Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.08 Сообщения: 5067 В дневниках: 42
Добавлено: Сб Фев 22, 2020 16:42
КомОл
у нас очень пропитанный торт получился, но и крема около литра было, лепешечки эти не сильно зажаривала, чуть-чуть золотистыми стали и вытаскивала, 8 мин на температуре 180 градусов
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4423 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Сб Фев 22, 2020 16:56
Тоже испекла
Делала первый раз, пробовать тоже буду первый раз, но завтра.
Тесто:
6 яиц С1, 1 стакан сахара, чуть соли и ванилина смешать, добавить 2 стакана муки и пакетик (10 г) разрыхлителя. Пекла лепешки 10 мин на 180 градусах. Выкладывать лучше чайной ложкой, столовой большие получаются. Когда испекла 2/3 теста, в оставшееся добавила 1,5 ч.ложки какао.
Крем 500 г сметаны 20% откинула на сито на несколько часов, потом смешала с 3/4 стаканами сахара, добавила ванилина. Мне кажется, что крема маловато получилось, хотя хватило на все лепешки, а остатки ложкой сверху размазала. Завтра понятно будет.
Немного суховат тортик, но вкусный. В следующий раз сделаю с какао половину теста и крема побольше
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вс Фев 23, 2020 0:06
Многоточие писал(а):
КомОл
А у вас какая технология наложения крема была?
Я печенюхи обмакивала в крем.
накладывала чайную ложку с горкой большой на низ каждой и так выкладывала слоями, сверху крем оставшийся весь выложила. Поначалу думала, что много сильно будет крема, но он у меня плотный получился: сметана 25 и масло сливочное, видимо, пожиже нужно для этого рецепта, или, как вариант, пропитывать чем-то.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
radiance писал(а):
КомОл
у нас очень пропитанный торт получился, но и крема около литра было, лепешечки эти не сильно зажаривала, чуть-чуть золотистыми стали и вытаскивала, 8 мин на температуре 180 градусов
у меня крема по весу 830 граммов было
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 13.11.12 Сообщения: 4199 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Фев 23, 2020 11:08
КомОл писал(а):
Варвара Плюшкина писал(а):
Итак, сегодня разрезали так сказать белую арктическую черепаху ну нет... так больше делать не буду.
Обычный бисквит со сметаной, вообще не тот вкус.
Теперь буду делать только по тому рецепту, который знаю более 30-ти лет
тоже корректировки внесу в следующий раз. Лепехи слишком сухие получились (проткнула шпажкой, с трудом прошла). Сделала сироп не сильно сладкий с ромом и прошприцевала сколько смогла, надеюсь, до завтра пропитается лучше.)
Девочки, доброе утро! Буду участвовать, испеку сегодня- завтра отчитаюсь. Но хотела вставить свои "5 копеек"))) С детства пеку этот тортик, и делали всегда наоборот: Складывали лепешки в емкость, обильно смазывали кремом, оставляли только лапки и голову, на следующий переворачивали на блюдо, добавляли лапки, голову. Сверху обсыпали тертым шоколадом и все! Тортик получается пропитанный, очень вкусный. И да, черепаха была только белая))
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 2946 В дневниках: 61 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Фев 23, 2020 14:15
И я вчера постряпала, попробовали с утра - вкусно! Специально у мамы спросила старый рецепт, чтоб как в детстве, а там тесто со сметаной, и крем без масла, только сметана. Я в тесто добавила 3 ч. л. сметаны на 5 яиц С0, не помешала) А вот масло в крем все таки больше не буду добавлять - крем густват получается, и пропитывется хуже. Но все равно вкусно!
Она у нас всегда белая была, а сверху шоколадным кремом мазали. Сейчас не стала - время не хватило.
_________________ Счастье обязательно придет...Ему ведь тоже интересно))
На сайте с 27.04.12 Сообщения: 932 В дневниках: 2 Откуда: Академ/ Кропоткина
Добавлено: Вс Фев 23, 2020 16:09
У меня конечно не такая красивая черепашка , но очень пропитанная и вкусная , делала вчера , даю настояться не менее 12 часов.
Рецепт теста:
Яйца 6 штук
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч.ложка
Уксус 1 стол. ложка
Мука 250 грамм
Крем сметана 900 гр
Сливочное масло пачка
Грецкие орехи (вчера не было)
Сахар 1 стакан
Для украшения немного шоколада
Всем добрый день!
Вчера делала черепашку, и увидела что флешмоб как раз по ней. Я как чувствую прямо.
Тесто:
Яйца-6 штук
Сахар -180 гр
Мука- 260 гр
Ванильный сахар -1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста- 1ч.л.
Какао -1,5 ст.л.( его сыпала в половину теста, чтобы были и белые и коричневые бисквитики)
Глазурь:
Сахар-3 ст. л.
Какао- 3 ст. л.
Молоко-6 ст. л.
Сливочное масло-50 гр.
Скрытый текст:
Для глазури смешиваю сахар с какао, добавляю молоко, ещё раз перемешиваю хорошо. Ставлю в микроволновку на среднюю мощность на 2-2,5 минуты и секунд по 20-30 грею, достаю и хорошо перемешиваю венчиком. Так делаю пока не начнёт кипеть и густеть немного. Потом достаю, добавляю масло и перемешиваю. Даю остыть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах