Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кузя*
Академик
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 9876 В дневниках: 191 Откуда: Первомайка (разъезд Иня)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Никольникова
Студент
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2020 10:52 |
|
|
*Кузя* писал(а): | Спасибо за рецепт теперь знаю чем гномов в выходные занять))) |
У меня тесто в духовке подходило. Я ее включала на 50 градусов и выключала периодически. В квартире прохладно - мама проветривает постоянно, короновирус истребляет |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30090 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 0:03 |
|
|
Мария Никольникова
А запах дрожжей не ощущается?
Просто не так давно пекла печенье на пиве- горчило слегка и хмелем отдавало.
Текстура хорошая была, на вкус- так себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.12.13 Сообщения: 4174 В дневниках: 3
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 10:15 |
|
|
Мария Никольникова
Мно печенек получается? Я поставила двойную дозу жду пока подойдет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Никольникова
Студент
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 14:56 |
|
|
*Galina222* писал(а): | Мария Никольникова
А запах дрожжей не ощущается?
Просто не так давно пекла печенье на пиве- горчило слегка и хмелем отдавало.
Текстура хорошая была, на вкус- так себе. |
Не, я дрожжей тут сильно не унюхала.
Все в меру.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Я-Оля-ля писал(а): | Мария Никольникова
Мно печенек получается? Я поставила двойную дозу жду пока подойдет |
На 1 противень, штук 15-16 было.
Если вы любите послаще - посыпайте хорошо сахаром при раскатывании. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamazurab
Студент
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 2073 В дневниках: 13 Откуда: Бердск Карта № 011994
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 17:18 |
|
|
Ой, девочки, понесло меня сегодня на эксперимент
С осени в закладках лежит "лимонный пирог от Сары" с известного сайта, песочно-дрожжевой.
Дома завелось много лимонов, мужа давно не радовала лимонной выпечкой, на см ФМ..
Звёзды сошлись, надо пробовать. Пирог ну куда проще, 125г мягкого масла, 200 г сахара, 2 яйца, сок и цедра половины лимона, 0.5 ч.л сухих дрожжей, 250 г муки.
Правда, не могу я теперь класть в выпечку дрожжи. Как такой делать на закваске?
Нашло на меня утром безбашенное эксперементаторство. Масла взяла 90 г сливочного+ 40 растительного, 50 г свежей закваски, лимонного сока меньше, цедры больше, ванилина...ну остальное, что надо, добавила.
Тесто отправила в чашу мульти, немного подогрела, выключила и уехала на 3 часа.
Вернулась, глянула- вроде, все как было. Мне не до пирога было, включила его на выпечку и занялась обедом.
Во время выпечки мультя стала дразнить бодрящим лимонным ароматом.
Выпекла, после отключения минут 20 подождала, достала...я точно его буду частенько готовить!!!
Вот остынет, как рекомендуют, попробую его, каким положено, наряжу пудрой, тогда сфотографирую и уже правильными впечатлениями поделюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 17:52 |
|
|
Jean
Оля, я любую выпечку смотрю по количеству муки. Если муки в пределах 400-500 г, то беру 100 г закваски, если меньше, то 50г. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лето теплое
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 2979 В дневниках: 103 Откуда: Юго-Западный Карта № 001567
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 17:58 |
|
|
Помню свекр стряпал "жучки"- такие маленькие круасанчики. Я почитала рецепт, удивилась- там и дрожжи, и сода. Подумала, что рецепт неправильный. Но были вкусные. Как, понимаю, это и был рецепт песочно-дрожжевой. Где-то надо поискать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Самарская
Подготовишка
На сайте с 24.10.16 Сообщения: 289 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 18:12 |
|
|
Вчера вечером испекла два противня печенья, по рецепту на который ссылалась Natty_S
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75903605#75903605
На вкус семье понравилось, в меру сладкое, эффект слоеного теста делает его более рассыпчатым. Ранее никогда такое не готовила. То что удалось "спасти" для фото :
Закончилось быстро семья требует повторения, и я хочу добавить в тесто лимонную цедру для аромата. Если печенье не для детей, то до начала приготовления теста замачиваю цедру лимона в 2 ст.л. коньяка/рома/вермута на час, затем добавляю сахар, даю сахару впитать в себя аромат минут 30 и далее завожу тесто по рецепту. Аромат такого печенья может стоять дома еще несколько дней (если печенье уцелело )
Спасибо за вдохновение |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 18:16 |
|
|
Вкусно! Лимонно. Утром на следующий день пили с ним кофе - прям просится внутрь изюм, или цукаты какие. Тогда будет просто роскошный пирог, такое наше с мужем совместное решение на будущее
Последний раз редактировалось: Jean (Вс Мар 22, 2020 10:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 18:26 |
|
|
ИРРА писал(а): | Jean
Оля, я любую выпечку смотрю по количеству муки. Если муки в пределах 400-500 г, то беру 100 г закваски, если меньше, то 50г. |
Ир, спасибо! С такой шпаргалкой мне будет проще экспериментировать
Что скажу про пирог. Элегантный и простой. Клёвый. Для меня он будет хорошей основой фантазировать. Уже хочу сделать детям шоколадные кексики из этого теста, попробовать такой пирог, только апельсиновый и с апельсиновыми цукатами. И с мороженой смородиной и корицей хочу...короче, Ире Мираж спасибо за ФМ, подтолкнула к новым идеям |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 20:19 |
|
|
Не могу, делаю опять тесто и смеюсь
Сын подрастает, в него стало помещаться много еды. Пришел перекусить, половину тыквенного тортика уумял за раз! Все съел, что оставалось. Бесполезные оладьи и печеньки дома ещё есть, лимонный пирог папин есть, а детской полезной выпечки для детей нет! Надо состряпать
А не продолжить ли эксперименты, раз пошла такая масть?
Короче, захотелось мне на основе лимонного пирога сделать из творожного песочно-дрожжевого теста. Понятия не имею, что получится, но тесто сделала и прямо детское любопытство, а что в итоге будет? Прикольно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|