|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бык Арнольдович
молодой папа
На сайте с 29.03.20 Сообщения: 156 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 19:31 Заголовок сообщения: Ребёнок чрезмерно любит свиней. Нормально ли это? |
|
|
Мой сын очень любит свиней: постоянно говорит о них, как увидит на картинке свинью, аж по полу готов кататься от радости. Придумал себе имя Поросёнок. Называет меня Главным Хрюнделем, а жену - Свинкой. Всем придумывает поросячьи имена. Подскажите, как мне на это реагировать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бык Арнольдович
молодой папа
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 15:48 |
|
|
Ау! Прошу помощи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2020 12:20 |
|
|
Бык Арнольдович писал(а): | Подскажите, как мне на это реагировать? |
С улыбкой.
Ребёнок ещё маленький, ему хочется перевоплощаться в персонажей, которые ему понравились. Необычно, что ему понравились именно свинки, хотя по факту это умные и интересные животные.
Возможно, некоторая общая стрессированность передаётся и ребёнку, и таким образом он помогает себе пережить ситуацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бык Арнольдович
молодой папа
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2020 17:22 |
|
|
Н.В. писал(а): | Бык Арнольдович писал(а): | Подскажите, как мне на это реагировать? |
С улыбкой.
Ребёнок ещё маленький, ему хочется перевоплощаться в персонажей, которые ему понравились. Необычно, что ему понравились именно свинки, хотя по факту это умные и интересные животные.
Возможно, некоторая общая стрессированность передаётся и ребёнку, и таким образом он помогает себе пережить ситуацию. |
Спасибо! Вы меня немного успокоили. Видите ли, я боюсь, что любовь к свиньям и некоторые иные причуды могут остаться у моего сына навсегда. У его бабушки, моей тёщи, была сестра, слабоумная с рождения. Как бы это не передалось сыну. |
|
Вернуться к началу |
|
|
juditt
Большая заноза 2012
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бык Арнольдович
молодой папа
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2020 8:33 |
|
|
juditt писал(а): | Покажите ему свиней в реале. Лично мне когда чуть ногу не откусили - хватило, умиляться свинками больше не стала
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
На счет слабоумия, врял ли. Слабоумный ребенок, спокойный, без фантазии,ваш точно не слабоумный |
Спасибо! Дальный совет! Здоровья Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2020 11:29 |
|
|
juditt писал(а): | Покажите ему свиней в реале. Лично мне когда чуть ногу не откусили - хватило, умиляться свинками больше не стала |
А ещё есть мини-свинки, вполне дружелюбные и симпатичные создания.
Не понимаю, зачем отваживать ребёнка от животного, которое запало в душу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжик
Профессор
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tonje
Детский сад
На сайте с 14.08.15 Сообщения: 115
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 12:53 |
|
|
Бык Арнольдович писал(а): | Мой сын очень любит свиней: постоянно говорит о них, как увидит на картинке свинью, аж по полу готов кататься от радости. Придумал себе имя Поросёнок. Называет меня Главным Хрюнделем, а жену - Свинкой. Всем придумывает поросячьи имена. Подскажите, как мне на это реагировать? |
Я с вами! У меня точно такой же свинопас. Уже и младшего заразил. Не проходит)) Ну ничего, я видела вакансии на свинофермах от 100 тыс.р., прокормят еще нас всех! |
|
Вернуться к началу |
|
|
elena.eremina
Школьные годы
На сайте с 01.11.10 Сообщения: 1048 Откуда: Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polia170617
Детский сад
На сайте с 19.07.17 Сообщения: 192 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 14:56 |
|
|
В этом нет ни чего плохого!Вы же любите что-то,что доставляет Вам огромную радость! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dafna-n
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 562 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Каролiнка.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.03.16 Сообщения: 769 В дневниках: 7 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бык Арнольдович
молодой папа
|
Добавлено: Вс Июн 04, 2023 19:51 |
|
|
Каролiнка.
Любезная, меня восхищает, что Вы ответили на мой вопрос спустя три года. Однако он давно потерял свою актуальность: сыну уже 12 лет, так что проблема чрезмерной любви к свиньям сама собой разрешилась. Теперь это просто хорошее отношение к животным. К тому же я дал ребёнку прочесть "Скотный двор" Оруэлла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
romanvagen
Ясельки
На сайте с 31.07.23 Сообщения: 1
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2023 14:29 |
|
|
Бык Арнольдович писал(а): | Каролiнка.
Любезная, меня восхищает, что Вы ответили на мой вопрос спустя три года. Однако он давно потерял свою актуальность: сыну уже 12 лет, так что проблема чрезмерной любви к свиньям сама собой разрешилась. Теперь это просто хорошее отношение к животным. К тому же я дал ребёнку прочесть "Скотный двор" Оруэлла. |
Это не совсем ответ, скорее похоже на рассуждение в теме или вывод, который не касается напрямую вашего вопроса, а является лишь продолжением темы.
Кстати, забавно будет вашему сыну в 16 лет прочитать эту тему) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|