Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 19:24 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, как запекаете тыкву |
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 20:11 |
|
|
Поздравляю всех с Масленицей!
Рецепт совсем простой:
4 яйца
1 литр молока
1ч.л.соли
1 ст.л. сахара
13 ст.л. с большой горкой муки
1 маленькая поварешка растительного масла
Всё смешать миксером. И перемешивая влить 250 мл. кипятка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2020 0:07 |
|
|
Помнила про фм, потом как сели чай пить и я забыла
Накрутила с мяском/луком.
Дочка правда заказала Радужные блинчики, как в прошлые года (свекла/ куркума/шпинат), но шпината дома не оказалось. Отложила цветные блинчики на следующие дни).
(если кому интересно, то 2018 году выкладывала и рецепт, и фото https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=94223336#94223336 ). В рамках этого ФМ тоже их делать буду, но чуть позже.
Блины-скородумки
2 яйца
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2,5 ст. молока
5 с горкой ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
Взбивала просто венчиком в той последовательности, как перечислила продукты.
Делала двойную порцию.
Начинка:
Отварила 3 куриные грудки. Остудила.
Лук нарезала. Посолила/посахарила. Пожулькала ( ).
Как стал прозрачный, то обжарила. Поперчила (5 видов перца). Пять минут лук погулял на сковороде в перечных ароматах, потом только добавила мелкопорезанные грудки.
Нафаршировала
Все к столу!
С Масленицей всех! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2020 10:00 |
|
|
Сегодня у нас несладкие блинчики, в тесто на молоке добавила укроп и паприку сушеные
Начинка - творожный сыр; печень минтая + вареное яйцо
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31084 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2020 11:21 |
|
|
Сална
Нет не прилипают. А они должны почему-то прилипать?
Я много лет пеку по этому рецепту. Почти в каждом ежегодном феш-мобе участвую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31084 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nik255
Профессор
На сайте с 22.09.07 Сообщения: 7350 В дневниках: 55
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2020 11:34 |
|
|
Подскажите, чем можно нафаршировать блины? Интересуют несладкие начинки |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2020 11:45 |
|
|
Lju писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, как запекаете тыкву |
В духовке. Тыкву режу, чищу, складываю в форму, закрываю форму крышкой и запекаю. 180 градусов, время зависит от тыквы - от получаса до часа.
Можно быстрее - в микроволновке. Тоже порезать, почистить, нарезать на кусочки, сложить в форму. Здесь время зависит и от количества, и от тыквы. На 250 г тыквы требуется в среднем 15 минут.
В духовке получается более насыщенное (безводное) пюре. Мне этот вариант нравится больше. Но и из микроволновки вполне приличное.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Мои тыквенные блинчики, контейнер на работу, остальное сфотографировать не успела, семья съела. Ссылку на рецепт выше выкладывала.
Фаршированы джемом из инжира. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2020 11:50 |
|
|
ИРРА
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
anna9om
Профессор
На сайте с 28.08.11 Сообщения: 5698 В дневниках: 26 Откуда: ZOO!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
зимний сон1
Ясельки
На сайте с 23.04.19 Сообщения: 38 Откуда: Академ городок
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2020 12:03 |
|
|
На глаза в инете попались цветные блинчики. Типо добавляли сок свеклы, моркови, сельдерея. Кто то пек такое?[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
anna9om
Профессор
На сайте с 28.08.11 Сообщения: 5698 В дневниках: 26 Откуда: ZOO!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Таисия*
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.12.12 Сообщения: 4306 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул Лазурная
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2020 12:06 |
|
|
Сална
Спасибо!!! Если честно, то у меня блины печет муж. Я их только фарширую. Именно блины в его исполнении я люблю больше всего. Они у него получаются тонкие и с хрустящим краем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|