Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки-хозяюшки, есть ли у кого нибудь проверенный рецепт консервации свеклы на зиму? Говорят потом и на хлебушек вкусно и на салат под шубой замечательно и на борщ.. Свекла с "голову" выросла, не люблю такую крупную и не хочу оставлять ее в зиму.
_________________ Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других...
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37598 В дневниках: 2253 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
Добавлено: Пн Сен 11, 2023 17:18
Мария 009
Я, вообще, свеклу и морковь кубиками режу по пакетам и в морозилку, зимой достала и на пароварочку +картошку, вот почти и винегрет готов. Остудила на балконе, добавила остальные ингридиенты для винегрета и готово. Мне прям нравится, все быстро.
Мария 009
У меня есть, но кулинарная книга на даче.
У меня рецепт с луком, на неделе буду на даче могу скинуть.
Очень надо! Буду ждать, спасибо большое!!!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Babysitter писал(а):
Мария 009
Я, вообще, свеклу и морковь кубиками режу по пакетам и в морозилку, зимой достала и на пароварочку +картошку, вот почти и винегрет готов. Остудила на балконе, добавила остальные ингридиенты для винегрета и готово. Мне прям нравится, все быстро.
Морозильная камера и морозилка забиты грибами и ягодой ещё и капуста цветная на подходе, её тоже морожу.. Поэтому ,в этом году, не мой вариант. Охота в банки сложить))) и чтобы баночку открыл и уже вкуснота на столе спасибо за вариант тоже.
_________________ Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других...
На сайте с 17.04.13 Сообщения: 2649 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 12, 2023 22:43
Мария 009, а как морозите цветную капусту? У меня в этом году она удалась, хочется сохранить по максимуму
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
Aks30
Я делала соус с базиликом по рецепту Елены Крот (взяла на ее страничке в одноклассниках)
Скрытый текст:
2 кг помидор
60 гр сахара или по вкусу
20 гр соли или по вкусу
1 ч л перца черного молотого
1 ст л сладкой паприки
1 головка чеснока
100 мл рафинированного растительного масла
1ст л уксус 9%
100 гр базилика
Помидоры нарезать, пропустить через соковыжималку.
Томатную массу довести до кипения, убавить огонь и проварить минут 10.
Убрать лишний сок.
Для удобства поместить в ёмкость дуршлаг и отобрать жидкость, чтобы соус не варить долго.
В соус уже густой, добавляем сахар, соль, специи, чеснок, острый перец, по вкусу (нарезать колечками с семенами), растительное масло.
Перемешиваем, проварить минут10.
Добавить мелко порезанный базилик и варим ещё 15 минут на слабом огне под крышкой.
Перекладываем в стерилизованные банки, закупориваем и под "шубу".
У меня было только 50 г базилика, потому сделала полпорции, потом повторила, т.к. соус понравился. Томаты были переспевшие, я сразу очистила от шкурки и перебила в блендере.
Первая порция была из красных томатов, вторая из черных черри, он получился темным, на вкус это не влияет, но красный выглядит в банке симпатичней.
Делала 1/2 порции, отобрала 0,35 л сока, готового соуса получилось 0,35 + 0,2 баночка (от Кубаночки)
enechka
Разобрала на соцветия, вскипятила кастрюлю воды ,немного подсолила. В кипящую воду кидаю и бланшируется примерно 5минут. Вытаскиваю и раскладываю по пакетам порционно. В этом году вычитала, что нужно после бланшировки ,резко остужать в холодной воде. Тогда цвет более беленький сохраняется. Попробовала в этот раз так, сразу окунула в холодную воду на 3 минутки. Но в принципе ,несколько лет делала, без холодной воды, меня все устраивало..
Две недели назад , как раз нашла последний пакет в заморозке. Пожарила в кляре, просто замечательно.
_________________ Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других...
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7711 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Сен 20, 2023 11:50
Помидоры по- корейски
https://dom.sibmama.ru/tomaty-po-koreyski.htm
Помидоров было меньше, соус остался, порезала красный болгарской перец и отдельно огурцы кружочками в этот соус , просто на поесть , оч вкусно оказалось )
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7711 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Сен 29, 2023 11:50
Варенье апельсин + кабачок
У 5 апельсинов счистила цедру- заморозила для будущих пряников и т д
Перекрутила их с 1 кабачком, добавила сахар по вкусу , неск раз проварила, закрыла.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7711 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Окт 06, 2023 11:23
У меня еще растут огурцы- закручиваю понемногу
Мы столько не съедаем вчерашнее
Заморозила тыкву кусочками
Также кабачки кубиками и отдельно соломкой болгарский перец
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3086 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Сб Окт 28, 2023 17:45
Из остатков последнего перца сварила соус перечный по рецепту Мираж, если не ошибаюсь (отдельная бланодарность от меня и моих родных и близких). Поскольку перец был в остатках, было много желкого, немного с желтоватыми боками и туда же пару штук зеленых, чтобы ему не было одиноко. Чили правда был красный, зелёный не нашла. В целом вкус не подкачал, а цвет вот что получилось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах