Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОДОВ - 2024  
Медовик
флешмоб со 2 по 8 марта 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 7:23     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем за восхитительные рецепты любимых медовиков! Бесподобно вкусной оказадась неделя))

Но... Скоро лето. Пора худеть :haha: Поэтому на неделе с 9 по 15 марта будем готовить

САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 64537
В дневниках: 5728
Откуда: Новосибирск-Турку
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2020 0:38     Ответить с цитатой

svetlanaA писал(а):
angelok писал(а):
Мой классический медовик с кремом из вареной сгущёнки и грецким орехом. Пеку каждую неделю :in_love: :in_love:

какая красота! Подскажите крылья у пчелок из чего?

миндальные лепестки

Добавлено спустя 49 секунд:

Genny79 писал(а):
angelok
А классический, это какой? :oops:
Просто сгущенкой промазываете коржи? Пропитывать не надо?

имею в виду классику, то есть с раскаткой тонких коржей
пропитывать надо, я пропитываю молоком. крем сгущенка вареная и масло
_________________
@angelok.nsk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 26962
В дневниках: 3051
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2020 0:32     Ответить с цитатой

Фион@ писал(а):
Анна25
Подскажите, мы белки не используем, только желтки?
И соду или разрыхлитель тоже не добавляем?


Да, только желтки и без разрыхлителя. Поэтому пряник получается очень плотным и долго хранится.
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
Сообщения: 12512
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2020 14:35     Ответить с цитатой

radiance писал(а):
Торт "Австрийский"

Тесто:
3 яйца
70г сливочного масла
1 ст. сахара
2 ст. ложки мёда
10г разрыхлителя
Всё смешать и на водяной бане погреть пока масса не увеличится в 2-3 раза
Добавить примерно 4 стакана муки в горячую массу и замесить мягкое тесто, которое хорошо можно рассказать в тонкий корж.

Крем:
2 яйца
3 ст.ложки муки
2 ст.ложки какао
1,5-2 стакана сахара
1 стакан молока
На медленном огне постоянно помешивая довести до густоты. В тёплый крем добавить 100-150г размягченного сливочного масла и взбить.

Глазурь:
3 ст.ложки молока
2 ст.ложки какао
5 ст.ложек сахара
50г сливочного масла
Поварить до растворения сахара и чтобы немного густеть начала.

Расскажите, подробнее о процессе. Тесто сразу делите на сколько-то коржей, или произвольно. Коржи обрезаете после или сразу? Выпекать сколько?

Добавлено спустя 41 секунду:

angelok
Поняла, спасибо.
_________________

Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
radiance
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.08
Сообщения: 5053
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2020 14:49     Ответить с цитатой

svetlanaA
В рецепте указано, что делим на 12-14 коржей, но не указано какого диаметра, поэтому не стала сразу делить, в итоге у меня получилось 8 коржей диаметром 21см, но в идеале они тоньше должны быть :aga-aga: . Тесто раскатывать лучше сразу, пока еще теплое, мне нужно было ребенка спать уложить и я убрала в холодильник, потом пожалела, трудно очень раскатывалось, раскатывать очень тонко нужно. Сначала стала обрезать коржи, но в процессе выпекания они стали ужиматься :haha: , поэтому стала раскатывать больше нужного диаметра, а потом, пока теплые, обрезала, так даже лучше, края не такие засушенные получились. Коржи перед выпечкой наколоть вилкой нужно, чтобы ровно поднимались. Выпекала при температуре 180 градусов 6-7 мин в аэрогриле, в духовке скорее всего меньше нужно, лучше следите, чуть подрумянились и вытаскивайте, чтобы не пересушились.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах