике ночь полежали, тоже немного другие стали. И может потому вкус ещё другой, что домашние свеженькие и все натуральное без всяких добавок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|