Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мы традиционно на масленой неделе будем печь свои маленькие солнышки-блины. Блины, блинчики, блинцы, налистнички. Дрожжевые, на молоке, на кефире, на сыворотке. Фаршированные, с соусами. Дайте волю своей фантазии! Можете ознакомиться с рецептами, по которым пекли блины форумчане в предыдущих флешмобах:
Напоминаю: участники пекут блины именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 02, 2020 1:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 9:14
Всех с Масленцей!
Скрытый текст:
Я очень долго боялась печь блины, мне казалось, что это очень сложно и непостижимо вообще. Смотрела как печет маму на бабушкиной чугунной сковородочке, вздыхала и боялась дальше. Но тут года 3 назад что-то во мне екнуло в блинную сторону и я стала искать свой рецепт. Сейчас пеку часто, очень люблю на кефире и с творогом.
Наш сегодняшний завтрак, "Заварные на кефире":
2 яйца взбила с 0.5 ч.л.соли до пены. Тонкой струйкой влила 1 стакан кипятка, взбиваю. Добавила 1 стакан кефира, взбиваю. Добавила 1 стакан муки, тщательно размешала. Добавила соду на кончике ножа, 2 стол.ложки сахара и 3 стол.ложки растит.масла.
Все, жарим на сковородке (перед первым блином смазала ее растит.маслом). Первый блин всегда на соль пробую. Сегодня чуть подсаливала. В миске растапливаю кусочек сливочного маслица и силиконовой кисточкой слазываю каждый блин.
Из этой порции у меня выходит около 17-18 блиной (она у меня небольшая, диаметром см 18).
Приятного аппетита!
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1777 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 10:52
Доброе утро! Испекла блины с утра, сфотографировала, потому что знаю, точно будет флешмоб!
Блины с рисовой мукой.
Сыр, у меня Российский, 50 граммов. На мелкой тёрке.
2 яйца
Молоко 200 граммов
Соль по вкусу
Мука рисовая 40 граммов
Укроп и сушёный чеснок. Я чеснок не добавляла.
Все смешиваем. Жарим на антипригарной сковороде, как обычно. Перед первым блином сказала сковороду салфеткой с каплей масла. Далее и так все отлично снималось. Ах да, тесто перемешивать перед каждым блином.
Получилось вкусно! Ещё сыром творожным намазала немного...
Изнанка
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1912 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Центр
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 11:34
Сегодня утро началось с блинов и только потом увидела тему флешмоба, как удачно
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
Дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54274 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 12:17
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Наткнулась на рецепт в Одноклассниках. Почему-то заинтересовал. Возможно, тем, что я сырные блинчики не пекла ни разу. А попробовать хочется. Когда сделала тесто по рецепту, поняла, что это не совсем правильный рецепт)) А значит, его надо дорабатывать. Доработала. Кстати, потом в комментариях прочла подтверждение тому, что рецепт не доработан. Вот просто интересно, с какого потолка иногда люди эти рецепты рисуют? ))
Выкладываю пропорции из выложенного на ОК рецепта.
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — для подачи
Молоко соединить с солью, сахаром и яйцами. Добавить муку. Перемешать. Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями.
Добавить подсолнечное масло. Перемешать.
Выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые блины подавать со сметаной.
**********
Что не так? По этому рецепту получается слишком густое тесто. Что-то между блинным и тестом для оладий. Даже ближе к последнему. На мой вкус соли много. Сахара много. Но тут я сразу увидела, что меня такое количество не устраивает. Поэтому подсаливала и добавляла сахар в процессе приготовления теста. Ведь здесь еще присутствует сыр. Сыр тоже соленый. Это надо учитывать. Тесто пришлось разводить. Чем разводить? Ну, это по желанию. Или молоком, или водой. Я горячей воды добавляла.
Эти блинчики лучше выпекать на небольшой сковородке, т.к. нежные, большие могут рваться при переворачивании. Еще они, несмотря на добавление в тесто растительного масла, норовят прилипнуть. Когда мне надоело мучиться, я стала перед каждым блинчиком смазывать сковороду (половинкой картошки, которую макала в масло). Дело пошло веселее.
Вкус готовых блинчиков с легкой кислинкой. Видимо, благодаря расплавившемуся сыру и количеству яиц консистенция готового блинчика немножко, как бы это сказать, суфлейная. Т.е. блинчик мягкий, рыхлый. При этом достаточно тонкий.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7692 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 15:01
Блинчики с творогом + сгущенка . Отдельно Блины с начинкой (лук+ шампиньоны обжарили + кусочек сыра )
Тесто делаю на глаз , приблизительно на 2 стакана ( кефир пополам с водой ), 2 яйца , немного раст масла , соль , сахар , 0,5 ч л сода , гашенная уксусом ,муки до блинной консистенции )) выпекаю на маленькой сковородке . Мне так удобно
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 16:57
Напекла блинов.
Сделала с творогом и простых.
Ели, кто с соленой копченой рыбкой, кто со сметаной, кто с творожным сыром с укропчиком (необычно, но вкусно).
Еще сделала впрок, потом нафарширую жареными грибами и жареным фаршем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах