Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2020 17:41 |
|
|
Насколько я знаю, чаи изначально не пьются с сахаром ( это уже наши вариации
-сахар добавлять).
А компот без сахара- не компот. Да и варится он дольше гораздо- одного
настаивания ему маловато будет- тут поварить надо "мумии" фруктов несколько
минут хотя бы |
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2020 18:35 |
|
|
Rossarossa писал(а): | magog
Ну, вот, кстати, да. Я считала, что чай-это значит травка какая-нибудь присутствует, ну и добавки в виде фруктов-ягод (ну как готовые, например) а если просто фрукты-ягоды, то морс или компот, может я не права😊 | Морс - это сок из свежих ягод разведенный водой, его не варят._________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2020 19:19 |
|
|
КомОл писал(а): | Морс - это сок из свежих ягод разведенный водой, его не варят. |
Опять разночтения! Сок и есть сок, а для морса жмых всё же доводят до кипения с водой, процеживают и соединяют с выжатым соком и сахаром по вкусу. И чай все пьют по-разному - кто без сахара, кто с сахаром, обычный чай от этого компотом не становится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12246 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2020 19:23 |
|
|
magog
У нас в семье морсом называлось варенье разведенное в воде. Для эстетов можно процедить через ситечко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анета
Академик
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2020 19:36 |
|
|
КомОл писал(а): | горсть сушеных яблочек (собственного производства из своего сада) |
расскажите пожалуйста как сушите яблоки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2020 20:15 |
|
|
magog писал(а): | КомОл писал(а): | Морс - это сок из свежих ягод разведенный водой, его не варят. |
Опять разночтения! Сок и есть сок, а для морса жмых всё же доводят до кипения с водой, процеживают и соединяют с выжатым соком и сахаром по вкусу. И чай все пьют по-разному - кто без сахара, кто с сахаром, обычный чай от этого компотом не становится. | Цитата: | МОРС (Мужской род) - прохладительный сладкий напиток из разбавленного водой сока ягод или плодов. | Это так принципиально важно, как назвать? Хоть как "обзови", главное, чтобы было вкусно. Выкладывайте сюда самый любимый компот Вашей мамы в Вашем исполнении, если ингредиенты соответствуют теме флэшмоба, будем пробовать его с удовольствием и говорить "спасибо"!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Анета писал(а): | КомОл писал(а): | горсть сушеных яблочек (собственного производства из своего сада) |
расскажите пожалуйста как сушите яблоки? | У меня сушилка есть электрическая, как оказалось, для дачника вещь незаменимая. Режу на пластики и в сушку на 8 -10 часов при 60-75 градусах. Свекровь просто на сетке, натянутой на раму, сушит на даче у себя в комнате, тогда гораздо дольше.
Добавлено спустя 34 минуты 8 секунд:
Смесь: ирга замороженная, можжевельник сушеный (хоть и хвойная, но тоже ягода ), щепотка кипрея и шалфея, кусочки сушеных яблок, щепотка ягод барбариса. Далее традиционно: заливаем кипятком и настаиваем 10 минут. _________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа а
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 578 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanovan
Академик
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23049 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2020 0:39 |
|
|
Я обожаю ягодно-имбирные чаи. Беру любую замороженную ягоду, не много ее толку, заливаю кипятком, добавляю нарезанный имбирь, перец черный горошек или чили.
Чай с облепихой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NaTasha22
Супер Орг 2021
На сайте с 09.04.11 Сообщения: 25965 В дневниках: 179 Откуда: ЕВРОПА-Барнаул
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2020 9:32 |
|
|
Мы очень любим фруктовые чаи. В этом варианте облепиха, жимолость и апельсин. В отсеке для заварки чай зеленый с имбирем и лимоном. Заливаю все горячей водой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulissa
Студент
На сайте с 04.09.02 Сообщения: 2591 В дневниках: 6
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2020 10:48 |
|
|
Мы каждое утро на работе витаминимся таким чаем..
Состав: лимон, апельсин, имбирь, заваренный отдельно черный чай, гвоздика, корица, иногда мята, сахар. Доливается горячая вода.
ТТТ, но за эту зиму серьезно не простывала.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Gt
Школьные годы
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 1024 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2020 13:31 |
|
|
Сегодня зеленый чай с облепихой, апельсином и сушеными яблочками.
Ира Мираж, спасибо за такой вкусный Фм. Освобождаю морозилку от ягод. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2020 14:58 |
|
|
Мммм и правда какой полезный и вкусный ФМ
Мы обожаем шиповник
Буквально в эти выходные заварили полный термос и пирожков с собой и в Заельцовский парк поехали.
Вот сейчас решила в кружке заварить, все же я люблю шиповник на ночь в термосе - так чай насыщенней получается.
В составе: сушеный шиповник + мед + лимон. Ну очень вкусно и полезно |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|