Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Социальный налоговый вычет (за лечение)
На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 16:32    Заголовок сообщения: Социальный налоговый вычет (за лечение) Ответить с цитатой

Кто-нибудь возвращал потраченную сумму на услуги по лечению? Возможен ли возврат суммы оплаченных услуг в роддоме?
Если да, то какие документы необходимо запросить в роддоме?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 16:59     Ответить с цитатой

1. договор на оказание услуг
2. лицензию родома на оказание медицинских услуг (копию)
3. документы, подтверждающие факт оплаты
4. справка о доходах за 2003 год - формы НДФЛ-2
5. паспорт
6. ИНН - копия

а лучше всего - позвонить в ГНИ по вашему району и уточнить этот список
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 17:08     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
1. договор на оказание услуг
2. лицензию родома на оказание медицинских услуг (копию)
3. документы, подтверждающие факт оплаты
4. справка о доходах за 2003 год - формы НДФЛ-2
5. паспорт
6. ИНН - копия

а лучше всего - позвонить в ГНИ по вашему району и уточнить этот список

Спасибо, а оказание услуг роддомом входит в действующий список получений социальных отчислений за лечение?
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 17:36     Ответить с цитатой

я посмотрю в налоговом кодексе в понедельник, к сожалению, консультант-плюс мне сейчас недоступен
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 18:00     Ответить с цитатой

А где и как возвращают эту сумму?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 11:32     Ответить с цитатой

почитайте это
там про имущественный вычет, но суть одна
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 12:19     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):

Спасибо, а оказание услуг роддомом входит в действующий список получений социальных отчислений за лечение?

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 марта 2001 г. N 201

ПЕРЕЧЕНЬ
МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ В МЕДИЦИНСКИХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ
НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ, ЕГО СУПРУГЕ (СУПРУГУ), ЕГО РОДИТЕЛЯМ
И (ИЛИ) ЕГО ДЕТЯМ В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ, СУММЫ ОПЛАТЫ
КОТОРЫХ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА
УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ
СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА

1. Услуги по диагностике и лечению при оказании населению скорой медицинской помощи.
2. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению амбулаторно - поликлинической медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах и врачами общей (семейной) практики), включая проведение медицинской экспертизы.
3. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению стационарной медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах), включая проведение медицинской экспертизы.
4. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению медицинской помощи в санаторно - курортных учреждениях.
5. Услуги по санитарному просвещению, оказываемые населению.

осталось высянить, относится ли родовспоможение к "стационарной медицинской помощи", по сути-то - относится :)
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 20:32     Ответить с цитатой

Я сейчас собираю направления на платные анализы и УЗИ и рецепты на лекарства и витамины (официальные с подписью и печатью) к ним чек и копию чека. Уже на приличную сумму скопилась. http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=617&start=45 В начале 2005 г. сама, да и мужа припашу оформить налоговый вычет.

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 22:20    Заголовок сообщения: Re: Социальный налоговый вычет за услуги по лечению Ответить с цитатой

Муж недавно узнавал в налоговой - если бы в роддоме оформили роды по договору, то нам бы вернули часть денег. Но в 4-ке роды оформляют как страховку. :(
Так что совет - постарайтесь узнать или попросить оформить договор и взять квитанцию на оплату родов. Не знаю - понятно ли объяснила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 0:25     Ответить с цитатой

Все понятно. Я когда хотела пройти УЗИ сердца в нашей поликлинике, то у них УЗИ оформляют через страховку, а не как оказание платных услуг. Пошла в диагноз-центр – там даже дешевле получилось. Так и в роддоме, главное, что бы у роддома была лицензия на оказание платной услуги на родовспоможение. Иначе облом.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 13:15     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Marinka-P (Пт Мар 28, 2008 16:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 13:32     Ответить с цитатой

прочитайте всеь топик. в нем уже есть ответы на ваши вопросы.
⮝ наверх ⮝

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 15:27     Ответить с цитатой

Девочки, у меня такой вопрос: собираюсь рожать в начале года, то есть доходов моих для возврата НДФЛ не предполагается. Может ли мой муж получить налоговый вычет за мои роды по итогам 2005 года?
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 11:07     Ответить с цитатой

социальные налоговые вычеты Целый сайт
⮝ наверх ⮝

Olf (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 16:55     Ответить с цитатой

Такой вопрос. При оформлении социального налогового вычета требуется представить в налоговые органы наряду с прочими документами и рецепт по специальной форме 107у и со специальной отметкой "Для представления в налоговые органы РФ. ИНН налогоплательщика". У кого есть опыт в этом вопросе скажите, пожалуйста, этот самый штамп кто и где ставит. Врач, к которому я обратилась за оформлением рецепта и проставления штампа-впервые от меня услышал вообще о социальных налоговых вычетах, а уж о штампе он о таком вообще ни сном, ни духом. Посоветуйте, пожалуйста, куда и к кому можно обратиться за разъяснениями
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: