Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.10.08 Сообщения: 1029 Откуда: Барнаул, ул.Кавалерийская
Добавлено: Вс Ноя 06, 2022 5:41
Nora33 писал(а):
Elena54
Я тоже хочу вам сказать большое спасибо за рецепт маринованной капусты. Очень вкусная получается!
Рецепт вот отсюда https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1784232#top
Можно я прям скан вашего рецепта выложу:
Я только уксуса поменьше делаю.
Уже многие мои знакомые маринуют по вашему рецепту, всем очень нравится.
Девочки, такая капуста сколько хранится?
_________________ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ быстро, качественно, красиво! 25-25-56, 8-923-728-8433
Я в инстаграм - @olga.dem.7
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2393 В дневниках: 15 Откуда: Кировский
Добавлено: Вс Ноя 06, 2022 10:41
olgaa75 писал(а):
Nora33 писал(а):
Elena54
Я тоже хочу вам сказать большое спасибо за рецепт маринованной капусты. Очень вкусная получается!
Рецепт вот отсюда https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1784232#top
Можно я прям скан вашего рецепта выложу:
Я только уксуса поменьше делаю.
Уже многие мои знакомые маринуют по вашему рецепту, всем очень нравится.
Девочки, такая капуста сколько хранится?
В прошлом году до февраля хранилась. Потом хранить уже нечего было. Съели всю.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Дек 06, 2022 16:50
Всем привет.
Я тут недавно эксперимент провела. У меня остались яблоки, свои, сорт братчуд. Лежат, их уже никто не хочет, начали дрябнуть.
Решила сделать повидло.
Все как обычно, почистила, порезала, добавила немного сахара и водички. Проварила, измельчила блендером и добавила 20 конфеток барбарисок на 1,5 кг яблок.
Тщательно их растворила, прокипятила повидло.
Цвет стал розовым, а вкус и запах барбарисовый
На сайте с 06.08.17 Сообщения: 1019 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Дек 13, 2022 0:13
А я на днях тыквенный "сок" делала и тоже барбарис в него добавила, так как лимона мне мало показалось. Барбарис был свой, замороженный. Перетёрла его с сахаром и в готовый сок. Но хранить такой не пробовала, быстро выпиваю
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3714 В дневниках: 1327
Добавлено: Пт Мар 03, 2023 9:23
Здравствуйте.
Из того,что мне понравилось в том/этом году
Хит - это замороженные кружками томаты везде их совала (единственное, что нигде шкурка не ощущалась, а при жарке отходила, и приходилось её вылавливать). Да, томаты замораживаем давно, но вот ново для меня, что стала добавлять их в гамбургеры/бутерброды. Если делаю бургеры в школу - смазала две части булки сметаной (с солью и чуточкой чеснока или без), кружок помидорки, потом либо плоскую котлету или плоский кусочек грудки, сыр. Потом в микроволновку, сыр тает, помидорка тоже размораживается, если и дает чуток сока, всё уходит в булку. Вкуснятина )))
Делала ещё типа вяленых - также нарезала, солила, посыпала приправой и на маслице в духовку, только сушила градусах на 180. Потом замораживала. Получились аля вяленые, только быстроприготовленные ))) тоже на бутерброды, либо как томатную пасту ... но свежезамороженные больше понравились.
В этом году хочу сушить/вялить прям на солнце - продаются сушилки из ткани хочу попробовать.
Ягоду почти всю просто заморозили, и это прелесть. У нас морозильная камера и свой дом (мясо можно на улицу) поэтому места хватает. Детям очень нравится, больше чем свежезамороженное варенье, да что там, и мне так больше нравится. Достал себе в пиалку и потихоньку ещь. Не надо долго ждать разморозки и нет лишнего сахара. Кусочек лета ))
Еще часто из нее делаю заливные пироги - полупесочное тесто в форму, с бортами, потом смазываю джемом/вареньем, немного, можно без, разные ягоды, лучше всего сладкие (земляника, малина) + кислые (смородина, брусника), залить сметаной с яйцом и сахаром, запечь, остудить. Вкусняшка.
Ещё понравился компот - земляника садовая + один )) нектарин. Нектарин видать был в остатке, я его всего один и добавила, но он дал свою ноту, специально посмотрела сколько его было, даже удивилась, что всего 2 половинки. Вкусы дополняли друг друга и было очень вкусненько.
Пожалуй всё, из "открытий"
Баклажан не понравился после разморозки... попробую по другому, может как и томат подзапечь в духовке.
Тертый кабачок ещё всё не могу опробовать..
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 9:01
Samli
Я баклажаны обжариваю и потом заморазываю, а зимой достала, смазала мацонез с чесноком и сверху кружочки помидоров, вот пишу и думаю, а если замороженные помидоры положить, надо попробовать.
Как то здесь прочитала, что нужно обдаренные баклажаны морозит и уже много лет так делаю, кспециально летом жару вмегда чуть больше и так и намораживаю по порции.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 06.12.09 Сообщения: 308 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 12:16
Здравствуйте! Я несколько лет замораживаю именно обжаренные баклажаны - нам и гостям нравится. Нарезаю, обжариваю, даю стечь соку и маслу, пакет плотно завязываю и в морозилку
_________________ Елена
Домашняя кулинария к вашему столу
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 08, 2023 23:20
Тоже так делаю с баклажанами.
Пробовала бланшировать и замораживать - совсем не то.
Замороженные потом, как Я_Наталька использую. Вкусно!!!
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
enechka писал(а):
Калина с мёдом по рецепту Варвары Плюшкиной
Подскажите, пожалуйста, рецепт.
У меня много калины замороженной лежит, может, попробовать из нее сделать?
Рецепт нашла в теме у Варвары Плюшкиной. Интересно, из размороженной калины получится вкусно или не стоит?
Так я ее просто в небольшом количестве в компоты добавляю, кисели.
Это еще урожай 2021 года лежит в морозилке, а всю калину 2022 года я пропустила через соковыжималку и перемешала с сахаром, нагрела, но не кипятила. Мужу очень понравилось это варенье.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Мар 09, 2023 8:46
Аджика
Обычно аджику делаю летом, когда привозим острый перец с Крыма, там он сочный, а тут попался под руку хороший перец, взяла на семяна, и решила за одно аджики делать
1кг перца острого
500гр грецких орехов
500гр чеснока
100гр хмели-сунели
60гр кориандр молотый
120гр соли
цепотка корицы
перекручиваем через мысорубку(мелкое сито) перец, чеснок и грецкий орех
Добавляем специи , перемешиваем и раскладываем по баночкам, храним в холодильнике
Из порции получается около 2л, аджика сначала отдает специями, ей нужно постоять хотя бы недельку, нам одной порции хватает на год, она острая, поэтому много не съешь.
Пару лет назад попадался рецепт аджики, где много трав было, мы сделали и не очень заценили, так и осталась эта баночка в холодильнике, а зимой мама ее нашла и стала добавлять в разные блюда, ей очень понравилось, может кто это рецепт помнит, или скиньте ссылку.
Заранее спасибо!
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах