Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Тесто песочно-дрожжевое
флешмоб с 16 по 22 марта 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 15:28     Ответить с цитатой

Natty_S
Да ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Кузя*
Академик
Академик

На сайте с 29.10.13
Сообщения: 9876
В дневниках: 191
Откуда: Первомайка (разъезд Иня)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2020 10:46     Ответить с цитатой

Мария Никольникова писал(а):
Вчера испекли с сыном вот такие печеньки из песочно-дрожжевого теста:

Мы его назвали "Домашнее" - чем-то мне слоёное напомнило.
Скрытый текст:
рецепт теста:



Интересное тесто - после 2 часов подхода оно не увеличилось сильно вверх, а стало другое по текстуре, рыхленькое такое, с дырочками :-) Никогда раньше с таким не работала.

Сыну очень понравилось вырезать из него формочками - отличный вариант для совместного творчества с детьми :-)


Спасибо за рецепт :give_heart: теперь знаю чем гномов в выходные занять)))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2020 10:52     Ответить с цитатой

*Кузя* писал(а):
Спасибо за рецепт :give_heart: теперь знаю чем гномов в выходные занять)))

:tiptop: У меня тесто в духовке подходило. Я ее включала на 50 градусов и выключала периодически. В квартире прохладно - мама проветривает постоянно, короновирус истребляет :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30090
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 0:03     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
А запах дрожжей не ощущается?

Просто не так давно пекла печенье на пиве- горчило слегка и хмелем отдавало.
Текстура хорошая была, на вкус- так себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.13
Сообщения: 4174
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 10:15     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
Мно печенек получается? Я поставила двойную дозу :oops: жду пока подойдет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 14:56     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Мария Никольникова
А запах дрожжей не ощущается?

Просто не так давно пекла печенье на пиве- горчило слегка и хмелем отдавало.
Текстура хорошая была, на вкус- так себе.


Не, я дрожжей тут сильно не унюхала.
Все в меру.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Я-Оля-ля писал(а):
Мария Никольникова
Мно печенек получается? Я поставила двойную дозу :oops: жду пока подойдет


На 1 противень, штук 15-16 было.
Если вы любите послаще - посыпайте хорошо сахаром при раскатывании.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mamazurab
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 2073
В дневниках: 13
Откуда: Бердск
Карта № 011994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 16:17     Ответить с цитатой

Я тоже подключаюсь к вам)
Испекла печенье по этому рецепту:
Скрытый текст:
Ингредиенты:
дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
мука – 350 г;
какао алкализованный - 2 ч. ложки
масло сливочное – 180 г;
сахарный песок – 2 ст. ложки;
вода – 60 мл;
соль – 1 щепотка.

Приготовление
Дрожжи смешивают с теплой водой и ложкой сахара, оставляют на 15 минут.
Муку перетирают с какао, остатком сахара и сливочным маслом до крошки.
Вливают к крошке дрожжевую смесь, замешивают тесто.
Я раскатала пласт теста, разрезала на кусочки, посылала щедро сахаром, отправила в духовку на 20 минут при 180'.




Дочь говорит печенье тает во рту) Мне тоже понравилось)
Наипростейший рецепт! Только такие и жалуем :haha:
Спасибо за флешмоб! Расширяем границы)))
_________________
ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=791978
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 17:18     Ответить с цитатой

Ой, девочки, понесло меня сегодня на эксперимент :haha:
С осени в закладках лежит "лимонный пирог от Сары" с известного сайта, песочно-дрожжевой.
Дома завелось много лимонов, мужа давно не радовала лимонной выпечкой, на см ФМ..
Звёзды сошлись, надо пробовать. Пирог ну куда проще, 125г мягкого масла, 200 г сахара, 2 яйца, сок и цедра половины лимона, 0.5 ч.л сухих дрожжей, 250 г муки.

Правда, не могу я теперь класть в выпечку дрожжи. Как такой делать на закваске?
Нашло на меня утром безбашенное эксперементаторство. Масла взяла 90 г сливочного+ 40 растительного, 50 г свежей закваски, лимонного сока меньше, цедры больше, ванилина...ну остальное, что надо, добавила.
Тесто отправила в чашу мульти, немного подогрела, выключила и уехала на 3 часа.
Вернулась, глянула- вроде, все как было. Мне не до пирога было, включила его на выпечку и занялась обедом.
Во время выпечки мультя стала дразнить бодрящим лимонным ароматом.
Выпекла, после отключения минут 20 подождала, достала...я точно его буду частенько готовить!!!
Вот остынет, как рекомендуют, попробую его, каким положено, наряжу пудрой, тогда сфотографирую и уже правильными впечатлениями поделюсь ;)
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 17:52     Ответить с цитатой

Jean
Оля, я любую выпечку смотрю по количеству муки. Если муки в пределах 400-500 г, то беру 100 г закваски, если меньше, то 50г.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Лето теплое
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Сообщения: 2979
В дневниках: 103
Откуда: Юго-Западный
Карта № 001567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 17:58     Ответить с цитатой

Помню свекр стряпал "жучки"- такие маленькие круасанчики. Я почитала рецепт, удивилась- там и дрожжи, и сода. Подумала, что рецепт неправильный. Но были вкусные. Как, понимаю, это и был рецепт песочно-дрожжевой. Где-то надо поискать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Самарская
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 24.10.16
Сообщения: 289
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 18:12     Ответить с цитатой

Вчера вечером испекла два противня печенья, по рецепту на который ссылалась Natty_S
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75903605#75903605
На вкус семье понравилось, в меру сладкое, эффект слоеного теста делает его более рассыпчатым. Ранее никогда такое не готовила. То что удалось "спасти" для фото :haha: :

Закончилось быстро :-D семья требует повторения, и я хочу добавить в тесто лимонную цедру для аромата. Если печенье не для детей, то до начала приготовления теста замачиваю цедру лимона в 2 ст.л. коньяка/рома/вермута на час, затем добавляю сахар, даю сахару впитать в себя аромат минут 30 и далее завожу тесто по рецепту. Аромат такого печенья может стоять дома еще несколько дней (если печенье уцелело :-D )
Спасибо за вдохновение :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 18:16     Ответить с цитатой


Вкусно! Лимонно. Утром на следующий день пили с ним кофе - прям просится внутрь изюм, или цукаты какие. Тогда будет просто роскошный пирог, такое наше с мужем совместное решение на будущее :-)
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9


Последний раз редактировалось: Jean (Вс Мар 22, 2020 10:23), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 18:18     Ответить с цитатой

Лето теплое
Я стряпаю такие крошки. И как раз из песочно-дрожжевого теста. Посмотрите, может, такой был рецепт?

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36978347#36978347

(под рецептом пряников - рогалики с корицей)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 18:26     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Jean
Оля, я любую выпечку смотрю по количеству муки. Если муки в пределах 400-500 г, то беру 100 г закваски, если меньше, то 50г.

Ир, спасибо! С такой шпаргалкой мне будет проще экспериментировать :give_heart:
Что скажу про пирог. Элегантный и простой. Клёвый. Для меня он будет хорошей основой фантазировать. Уже хочу сделать детям шоколадные кексики из этого теста, попробовать такой пирог, только апельсиновый и с апельсиновыми цукатами. И с мороженой смородиной и корицей хочу...короче, Ире Мираж спасибо за ФМ, подтолкнула к новым идеям :love_sibmama:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 20:19     Ответить с цитатой

Не могу, делаю опять тесто и смеюсь :haha: :haha:
Сын подрастает, в него стало помещаться много еды. Пришел перекусить, половину тыквенного тортика уумял за раз! Все съел, что оставалось. Бесполезные оладьи и печеньки дома ещё есть, лимонный пирог папин есть, а детской полезной выпечки для детей нет! Надо состряпать :aga-aga:
А не продолжить ли эксперименты, раз пошла такая масть? :cool:
Короче, захотелось мне на основе лимонного пирога сделать из творожного песочно-дрожжевого теста. Понятия не имею, что получится, но тесто сделала и прямо детское любопытство, а что в итоге будет? :oops: Прикольно
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах