Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 8602 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Заельцовский (ориент. Кропоткина)
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 20:47
Как кстати тема именно про это тесто. Если не ошибаюсь, из такого как раз сладкая выпечка в Подоро*нике. С удовольствием послушаю и заберу себе в копилочку рецептики!
Я такое тесто нашла (на сайте 1000меню): в стакане тёплого молока со столовой ложкой сахара размешать 1 ч.л. дрожжей, оставить до появления "шапочки"; муку 450г (я в конце замеса ещё немного добавила, тесто было жидковато) и масло 180г (у меня 120 было) перетереть в крошку; вбить 2 яйца, добавить щепотку соли, немного размешать; влить молоко и замесить мягкое тесто (недолго). Оставить в холодильнике на час (у меня почти 12 часов "отдыхало"), сформировать выпечку и сразу в духовку, без расстойки.
Напекла мини-ватрушки (прямо на противне посыпала сахаром совсем немного) и пирог с рисом и рыбой. Результатом довольна: и с тестом приятно было работать, и выпечка вкусная! Поэтому очередное спасибо за ФМ ⚘
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 10:55
Jean писал(а):
А не продолжить ли эксперименты, раз пошла такая масть?
Короче, захотелось мне на основе лимонного пирога сделать из творожного песочно-дрожжевого теста. Понятия не имею, что получится, но тесто сделала и прямо детское любопытство, а что в итоге будет? Прикольно
Доброе утро всем . Что у меня получилось из творожного теста. Рецепт прячу под спойлер, остыл , стало понятно, что муки надо меньше, плотноват
Скрытый текст:
250 г творога пробить блендером, + 50 г растительного масла + сахар по вкусу, у меня 250 г, + 3 яйца, + ванилин+ 60 г свежей закваски + 1,5 ст.л алкализ.какао+ ок. 450 г муки, у всех мука разная,надо смотреть на тесто. Замесила, на ночь оставила в холодильнике. Утром посмотрела на тесто, никаких изменений.
Хотела делать кексы, но засомневалась, что эксперимент с тестом удался, думаю, получу камушки..решила довериться любимой мультеварке, она у меня коржи лучше духовки делает . Корж поднялся! Стужу, чтобы снять пробу. Кусочек отщипнула от теплого, хороший вкус
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9787 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 15:40
Испекла пирог с капустой из песочно-дрожевого теста. Посмотрим что получится. Рецепт теста взяла самый простой как у Mihailova, немного изменила, не положила сахар, и заместо сырых взяла сухие дрожжи Приправыч. Для начинки потушила капусту, добавили томатной пасты для цвета.
Постоял 20 минут, смазала желтком.
Выпекала 20 минут при температуре 200 С
Не знаю, но поднялся плохо, остынет попробую, выставлю в разрезе. Вообще мой первый опыт выпечки пирогов.
В разрезе
Как и все пироги с капустой очень вкусно. Но раскатывать тесто надо было не так тонко.
Последний раз редактировалось: lyuna (Вс Мар 22, 2020 17:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 18:05
Мираж писал(а):
Jean
Классно!
Ну вот что вышло. Теплым был вкуснее, остыл стал поплотнее, погрубее. Сын ест, не жалуется, но так себе пирог вышел. Однако ! интерес не пропал . Завела ещё один, муки уменьшила до 300 г и поставила на 1.5 часа в тепло, погляжу, что сейчас будет
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3746 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 18:18
Испекла пирог от Сары. Мне кажется, что вообще не поднялся и бледноват. Сильно сладко для меня. Дочь сказала, что неплохо бы сверху желе сделать, вроде как не таким сухим будет, а мне кажется, чтои не таким сладким. Беру на заметку. Подкупает простотой
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 18:58
Позавчера сделала такое тесто снова, попроще.
Дрожжи сухие смешала с мукой, остальное все по по рецепту (выше).
Различия не заметила с первым вариантом.
Только проще делать.
Напекла рогалики с повидлом и печеньки с сахарной посыпкой.
Я бы сказала, на вкус ничего особого, очень просто.
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 578 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 1:03
Вдохновилась рецептами выпечки сибмамочек и напекла рогаликов с маковой начинкой. Тесто из 500 гр муки, двух яиц, 3 чайных ложек сухих дрожжей, 100 гр сметаны, соли щепотка, сахар 1 ст ложка, 1 чайная ложка разрыхлителя и 200 гр сливочного масла. Масло было заморожен и порублено. Все смешала, отправила в холодильник на 2 часа. Выпекала 22 минуты при температуре 200 градусов. Тесто при выпечке хорошо поднялось. На вкус нам понравилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах