Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8760 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Мар 05, 2020 15:29
RuleZZ22
Тоже сделала по вашему рецепту.
Спасибо! В первый раз пеку медовый.
Скрытый текст:
У меня вопрос: когда два стакана муки уже высыпали, тесто выглядит как бы жидковатое? Потому что я из-за этого ещё муки добавила, потом ещё итого почти стакан сверх указанного. Мне показалось, что лишней муки высыпала. Может быть не нужно было, а можно в холодильник то жидковатое тесто поставить для загустения? Или так и должно быть - не густое.
В результате я очень тонко раскатывала, толщина, как бумажка. Заранее извиняюсь, я в этом чайник))).
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Мар 05, 2020 15:37
Лилиch
Автор (RuleZZ22) в рецепте указала примерное количество муки. И добавила, что тесто должно получиться мягким и эластичным, легко раскатываться. То есть при необходимости понемногу надо добавлять муку, чтобы получилось таким, как указано в рецепте. В данном случае можете ориентироваться по мочке уха. Пощупайте мочку уха. Вот примерно такое мягкое должно получиться тесто)) А если даже пересыпали муки, то не страшно. Постоит, пропитается кремом, размягчатся коржи)) У меня как-то раз "деревянные" даже размягчились, хотя я приготовилась тогда выбросить это чудо)) Судя по фото, у Вас все прекрасно получилось.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Чт Мар 05, 2020 15:54
Я всё думала - участвовать во флэшмобе или нет, а тут дочка приболела и попросила купить ей медовик. Слово "купить" меня вообще не вдохновило. Испекла домашний. Правда чуть-чуть поленилась и вместо 8 коржей сделала 7.
Крем - сметана + сливки 34% + сок половины лимона и сахар.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Мар 05, 2020 16:01
Лилиch
Если тесто делается под раскатку, то не должно прилипать. У меня есть рецепт медовика, где коржи не тоненькие. Там я тесто по дну формы расшлепываю мокрыми ладонями. Оно липкое, не раскатается. И, если водичкой не смачивать ладони (пальцы), то не распределишь. Если решусь, сделаю в выходные торт от своей подруги. Я помню, как она его делала. Буквально столовую ложку теста до прозрачности, макая пальцы в муку, распределяла по дну сковородки (тогда вместо формы сковородки у нас были). Вкуснее ее медовика я в жизни не ела. Но количество масла в крем как-то пока тормозит меня))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6750 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Мар 05, 2020 16:55
Лилиch
Отлично все получилось
Мираж
Вы правильно все объяснили, я с мукой всегда осторожно...Алейки меньше муки идёт, марки Белоснежка или Макфа больше, поэтому консистенцию теста специально описала .
По этому рецепту люди пишут разное, что тесто нужно в холодильнике подержать пол часа, у некоторых вообще накрыть крышкой в теплом месте держать, чтобы было мягким и эластичным. Но у меня все сразу выходит на отлично, замесила, раскатала все коржи и быстренько пеку один за другим.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27007 В дневниках: 3062 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 05, 2020 16:56
Мы любим медовые пряники Лейках - рецепт Еврейской кухни:
- мука пшеничная - 500г (а я всегда делаю смесь: пшеничная цельнозерновая, кукурузная и немного какой-нибудь еще)
- мед - 200г
- масло сливочное - 100г
- сахар - 100г
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- корица - 1 щепотка
- гвоздика - 1-2 шт.
В оригинальном рецепте нет, но я всегда добавляю еще и молотый имбирь.
Отделить яичные желтки и белки. Желтки слегка взбить. В широкой посуде подогреть мед. В подогретый мед заправить сахар, яичные желтки, масло, соль корицу, молотую гвоздику. Все взбить до получения однородной массы. Постепенно добавлять муку, продолжая взбивать.
Разогреть духовку, смазать маслом противень и выложить на него ровным слоем полученную массу. Смазать тесто яйцом и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
Перед подачей нарезать.
В оригинальном рецепте об этом не написано, но я иногда поливаю его молоком, чтобы он был чуть-чуть более влажным.
Если не поливать - он довольно плотный и прекрасно храниться без изменений неделю. Но это удается, только если пряник спрятать.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Чт Мар 05, 2020 17:07
Анна25
Ахаха если так думать, то да
Блин, эти ФМ такие классные Но я очень часто не успеваю в рамках ФМ. Делаю блюда потом дома с опозданием в несколько недель
На сайте с 05.03.20 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 05, 2020 22:10
У меня,шоколадный медовик.
Рецепт!
Тесто:
Яйцо-2шт(отборное)
Маргарин-100гр
Сахар-150гр
Мед-130гр
Мука-340гр
Какао-60гр
Сода-11гр
На водяной бане в сотейнике с толстым дном-завариваем 12-14 минут-яйца,маргарин,мед,сахар,постоянно помешивая.Затем вводим соду и тщательно перемешиваем.После,добавляем сухие ингредиенты(Мука+какао). Вымешиваем и убираем в холодильник на 1час.
Коржи раскатываем тонко ,прокалываем вилочкой.Печем при t-180 по 3-5 минут.
С этой порции получается 16 коржей d-18 см.
Крем у меня сливки с творожным сыром и сгущенкой.
На закрытый торт лучше делать сметанный крем.
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 408 В дневниках: 49 Откуда: Пед. институт
Добавлено: Пт Мар 06, 2020 15:24
Ма ми ка
Добрый день! Из замороженной ягоды лучше всего и делать.
Я клубнику немного размораживаю, после нарезать на мелкие кусочки посыпать сахаром, дать закипеть, чтоб сахар расстворился и добавляю кукурузный крахмал ( по чуть чуть и активное мешаю)
Готовиться быстро, примерно 5 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах