Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1681 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 20, 2022 10:07
Сладкая Соне4ка
Спасибо за рецепт кетчупа!
Делала полпорции, чтобы попробовать, понять.
Сахара положила в 2 раза меньше, а перчика острого в 2 раза больше - 2 стручка на полпорции, но он у меня мелкий (уже знаю вкусы мужа).
Чеснок добавила в конце, перед тем как погружным блендером измельчить. У меня он не измельчился, но не страшно!
ВКУСНО!!! ОЧЕНЬ!!! А цвет какой!!!
И, хотя мне нельзя острое, не удержалась!!!
Вчера делала второй раз. Пропорции сохранила те же. Чеснок пропустила отдельно через мясорубку. Только муж попросил не измельчать кетчуп блендером. Так и сделала.
Хотя мне первый вариант нравится больше.
Теперь на очереди Анкл Бенс по вашему рецепту!!!
На сайте с 26.05.06 Сообщения: 1053 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 20, 2022 10:18
lisen@k писал(а):
MARINA&LISA, доброго дня!
А как именно готовите: сколько тушите по времени, обжариваете ли? Это я про заправку для борща спрашиваю.
Обжариваю на масле лук, тру на терке помидоры (кожу выбрасываю). Затем режу соломкой перец и тушу. Свеклу отвариваю отдельно. Чищу, тру на крупной терке. Как потушился перец кидаю, соль, сахар,уксус и пробую на вкус. Затем свеклу, тушу пару минут и по стерилизованным банкам.
Девочки, добрый вечер!
Муж меня измучил, просит сделать кабачковую икру с грибами(опятами). Набрал в эти выходные пол ведерка и говорит, что такую икру ел при СССР, была очень вкусная.
А у меня сомнения, кабачок с грибами, как то не сочетается для меня
Может кто делал? Или что посоветовать может? Может кто пробовал такое блюдо?
_________________ Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других...
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42363 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Ср Сен 21, 2022 0:09
Зажарка для борща
Свеклу,морковь и лук поставила на тушение в мульту на 40 минут,
добавила немного томатной пасты и на зажарку.
Остудила,нашинковала зелень и в морозильную камеру.
На сайте с 12.03.13 Сообщения: 2673 В дневниках: 51
Добавлено: Ср Сен 21, 2022 10:25
Добрый день, девочки. А сок томатный как делаете? Прделитесь проверенным рецептом. Ни разу не делала, в этом году помидор много , надо куда- то девать.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5011 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Сен 21, 2022 11:09
Земляничка
А я сама хожу за грибами, и меня уже пускают, в этом году отличный урожай опят, я за готовила 41 боночку маринованных, насушила - около ведра вышло, а сколько их пережарили...
А вот икру из грибов не заценил а, от слова совсем.
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
В этом году осталось только калину сделать и капусту замариновать
Компоты заготовили
Икру кабачковую сделали, я делаю порцию, одну-две баночки закатываю, остальное съедаем так.
Помидоры и ассорти тоже сделаны
Соленые огурцы
Яблочек насушила, еще и шиповника
Облепиха
Помидоры наморозила, эти на пиццу, еще есть мелким и крупным кубиком, и кабачковую наморожено, и зелень, на все овощи, грибы, ягоды выделена целая морозильная камера 2м, и она почти полная
Заправки для супов и вторых блюд, вареные и тушеные:
Грибы
Вроде все сделано, но банок по 0,5л купила еще, т.к. помидор 5 ведер стоит, ждет переработки!
_________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах