Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2561 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 12:43
Вчера испекли с сыном вот такие печеньки из песочно-дрожжевого теста:
Мы его назвали "Домашнее" - чем-то мне слоёное напомнило.
Скрытый текст:
рецепт теста:
Интересное тесто - после 2 часов подхода оно не увеличилось сильно вверх, а стало другое по текстуре, рыхленькое такое, с дырочками Никогда раньше с таким не работала.
Сыну очень понравилось вырезать из него формочками - отличный вариант для совместного творчества с детьми
Последний раз редактировалось: Мария Никольникова (Чт Мар 19, 2020 10:22), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 19, 2020 8:40
Сделала я вчера пирог и пирожки из такого теста.
Результат - просто вкусно.
Пересмотрела множество рецептов и вывела свои пропорции, т.к. читала комментарии и кто то чем то был недоволен.
В этот раз попробовала тесто с активацией дрожжей в молоке. На днях попробую метод когда дрожжи просто смешиваются с мукой.
Сначала я дрожжи насыпала в 50 мл молока, туда капнула немного кипяточка, чтобы не греть молоко, по пол ложечки муки и сахара, размешала.
Дрожжи у меня хорошие, эта смесь буквально через 5 минут всплыла шапкой.
Муку высыпала горкой, к ней добавила соль, разрыхлитель и сахар. Маграрин сначала порубила на муке ножом, а потом руками превратила в крошку.
Сделать в центре углубление, туда вылить яйца и дрожжевую смесь (она к этому моменту уже перелилась через край и стояла на столе лужицей) и сметану.
Всё собрать в тесто. Пришлось немного подсыпать муки в конце, т.к. мука вся разная.
Тесто довольно мягкое.
Накрыла пленкой и оставила на прохладном столе на час. Тесто немного поднялось, пластичное.
Из части теста я сделала пирог с капустой. Как и все капустные пироги очень вкусно. Когда ешь , то тесто не пойми на что похоже .
Из второй части налепила маленькие пирожки с начинкой докторская колбаса слегка подкопченая + сыр, порезанные маленькими кубиками. (форма очень произвольная )
Очень вкусно.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Мар 19, 2020 14:13
Внесу свои 5 копеек
Нежно люблю это тесто с осени, когда случайно прочитала на ценнике "печенье из песочно-дрожжевого теста" и решила узнать, что это за зверь да приготовить его дома. Очень!!! понравилось, правда, делаю на закваске. В это раз с Сашей взяли простейший, скромненький наш обычный рецепт для утилизации сыворотки, только вместо соды закваска и технология, соответственно, поменялась. И из того же набора продуктов (сыворотка, раст.масло, мука, немного сахара и ванилина) вышло совершенно!!! другое печенье. Кроме того, что консистенция нежная, воздушная, чуть слоистая, так оно ещё приобрело ка ой-то благородный, более дорогой вкус
Блеск! Саша обычной формы делал, а я нарезала печеньками рулет с сахаром, и сверху в сахар. Постояло, пока пеклась первая порция. Так мне ещё больше понравилось, на содовом и близко не получился бы такой результат.
Главное, не забить тесто мукой, оно должно остаться мягким, как пиорожковое. Рецепт сын у себя писал
Я тут свои печеньки покажу
На сайте с 26.11.14 Сообщения: 5099 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Мар 19, 2020 14:27
Jean писал(а):
Внесу свои 5 копеек
Нежно люблю это тесто с осени, когда случайно прочитала на ценнике "печенье из песочно-дрожжевого теста" и решила узнать, что это за зверь да приготовить его дома. Очень!!! понравилось, правда, делаю на закваске. В это раз с Сашей взяли простейший, скромненький наш обычный рецепт для утилизации сыворотки, только вместо соды закваска и технология, соответственно, поменялась. И из того же набора продуктов (сыворотка, раст.масло, мука, немного сахара и ванилина) вышло совершенно!!! другое печенье. Кроме того, что консистенция нежная, воздушная, чуть слоистая, так оно ещё приобрело ка ой-то благородный, более дорогой вкус
Блеск! Саша обычной формы делал, а я нарезала печеньками рулет с сахаром, и сверху в сахар. Постояло, пока пеклась первая порция. Так мне ещё больше понравилось, на содовом и близко не получился бы такой результат.
Главное, не забить тесто мукой, оно должно остаться мягким, как пиорожковое. Рецепт сын у себя писал
Я тут свои печеньки покажу
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как делаете закваску? Дрожжи сухие или нет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах