Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Медовик
флешмоб со 2 по 8 марта 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2390
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2020 20:10     Ответить с цитатой

СантёринА
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108199282#108199282
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 9793
В дневниках: 21
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2020 21:15     Ответить с цитатой

Сделала тоже, по рецепту Ксенчик. Но у меня почему то неровно поднялся, хотя раньше такого в мультиварке с бисквитом не случалось, наверное все таки плохо размешала, надо было наверное миксером перемешивать. Вообще как то не очень хорошо поднялся, ожидала большего.
Поэтому разрезала всего на два коржа. Простаивала сметана 20% с сахаром и соком лимона, плюс положила чернослив, курагу и грецкие орехи.

В разрезе.
Мужу не понравился, типа предыдущий,делала с черемухой, был вкуснее.


Последний раз редактировалось: lyuna (Вс Мар 08, 2020 9:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2621
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2020 21:23     Ответить с цитатой

По рецепту Ксенчик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Наталья Кириченко
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.03.20
Сообщения: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 0:01     Ответить с цитатой

Котепусик писал(а):
Наталья Кириченко
Добрый день, делала по вашему рецепту только без какао. Спасибо :give_heart: получился очень нежный.

Отлично.Рада,что рецепт понравился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4419
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 8:54     Ответить с цитатой

Девочки, с праздником!

У меня медовик - рядовой тортик, который обычно готовится в дачно-полевых условиях.
3 ст.ложки меда растопить на водяной бане, добавить 1 ч.ложку соды и 200г мелко порубленного маргарина (я заменила на 50г сливочного масла+25г рафинированного подсолнечного+125г тыквенно-яблочного пюре), 1 стакан сахара, 3 яйца, чуть соли. Всё перемешать, добавить 3 стакана муки. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. У меня форма д.22 см, делаю 3 коржа. Тесто густое, по форме распределяю влажной рукой, каждый печется 25мин при 180 градусах. Достаю, остужаю на решетке, пропитываю (1 ч.ложка меда+0,5 стакана горячей воды+1 ч.ложка коньяка). Коржи промазываю вареной сгущенкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30189
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 14:10     Ответить с цитатой

Всех с праздником!

Я свой ещё не резала- завтра будет в разрезе.
Сделала коржами под раскатку, прослоила кремом и резанным черносливом.
Фотографировала тайком на балконе (чтобы раньше времени не обрадовались).


Диаметр- 26см, высота-6см (5 коржей)
МЕДОВИК "УДАЧА:

Растопить помешивая (не кипятить!):
100г жирного маргарина (82%)
150г сахара
3ст.л. мёда
5 ст.л. молока
1 ч.л. соды

В ещё горячую смесь всыпать 2 ст. уже просеянной муки (приготовить заранее)-
-помешивать на плите с минуту, отставить на стол.

Когда смесь станет тёплой ( не критичной для сырых яиц), вбить туда по одному 2 сырых яйца,
хорошо вымешивая каждое. Смесь станет жидкой. Добавить ещё 1,5-2ст. уже просеянной муки .
Раза 3 в течение 30 минут тесто перемешивать- оно станет более густым и послушным.

Отделяла ложкой шары и распределяла их по 2 двум одинаковым формам.
Каждая уже на очереди в духовку. Пекутся быстро: на 180 град в теч. 5 минут каждый корж .

Крем я делала заварной: на молоке с добавлением фонда горячего приготовления (из кондитерской закупки)
+ сметана + варёная сгущёнка.

Раскидывала резанный чернослив между всеми коржами- не часто. Насколько хватило 20 штук.
У кого есть такой фонд и не знаете, как его использовать- пишите. Дам подробную инструкцию.
В итоге готовый крем взбивается и делается стабильным и пышным
:pyatak:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54290
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 14:13     Ответить с цитатой

*Galina222*

А ты выложи, пожалуйста, эту инструкцию здесь под спойлером. Пригодится обязательно! :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
radiance
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.08
Сообщения: 5067
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 14:24     Ответить с цитатой

Торт "Австрийский"

Тесто:
3 яйца
70г сливочного масла
1 ст. сахара
2 ст. ложки мёда
10г разрыхлителя
Всё смешать и на водяной бане погреть пока масса не увеличится в 2-3 раза
Добавить примерно 4 стакана муки в горячую массу и замесить мягкое тесто, которое хорошо можно рассказать в тонкий корж.

Крем:
2 яйца
3 ст.ложки муки
2 ст.ложки какао
1,5-2 стакана сахара
1 стакан молока
На медленном огне постоянно помешивая довести до густоты. В тёплый крем добавить 100-150г размягченного сливочного масла и взбить.

Глазурь:
3 ст.ложки молока
2 ст.ложки какао
5 ст.ложек сахара
50г сливочного масла
Поварить до растворения сахара и чтобы немного густеть начала.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 4021
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 14:28     Ответить с цитатой

Светланка82 писал(а):
СантёринА
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108199282#108199282

Спасибо большое за ссылку :give_heart: действительно быстро и вкусно :pyatak: у меня оформление конечно хромает :haha: но очень понравился результат

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30189
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 14:28     Ответить с цитатой

Мираж
:ok:

КРЕМ ДЛЯ ВСЕХ БИСКВИТОВ:

На бисквит из 3-х пышных коржей:

-300мл молока развести с 2 ст.л. "фонда горячего приготовления"
*(хотите крем шоколадный- добавьте 3 ст.л. какао).

-Поставить на средний огонь и, не отходя, помешивать венчиком до момента,
как увидели, что вот-вот закипит. Сразу отключить и ещё помешать,
чтобы сильнее загустел до состояния "киселя".

-Смесь охладить на столе, помешивая, чтобы сильно не комковалась- она станет,
как густая сметана. Комков не бойтесь- разобьются миксером :ok:

-Переложить эту смесь в чашу для взбивания, добавить 4 ст.л. сметаны и 3 ст.л. варёной сгущёнки.
-Взбивать в течение 5 минут. Крем станет стабильным и очень вкусным :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 14:33     Ответить с цитатой

У меня было 6 коржей под раскатку. Половину торта я прослоила черносливом и грецкими орехами, а половину оставила чистой, только крем (для сына).
Мне обе половинки понравились. Чернослив (вымачивала в коньяке минут 15) и грецкий орех прекрасно сюда вписался:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12
Сообщения: 526
Откуда: Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 14:54     Ответить с цитатой

По поводу чернослива- я ещё иногда чернослив или курагу провариваю хорошо, чтоб прям мягкие были, пробиваю блендером в пюре и смешиваю со сметанным кремом. Крем получается гуще и очень вкусный!
_________________
Мои швейно-вышивальные работы @annakorneva.dress
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30189
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 16:38     Ответить с цитатой

radiance
Я знаю этот тортик ( по крайней мере- по глазури и по общему виду)
- пробовала в гостях и не раз. Невероятно вкусный :pyatak:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
radiance
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.08
Сообщения: 5067
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 16:39     Ответить с цитатой

*Galina222*
Спасибо)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 17:07     Ответить с цитатой

Я делаю медовик по рецепту Ксеньчик, всегда получается удачный.
Скрытый текст:
взбила яичную массу с сахаром

мед нагрела в микроволновке, добавила соду и размещала до появления пены

Смешала яичную и медовую смесь, муку, перемешала.

испекла один корж, который обычно разрезаю на 2 или 3.
Крем - сметана с сахаром, в прослойку также добавила чернослив и грецкие орехи. Сверху подсушенные в духовке и порезанные остатки коржа.



В разрезе забыла сделать фото.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Rossarossa писал(а):
По поводу чернослива- я ещё иногда чернослив или курагу провариваю хорошо, чтоб прям мягкие были, пробиваю блендером в пюре и смешиваю со сметанным кремом. Крем получается гуще и очень вкусный!


Обязательно в следующий раз воспользуюсь Вашим советом!
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах