Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.15 Сообщения: 2338 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 23:48
МТ писал(а):
Добрый день
Поделитесь, пжта опытом как черемуху молоть для тортика
Вечер добрый. Точно на кофемолке не надо, сгорит она, лично проверила
Мне знакомая подсказала, что надо ее размочить, а потом через сито протереть. Сама я не пробывала, после случая с кофемолкой осадок остался. Теперь ее только морожу
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 8:12
МТ
Лучший вариант - купить молотую. Даже если выживет кофемолка (а скорее всего не выживет), все равно не получится нужный помол. Если пропускать через мясорубку, то ножи затупятся. У черемухи очень твердые косточки. Поэтому только промышленный помол.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 14:07
lyuna писал(а):
МТ
Я решили не рисковать кофемолкой, покупать черемуху молотую по 120 рублей за 60 грамм жаба давит.
В принципе, этого хватит на 1 торт, например , около 1 кг , если не больше выходит . Который Анютка выше писала. Просто вместо 80 гр черемухи ,положить 60 - это не критично , всё-равно будет вкусно
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 14:26
Анютка04 писал(а):
Черёмуховый торт.
Скрытый текст:
2 яйца, 200 гр сахара, 200 гр кефира, 1 ч.л. соды, 180 гр пшеничной муки, 80 гр черёмуховой муки.
Оба вида муки просеять. Кефир размешать с содой.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, затем муку.
Мне сегодня пришлось ещё добавить пару ложек муки, жидковатое тесто было.
Выпекать при 180 град. 35-40 мин.
Я сегодня пекла в мультиварке.
Крем сметанный.
Подскажите, пожалуйста, сколько выпекали в мультиварке. У меня Панасоник-10, я обычно пеку на режиме "выпечка" примерно столько же по времени, как для духовки указано. Но хочется уже точно узнать.
lyuna, МТ
Я беру всегда черемуху молотую вот здесь
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1730124
Черемуха отличная, цена сейчас 432 за кг, но надо собрать ряд 5 кг.
Я по-моему по 460 в прошлый раз брала.
На сайте с 11.01.12 Сообщения: 1803 В дневниках: 15
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 14:17
из архива..
на скорую руку завтрак за 5 минут в микроволновке ..
объем- кружка бульонница 650мл
(" делаю на глаз" , но примерно расскажу сколько ...)
сразу в кружке: яйцо, чуток сахар , соль , сода- с горошину большую ,несколько кристаллов лимон.кислоты , заварен.черемуха из пакета ( меньше чайной ложки, завариваю в рюмочке 50гр.), чернослив 4-5 маленьких, режу ножницами столовыми.
Все мешаем венчиком, и по чуть-чуть добавляем именно манку ,( с мукой он какой-то резиновый ), до состояния гутоватой сметанки...
Оставляем постоять на минут 3-5 .. , иногда" добрасываю " 1,5 л. хлопьев сухой овсянки ,( на фото в разрезе их видно)
в Микроволновку ., ровно на 2 минуты! на 850.
Скрытый текст:
у мамы меньше , она вытаскивает через 2 минуты , переворачивает в тарелку и еще допекает минуту.
сверху поливаем чем хотите,так как он суховатый, и чувствуются крупинки ..
Я поливаю , или варенцом, или йогуртом .. , на фото творог со сметоной
Полила , пока кофе заваривается туда -сюда , успевает пропитаться
На сайте с 18.05.19 Сообщения: 3487 В дневниках: 276 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 21:40
Всем привет.
В общем, хотела сделать пирог с черемуховой сладкой посыпкой, но дочь проснулась, масло расстаяло и пришлось сделать просто кекс, даже без пропитки.
Завтра куплю мороженое, будет огонь 🔥
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 23:37
Испекла Черемуховый торт по рецепту Анютка04.
Сахара взяла чуть поменьше - 180 грамм.
Пекла в мультиварке Panasonic SR-TMH10 на режиме "Выпечка". Сначала поставила таймер на 50 минут, после сигнала проверила зубочисткой, добавила еще 20 минут, а затем на режиме "Подогрев" продержала еще 20 минут.
В итоге получилось, как и писала lyuna, 90 минут....
Крем:
315 грамм сметаны «Простоквашино» 20%
50 грамм сахара.
В разрезе пока нет, и про вкус тоже пока ничего не могу сказать, только что испекла и украсила. Оставила пропитываться до утра. Завтра отпишусь...
Всем доброе воскресенье утро!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Сахара достаточно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах