Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
анюта_миша
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.01.11 Сообщения: 3172 В дневниках: 16
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 7:29 |
|
|
Девочки вы просто волшебницы, такую вкусноту готовите |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79215 В дневниках: 10565 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 8:03 |
|
|
Земляничка писал(а): |
|
у вас форма сама как большая шоколадка, аппетитная |
|
Вернуться к началу |
|
|
olya-du6ka
Профессор
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 7390 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 002007
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 15:11 |
|
|
Ольkа М
Спасибо за идею презента в преддверии праздников!
А где приобретаете бумажные формы (подложку) для конфеток?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольkа М
Профессор
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7430 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 15:15 |
|
|
olya-du6ka писал(а): | Ольkа М
Спасибо за идею презента в преддверии праздников!
А где приобретаете бумажные формы (подложку) для конфеток?) |
В Быстрономе брала давно уже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ульяна_Ж
Профессор
На сайте с 15.02.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 87 Откуда: Выборная
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 19:47 |
|
|
Всем привет!
Шоколадный трюфель
1. 33% сливки 75 гр довести до кипения, отставить.
2. Растопить 200 гр. шоколада 55-60%, ввести в него тёплые сливки, перемешать до однородности.
3. Добавить 20 гр. сливочного масла 82%, перемешать.
4. Пробить погружным блендером. Накрыть пленкой "в контакт", убрать в холодильник до загустения. Либо залить по формочкам и потом в холодильник.
5. Скатать шарики, обвалять в какао, кокосовой стружке, вафельной крошке.
Последний раз редактировалось: Ульяна_Ж (Вт Фев 11, 2020 21:19), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлесяВова
Академик
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саламбо
Профессор
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 5807 В дневниках: 66 Откуда: Барнаул - Горный Алтай Карта № 007146
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 21:25 |
|
|
Ой, какая тема классная! Я всё никак не соберусь бригадейро приготовить, видимо, самое время |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 21:45 |
|
|
300г клюквы
15г желатина
Сок 1/2 лимона
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка сахарной пудры
Ягоды пробить блендером и протереть через сито. Шкурки отложить, нам нужно будет только пюре.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Набухший желатин поставить на слабый огонь, добавить сахар и прогреть.
В ягодное пюре добавить лимонный сок. Смешать ягодное пюре с желатиновой массой и взбивать миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме в 2 раза.
Подготовить форму, положить в неё пергамент, который надо смазать растительным маслом и немного присыпать крахмалом с пудрой. (Пудру с сахаром предварительно смешать). Много не надо сыпать, а то смесь крахмала с пудрой будет таять, а конфеты должны подсохнуть.
Переложить массу в подготовленную форму. Оставить форму при комнатной температуре на 24 часа, а лучше 32 часа, не накрывая. Я немного не додержала до 24, поэтому они у меня немного влажные.
Разрезать сухим чистым ножом, можно нож предварительно смазать растительным маслом.
Для красоты сверху посыпать крахмалом с пудрой.
Конфет получилось в 3-4 раза больше, чем у меня на фото.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Фев 14, 2020 21:41), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(15) |
|
|
|
olya-du6ka
Профессор
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 7390 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 002007
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 13:21 |
|
|
Ольkа М
Джюся
Спасибо, будем искать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 17:11 |
|
|
ОлесяВова писал(а): | Девушки, а кто-нибудь рецепты с масло какао пробовал воплощать? |
Я если готовлю шоколад с ноля - всегда добавляю какао масло. В торты из орехов и сухофруктов.
А что вас интересует?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Эхх! Всё такое вкусное и сразу хочется сделать и съесть. А вот с малышиком на руках пока совсем не до того прям вкусно у вас тут! так и родилась экран хочется... Или погрызть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Киви Колада
Студент
На сайте с 28.02.11 Сообщения: 1640 В дневниках: 79
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 17:27 |
|
|
Кокосовые шарики. Для этого всыпать в миску 120 г кокосовой стружки и добавить сгущенку. Остальную стружку отложить. Перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы кокос пропитался сгущенкой, для густоты я добавила сухое молоко, скатала шарики, обваляла в кокосовой стружке. внутрь кешью закатала....
Барфи....
Соединить в миске сухое молоко 220 г., сахарную пудру 70 г. и подтаявшее масло 120 г, перемешать, плюс орешки кедровые обжаренные и перемолотые, 10 мл. сливок.... месим, лепим кубики и украшаем кешью....
Не диетически, но скуснааааааааа))))_________________ Для меня солнце светит всегда,даже если в природе ненастье,потому что солнце в моей душе и называю его я-СЧАСТЬЕ!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 0:15 |
|
|
ПП конфеты очень вкусные и полезные.
Мне тут сорока на хвосте принесла, что такой флеш-моб сейчас.
Такие конфеты делаю 2 раза в месяц, последние 2 года, т.к. не едим магазинные конфеты, приспособилась делать вот такие.
Тут как раз совпало, что приготовила в понедельник и флеш-моб.
Без сахара, без соли, без консервантов, поэтому хранить в морозилке.
В данном варианте база нут+полба, добавки семя льна и подсолнечника, финики, черный изюм, запеченный кабачок. Нут можно заменить на перловку, будут как с пралине по вкусу.
Кабачок можно заменить на тыкву, цветную капусту. Нут можно заменить на любую фасоль.
Нут+полба замачиваю примерно на 18 часов, периодически промываю, воду сливаю и наливаю новую. после замачивания варю в мультискороварке 90минут на низком давлении.
Еще примерно час не открываю, стоит набухает, парится. Достаю и сливаю воду, промываю теплой водой, пока теплое измельчаю в комбайне до состояния пасты. Добавляю растопленный на водяной бане горький шоколад 90% пр-ва Коммунарка, 1 плитку. Отдельно измельчаю все остальные ингредиенты, смешиваю все вместе и все очень-очень тщательно вымешиваю. Т.к. готовлю много и впрок, то комбайн не берет большую массу, поэтому измельчаю по отдельности и затем смешиваю в ручную в чашке. Во время вымешивания добавляю чуть чуть рыжикового масла (Омега-3), для пользы и лучшего формования конфет. Руками выкатываю, делаю нужную форму, выкладываю на доски и ставлю в холодильник. Когда остынет и затвердеет, раскладываю по контейнерам и убираю в морозилку, на 2 недели мне хватает запасов из 60 конфет. За день до употребления достаю из морозилки и ставлю в верхний отсек холодильника, чтобы медленно разморозилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|