Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 448 Откуда: юг Сибири, Новокузнецк
Добавлено: Вт Авг 29, 2023 19:24
девочки, у меня вопрос
много лет делала помидоры в желе
всей семье нравилось, многим рецепт давала
потом что-то меня потянуло на эксперименты и я начала рецепт править - в итоге страницу всю перечеркала и не понятно, что написано. второй год пробую с новыми рецептами - не получается. или бродят, или не вкусно
возможно у кого-то есть рецепт?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
а в прошлом году на просторах инета нашла замечтательный рецепт соленых огурцов
и тоже рецепт утерян((
помню, что очень прост - первый раз залить водой, второй - уже с солью и сахаром
из приправ - черный молотый перец и кориандр
возможно кто знаком с таким рецептом и поделится?
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 1607 В дневниках: 22 Откуда: метро Покрышкина-Березовая роща
Добавлено: Вт Сен 05, 2023 15:45
dgina писал(а):
Ola
Я в прошлом году сделала соус для пиццы, очень вкусный. Универсальный томатный соус для пиццы.
И еще этот делала, тоже очень вкусный. Пряный томатный соус с базиликом и острым перцем.
Уже не первый год делаю соус с базиликом по такому рецепту. Так же нашла в интернете. Очень вкусный. Иногда делаю без паприки и майорана, иногда с петрушкой, если базилика нет. Все равно вкусно,
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Сен 07, 2023 12:29
частичка
Я все варенье делаю одинаково +/-
Никогда не варю по 20-30 мин до состояния каши.
У меня так:
Засыпала ягоды~ 1:1, постояли неск часов, затем довожу до кипения, отставляю в сторону и так неск раз в день , до нужной консистенции . Оно терпкое, но что- то в этом есть .
***
Иногда требуется 3 дня и больше ( для др ягод)
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Вариация на тему « тещин язык»
Заготовка для борща
Вяленые помидоры без специй и масла,
по сути просто высушенные в духовке(это в морозилку)
Яблочное варенье
_________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Чт Сен 07, 2023 15:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 306 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Чт Сен 07, 2023 12:30
частичка писал(а):
Земляничка
Поделитесь пожалуйста рецептом варения из черноплодной рябины
вы его когда нибудь пробовали? На мой взгляд оно очень специфическое 😖 угощали меня в прошлом году маленькой баночкой мы её не смогли осилить, вкус как то не то, мне кажется эта ягода не подходит для варенья.... это конечно же дело вкуса.
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 2525 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 07, 2023 12:49
Земляничка
Расскажите, пожалуйста, после того как достаешь из морозилки вяленные помидоры-сливы, в кашу не превращаются, на бутербродах достойно смотрятся? Не имела такого опыта, только маслом заливала, а в заморозку так вообще просто).
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 68644 В дневниках: 166 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Чт Сен 07, 2023 12:55
Sveta1983 писал(а):
частичка писал(а):
Земляничка
Поделитесь пожалуйста рецептом варения из черноплодной рябины
вы его когда нибудь пробовали? На мой взгляд оно очень специфическое 😖 угощали меня в прошлом году маленькой баночкой мы её не смогли осилить, вкус как то не то, мне кажется эта ягода не подходит для варенья.... это конечно же дело вкуса.
У меня свекровь в булочки добавляет. Типа ватрушек, только меньше размером. Вкусно. Вкус у него терпкий. Но вкусненько.
Но у меня черноплодка в любом виде снижает давление (свое низкое и сразу понижается), поэтому я с ним осторожно
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Сен 07, 2023 14:08
Я варенье из черноплодной рябины варю с вишневым листом. Потом сиропчик на морсики идет, а ягоду выбрасываем. Не забываем что черноплодка очень крепит
Ягоды и вишневый лист (хорошие 2-3 горсти) заливаем кипятком, оставляем до полного остывания.
Воду сцеживаем и варим с нее сироп по вкусу.
Потом в сироп добавляем сцеженные ягоды и неск. листиков вишни. Кипит 2 мин-разливаем по банкам
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 306 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Чт Сен 07, 2023 14:37
Ватрушка писал(а):
Я варенье из черноплодной рябины варю с вишневым листом. Потом сиропчик на морсики идет, а ягоду выбрасываем. Не забываем что черноплодка очень крепит
Ягоды и вишневый лист (хорошие 2-3 горсти) заливаем кипятком, оставляем до полного остывания.
Воду сцеживаем и варим с нее сироп по вкусу.
Потом в сироп добавляем сцеженные ягоды и неск. листиков вишни. Кипит 2 мин-разливаем по банкам
не знала что черноплодка крепит 😲. А я только настойку делаю и в компоты для цвета немного добавляю. Видела рецепт цукаты делают, но как то не решилась на такой эксперимент.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Сен 07, 2023 15:14
Стихия писал(а):
Земляничка
Расскажите, пожалуйста, после того как достаешь из морозилки вяленные помидоры-сливы, в кашу не превращаются, на бутербродах достойно смотрятся? Не имела такого опыта, только маслом заливала, а в заморозку так вообще просто).
Важное условие, чтобы помидоры/сливы / перцы были хорошо высушены!
Форму держат, смотрятся достойно)
Если разморозить их в холодильнике,а потом в пиалке замариновать на некоторое время с оливковым маслом, уксусом, чесночком, добавить специи, травки … да разложить на бутерброды с творожным сыром с авокадо/ беконом - это же супер закуска к любому столу
Из замороженных мне нравится , что есть выбор , как по настроению их потом приправить
А вяленые помидорки в баночках с маслом у меня идут как презенты родственникам
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Из черноплодки , да , вкус не всем нравится , но у нас есть любители)))
А вот из кабачков варенье и из зеленых помидоров куда более специфичное получается
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 9157 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Сб Сен 09, 2023 18:25
kasinda писал(а):
dgina писал(а):
Ola
Я в прошлом году сделала соус для пиццы, очень вкусный. Универсальный томатный соус для пиццы.
И еще этот делала, тоже очень вкусный. Пряный томатный соус с базиликом и острым перцем.
Уже не первый год делаю соус с базиликом по такому рецепту. Так же нашла в интернете. Очень вкусный. Иногда делаю без паприки и майорана, иногда с петрушкой, если базилика нет. Все равно вкусно,
Сделала я по этому рецепту Пряный соус с базиликом, на мой вкус тут всего слишком много, всё друг друга забивает. Если томаты останутся лишние сделаю еще раз, но однозначно меньше сахара, гвоздики, корицы и уксуса, кто будет готовить попробуйте поменьше для начала положить, лучше попробовать и добавить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах