Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2024 В НОВОСИБИРСКЕ
Гречка по-купечески
флешмоб с 23 по 29 марта 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2382
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 21:15     Ответить с цитатой

Гречку варю отдельно.
На сковороде обжарить лук, морковь, фарш - потушить, посолить, поперчить, добавить гречку, перемешать и минуты через 2-3 отключить плиту.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Сообщения: 8170
В дневниках: 179
Откуда: Новокузнецк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 22:00     Ответить с цитатой

Рецепт гречки по-купечески приспособила под себя:
Немного сала обжарила до шкварок.
Добавила нарезанную свинину. Обжарила.
Добавила лук, морковь, чеснок. Обжарила вместе с мясом.
Насыпала гречку. Залила кипячёной водой примерно на 1,5 см выше гречки.
Посолила, добавила немного специй.
Тушится на плите до готовности.
Приятного аппетита!
_________________

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Nessa
Студент
Студент

На сайте с 02.12.13
Сообщения: 1984
В дневниках: 91
Откуда: Бердск
Карта № 021915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 22:07     Ответить с цитатой

Гречка по—купечески с черносливом
Сначала обжарила мясо, у меня говядина, без масла, тк довольно жирный кусок.
Потом обжарила морковь, лук, чеснок, убрала все на отдельную тарелку, и потушила мясо на скороводе минут 20-30, тк мне нравится более мягкое мясо
Подготовила чернослив.
Добавила в тушеное мясо гречку, чернослив, обжарку, соль, специи и тушила под крышкой 20 минут на маленьком огне (у меня 1ка)
Получилось очень вкусно.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Виктория Виктория
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.11
Сообщения: 5384
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 22:11     Ответить с цитатой

Добрый вечер.
У нас сегодня была на ужин гречка с некоторыми вариациями:
кусочки филе с бедра обжарила с добавлением масла, потом лук, морковь и немного погодя томаты в собственном соку (вчера купила баночку). Все на глаз делала. Специи какие были, соль. Потушила минут 5-7, потом добавила полтора стакана гречки, перемешала. Воды и под крышку тушить. Минут через 10 положила замороженную зеленую фасоль. Еще минут 5 потушила на медленном огне и выключила. Получилось очень вкусно и красиво!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
*Таисия*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.12
Сообщения: 4306
В дневниках: 23
Откуда: Барнаул Лазурная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 22:16     Ответить с цитатой

У нас на ужин тоже гречка по купечески с грибами.
Грибы, лук, морковь, зубик чеснока, подсолнечное масло, соль, перец обжарила на сковороде. Отдельно товарила гречневую крупу. И добавила в сковороду к пережареным продуктам. И довожу до готовности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4208
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 23:04     Ответить с цитатой

И моя гречка.
Делаю с фаршем в мультиварке, на режиме Выпечка.
Сначала фарш тушу, добавляю лук и морковь. Затем высыпаю гречку. В конце готовки еще и сметаны добавляю.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2020 8:37     Ответить с цитатой

Вчера на ужин сделала.
Только я не знала что гречка по купечески это то, что мы зовём гречка по-флотски :haha:

Фарш куриный крупномолотый, туда добавляю луковицу измельченную в блендере в кашу, иначе муж видит любой лук. Давленый чеснок, соль, перец, немного хмели сунели и кориандра.
Обжариваю в котелке, добавляю гречку, перемешиваю и заливаю горячей воды. Варится, а затем томится, примерно 30 - 40 минут. Чтобы гречка хорошо распарилась.
Морковку и другие добавки не делаю, у нас это в гречке никто не ест.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ElenNSK
Студент
Студент

На сайте с 09.06.09
Сообщения: 2474
В дневниках: 27
Откуда: Новосибирск, Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2020 8:40     Ответить с цитатой

Как интересно! Такое блюдо на скорую руку обычно готовлю, а называется по-купечески)):pyatak:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4399
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2020 12:05     Ответить с цитатой

С курицей и грибами.
Две луковицы, две средних морковки порезала кубиками и обжарила в казане. Туда же курицу кубиками (мясо с 1 окорочка и 1/2 грудки), обжарила до корочки, добавила опята мороженые. Еще 2-3 мин. пожарила, посолила, поперчила добавила 300г гречки, залила водой примерно на 1см, закрыла крышкой, убавила температуру и упаривала до готовности. Получился почти полный казан (вроде он 2,5л).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
vsehoroscho
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Сообщения: 1336
В дневниках: 3
Карта № 011070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2020 19:06     Ответить с цитатой

Сколько вариаций рецепта :-)
Гречку готовлю часто.
Лук, морковь, перец(заморозка) потушить на сковороде, добавить фарш куриный ( из 2-х крупн. грудок), еще потушить.


Добавить промытую гречку, залить горячей водой в соотношении 1:2, если хочется рассыпчатой гречки, то 1:1.5. Посолить, добавить приправы по вкусу, здесь хмели-сунели и лавр.лист.


Тушить до готовности

Приятного аппетита :vesna:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 13:10     Ответить с цитатой


У меня с говядиной, луком, морковью и вялеными помидорами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Сообщения: 2271
Откуда: дзержинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2020 9:58     Ответить с цитатой

Просто так гречки много не съешь :haha: а вот в таком виде идет на ура. Очень нравится сочетание с томатной пастой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
Сообщения: 3221
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2020 13:19     Ответить с цитатой

отмечусь, чтобы не потерять.)
:love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26639
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2020 13:25     Ответить с цитатой

Присоединяемся) У нас гречка с луком, морковью, шкварками, грибами, печенью и томатной пастой
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30085
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2020 23:31     Ответить с цитатой

У меня гречка в котелке готовая стоит, но фотать не буду, т.к. и так понятно, как она выглядит.
Поделюсь нюансом: обажаю её с детства. НО сегодняшнюю крупу не люблю- совсем не похожа ни по запаху,
ни по вкусу на ту- настоящую, ничем не обработанню. Поэтому спасаю её с помощью зелёной гречки.
Беру по 1 стакану той и этой гречки, и заливаю 5 стаканами воды. Соль, немного сахара,
немного подсолнечного масла без запаха- ставлю огонь на максимум до закипания, потом сильно убавляю.
Варю в старом котелке под плотно закрытой крышкой. В самом конце добавляю 20г сливочного масла.

Каша получается очень вкусная :pyatak:
*Иногда добавляю пережаренные овощи и мясо кусочками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах