Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Домашние конфеты
флешмоб с 10 по 16 февраля

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
анюта_миша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.11
Сообщения: 3172
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 7:29     Ответить с цитатой

Девочки вы просто волшебницы, такую вкусноту готовите :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
Сообщения: 79215
В дневниках: 10565
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 8:03     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):



у вас форма сама как большая шоколадка, аппетитная :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
olya-du6ka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 7390
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск
Карта № 002007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 15:11     Ответить с цитатой

Ольkа М
Спасибо за идею презента в преддверии праздников! :give_heart:
А где приобретаете бумажные формы (подложку) для конфеток?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
Сообщения: 7430
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 15:15     Ответить с цитатой

olya-du6ka писал(а):
Ольkа М
Спасибо за идею презента в преддверии праздников! :give_heart:
А где приобретаете бумажные формы (подложку) для конфеток?)


В Быстрономе брала давно уже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 16:49     Ответить с цитатой

olya-du6ka
На Гоголя магазинчик есть "Будем печь" - там точно видела
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ульяна_Ж
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
Сообщения: 4711
В дневниках: 87
Откуда: Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 19:47     Ответить с цитатой

Всем привет! ;)




Шоколадный трюфель


1. 33% сливки 75 гр довести до кипения, отставить.
2. Растопить 200 гр. шоколада 55-60%, ввести в него тёплые сливки, перемешать до однородности.
3. Добавить 20 гр. сливочного масла 82%, перемешать.
4. Пробить погружным блендером. Накрыть пленкой "в контакт", убрать в холодильник до загустения. Либо залить по формочкам и потом в холодильник.
5. Скатать шарики, обвалять в какао, кокосовой стружке, вафельной крошке.


Последний раз редактировалось: Ульяна_Ж (Вт Фев 11, 2020 21:19), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
ОлесяВова
Академик
Академик


На сайте с 03.07.07
Сообщения: 13041
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 19:59     Ответить с цитатой

Девушки, а кто-нибудь рецепты с масло какао пробовал воплощать?
_________________
8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саламбо
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Сообщения: 5807
В дневниках: 66
Откуда: Барнаул - Горный Алтай
Карта № 007146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 21:25     Ответить с цитатой

Ой, какая тема классная! Я всё никак не соберусь бригадейро приготовить, видимо, самое время :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 21:45     Ответить с цитатой



300г клюквы
15г желатина
Сок 1/2 лимона
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка сахарной пудры

Ягоды пробить блендером и протереть через сито. Шкурки отложить, нам нужно будет только пюре.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Набухший желатин поставить на слабый огонь, добавить сахар и прогреть.

В ягодное пюре добавить лимонный сок. Смешать ягодное пюре с желатиновой массой и взбивать миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме в 2 раза.

Подготовить форму, положить в неё пергамент, который надо смазать растительным маслом и немного присыпать крахмалом с пудрой. (Пудру с сахаром предварительно смешать). Много не надо сыпать, а то смесь крахмала с пудрой будет таять, а конфеты должны подсохнуть.

Переложить массу в подготовленную форму. Оставить форму при комнатной температуре на 24 часа, а лучше 32 часа, не накрывая. Я немного не додержала до 24, поэтому они у меня немного влажные.

Разрезать сухим чистым ножом, можно нож предварительно смазать растительным маслом.

Для красоты сверху посыпать крахмалом с пудрой.

Конфет получилось в 3-4 раза больше, чем у меня на фото.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Фев 14, 2020 21:41), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (15)  
 
olya-du6ka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 7390
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск
Карта № 002007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 13:21     Ответить с цитатой

Ольkа М
Джюся
Спасибо, будем искать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.12.10
Сообщения: 3610
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 17:11     Ответить с цитатой

ОлесяВова писал(а):
Девушки, а кто-нибудь рецепты с масло какао пробовал воплощать?

Я если готовлю шоколад с ноля - всегда добавляю какао масло. В торты из орехов и сухофруктов.
А что вас интересует?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Эхх! Всё такое вкусное и сразу хочется сделать и съесть. А вот с малышиком на руках пока совсем не до того :nea: прям вкусно у вас тут! :haha: так и родилась экран хочется... Или погрызть :haha: :haha: :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Киви Колада
Студент
Студент

На сайте с 28.02.11
Сообщения: 1640
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 17:27     Ответить с цитатой


Кокосовые шарики. Для этого всыпать в миску 120 г кокосовой стружки и добавить сгущенку. Остальную стружку отложить. Перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы кокос пропитался сгущенкой, для густоты я добавила сухое молоко, скатала шарики, обваляла в кокосовой стружке. внутрь кешью закатала....
Барфи....
Соединить в миске сухое молоко 220 г., сахарную пудру 70 г. и подтаявшее масло 120 г, перемешать, плюс орешки кедровые обжаренные и перемолотые, 10 мл. сливок.... месим, лепим кубики и украшаем кешью....
Не диетически, но скуснааааааааа))))
_________________
Для меня солнце светит всегда,даже если в природе ненастье,потому что солнце в моей душе и называю его я-СЧАСТЬЕ!!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 358
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 19:07     Ответить с цитатой

У меня можно так сказать "диетические конфеты".
Подходит тем кто на низкоуглеводном питании .В подробности не буду углубляться, кому интересно можно " загуглить" :shuffle:
Состав на глазок: шоколад 90%, сливочное масло, кокосовая стружка, дроблёный миндаль,сахзам.
Шоколад и масло растопить в СВЧ, добавить стружку, миндаль и подсластитель, перемешать и разлить по формочкам. Охладить и держать в холодильнике.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5784
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 21:47     Ответить с цитатой

apte4ka
Хорошая идея! Такие конфеты должны хорошо насыщать и практически не влиять на уровень сахара крови :pyatak:
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 0:15     Ответить с цитатой

ПП конфеты очень вкусные и полезные.

Мне тут сорока на хвосте принесла, что такой флеш-моб сейчас.
Такие конфеты делаю 2 раза в месяц, последние 2 года, т.к. не едим магазинные конфеты, приспособилась делать вот такие.
Тут как раз совпало, что приготовила в понедельник и флеш-моб.
Без сахара, без соли, без консервантов, поэтому хранить в морозилке.
В данном варианте база нут+полба, добавки семя льна и подсолнечника, финики, черный изюм, запеченный кабачок. Нут можно заменить на перловку, будут как с пралине по вкусу.
Кабачок можно заменить на тыкву, цветную капусту. Нут можно заменить на любую фасоль.
Нут+полба замачиваю примерно на 18 часов, периодически промываю, воду сливаю и наливаю новую. после замачивания варю в мультискороварке 90минут на низком давлении.
Еще примерно час не открываю, стоит набухает, парится. Достаю и сливаю воду, промываю теплой водой, пока теплое измельчаю в комбайне до состояния пасты. Добавляю растопленный на водяной бане горький шоколад 90% пр-ва Коммунарка, 1 плитку. Отдельно измельчаю все остальные ингредиенты, смешиваю все вместе и все очень-очень тщательно вымешиваю. Т.к. готовлю много и впрок, то комбайн не берет большую массу, поэтому измельчаю по отдельности и затем смешиваю в ручную в чашке. Во время вымешивания добавляю чуть чуть рыжикового масла (Омега-3), для пользы и лучшего формования конфет. Руками выкатываю, делаю нужную форму, выкладываю на доски и ставлю в холодильник. Когда остынет и затвердеет, раскладываю по контейнерам и убираю в морозилку, на 2 недели мне хватает запасов из 60 конфет. За день до употребления достаю из морозилки и ставлю в верхний отсек холодильника, чтобы медленно разморозилось.
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах