Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Доминиканская республика (Dominican Republic) Пунта-Кана
Фото и отзывы об отелях и интересных местах Доминиканской республики

На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksu74
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 14:35    Заголовок сообщения: Доминиканская республика (Dominican Republic) Пунта-Кана Ответить с цитатой

Доминиканская Республика

Государство в восточной части острова Гаити и на прибрежных островах. Западную треть острова занимает государство Республика Гаити. Остров входит в состав архипелага Больших Антильских островов.

- столица
Столица - Санто-Доминго.

- язык
испанский

- форма правления
Президентская республика

- религия
Католицизм

- виза
Документ, разрешающий посещение Доминиканы, Вы получаете на границе. Инфо на лето 2017г.Стоимость туристической карточки в 2017 году – 10 долларов. Документ позволяет находиться в Доминикане в течение 1 месяца.
В Доминиканской Республике взымается аэропортовый налог в размере 20 долларов США, который придется заплатить при отбытии из страны. Некоторые авиакомпании включают его в стоимость билетов, но на всякий случай стоит иметь эту сумму при себе.

- срок действия загранпаспорта для посещения страны
Должен быть действителен на момент выезда из Доминиканы (других ограничений по сроку действия паспорта нет). Инфо на лето 2017г.

- основные туристические города
Санто-Доминго, Пунта-Кана, Пуэрто-Плата, Бока-Чика, Хуан-Долио, Байяибе, Самана, Ла-Романа, Кап-Кана.

- валюта страны и советы по ее обмену (или обмен не обязателен возможен расчет в магазинах, ресторанах и т.п. в другой валюте - какой?)
Доминиканское песо (DOP), в 1 песо 100 сентаво.

- особенности таможенных правил - на что обратить внимание
Для вывоза некоторых видов орхидей, предметов с морского дна, наркосодержащих лекарственных средств требуются специальные разрешения.
Системы Tax free в Доминикане нет.

- сезон - когда? и когда не желательно посещать страну - почему?
круглогодичная страна для посещения, но летом и начало осени считается сезон дождей, хотя они и не сильно мешают отдыху, проходят или ночью или днем кратковременно, или неделями может даже и не быть осадков.

- Топ 10-20 достопримечательностей и экскурсий
Санто-Доминго - центральные улицы, нарядные и торжественные, по праву вошли в список сокровищ ЮНЕСКО. Символ города — Санта-Мария-ла-Менор, самый старый собор Америки.

Крепость Осама — самый древний из сохранившихся военных фортов в Америке/
Ла-Романf — Альтос-де-Чавон, город художников - копия средневековой деревни с известняковыми домами, церковью Св. Станислава, «греческим» амфитеатром и Археологическим музеем.
Национальный парк «Армандо-Бермудес» в провинции Сантьяго разнообразие тропических растений и диковинных птиц. Пик Дуарте — самая высокая точка Карибского региона.
Горбатые китаы в районе Пуэрто-Платы.
27 водопадов Damajaqua Cascades

Ocean World Adventure Park
Доминиканская республика известна как родина музыкального стиля и танца меренге.
Outback Adventures - Outback Safari

- особые правила поведения в общественных местах (одежда, транспорт, кафе-рестораны)

- особенности аренды машин, какие права принимаются, сколько стоит аренда

- крупные торговые центры в курортных городах

- национальные блюда
Местный ром, настойка «мамахуаны».

- что привезти в качестве подарков. сувениров
Местный ром, настойка «мамахуаны».

Фото взято с просторов Интернета

Обзор подготовила Okyana

Девочки, кто был в Доминиканской республике - отзовитесь! :eek:

мамашка-Ленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 14:47     Ответить с цитатой

хм...это очень далеко:)))) а Вы туда собрались?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ksu74
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 15:42    Заголовок сообщения: доминикана Ответить с цитатой

Я знаю, что далеко... Хотели поехать.

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 16:43     Ответить с цитатой

ksu74
Ми-ми вот вернулась от туда, напишите ей в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Диша
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.06
В дневниках: 542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 21:40     Ответить с цитатой

Я через 8 дней уезжаю туда на 2 недели, приеду обязательно поделюсь свеженькими впечатлениями :-)

ksu74
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 9:22    Заголовок сообщения: оминикана Ответить с цитатой

Диша писал(а):
Я через 8 дней уезжаю туда на 2 недели, приеду обязательно поделюсь свеженькими впечатлениями :-)

Диша, поделитесь, пожалуйста, информацией :oops: Какой отель, сколько стоит... Заранее большое спасибо!!!!

Диша
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 17:41     Ответить с цитатой

ksu74
отель Grand Bahia El Portillo 5 звезд все включено на 14 дней пол-в Самана.

Последний раз редактировалось: Диша (Ср Ноя 26, 2008 13:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ksu74
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 9:35    Заголовок сообщения: доминикан Ответить с цитатой

Диша, скажите пожалуйста, если не секрет, в каком агентстве путёвку брали? :aga-aga:

Мне ещё советуют отель Melia.

Баунти
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 2550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 15:01     Ответить с цитатой

Доминикана.. моя мечта... :aga-aga: :-)

Диша
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 17:37     Ответить с цитатой

ksu74
не секрет. Мы через него всегда ездим, очень нравится. Это маленькое семейное агенство, наз-ся ИНТАЛИЯ, находится Октябрьская 42 к. 214
210-52-46

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 20:50     Ответить с цитатой

Расскажите, а что там есть интересного, или это просто пляжный отдых? Сколько лететь?
⮝ наверх ⮝

Dona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 14:05     Ответить с цитатой

Я была в Доминикане в октябре 2007 г. Отель 4*, Принцесс, если надо, могу точно сказать как назывался..., отель по цене не дорогой, но сервис отличный...
Разговаривали с семьёй,которые в мелии жили, у них в номере поломаная кровать, и ещё много косяков...я не думала, что в отеле 5* такое может быть :( наивная..
Принимающая сторона Кариб Клаб ... тоже всё организовано было отлично.
Если нужен подробный рассказ - пишите в личку :))

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Цитата:
Расскажите, а что там есть интересного, или это просто пляжный отдых? Сколько лететь?

Доминикана скорее пляжный отдых, лететь 12 часов, мы летели прямым рейсом, но можно с пересадками в амстердаме , париже и тд

⮝ наверх ⮝

юнга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 22:46     Ответить с цитатой

А как в марте? Кто знает цунами нет?
⮝ наверх ⮝

Dona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 0:05     Ответить с цитатой

Сезон ураганов в Доминикане с июня по октябрьСезон ураганов в Доминикане с июня по октябрь. А цунами..оно может быть когда угодно и к погоде никакого отношения не имеет, но мне кажется цунами там ни разу не было. Отдыхали в Доминикане в октябре , урагана не было, погода была отличная, хоть и не сезон.

⮝ наверх ⮝

Диша
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 22:33     Ответить с цитатой

Лететь от Москвы 11 часов, мы летели из Мадрида - 9 часов. Все понравилось, погодка изумительная была, море тоже. Отель вообще супер, сервис, еда, все на высоте.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: