Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3708 В дневниках: 1327
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 9:48
Nesta
Надо попробовать. Но ее у меня всего один кустик, черной существенно больше.
А вот с абрикосами в компоте я похоже завязала, если только не свежесваренный. Впервые пропал компот и именно абрикосовый, делала на пробу в прошлом году. Видать плохо промыла, хоть и очень старалась для меня проще заморозить чем рисковать
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 10:37
Поделюсь своей партией заморозки:
Чесночные шарики: чесночные стрелки+ укроп. Перекручены на мясорубке. В мешочках щавель.
Виктория целая
Виктория резаная с сахаром (не варила, тоже в заморозку). На 200 гр.ягоды около 100 гр.сахара, засыпала, сок дала, сахар растворился и в контейнерки или баночки. Вместо варенья едим.
Поздно вчера уже порезала, утром чуть подогрела, а то сахар не растворялся.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 13:04
Samli
Добавьте в яблочный компот горсть облепихи и, если есть, веточку мяты.
Добавлено спустя 59 секунд:
lus-i-co
За чесночные шарики спасибище.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3708 В дневниках: 1327
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 16:31
КомОл
Спасибо. Взяла на заметку.
lus-i-co
Я сначала хорошо помытые банки стерилизую в духовке, потом как компот залью прикрываю крышками и снова стерилизую в духовке, добавляю на кончике ножа лимонную кислоту, закатываю и под шубу. Кроме одной пробной банки абрикосов (явно из-за шкурки) ничего не пропадало .
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 1017 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск Карта № 026075
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 9:17
Samli
Компот из одних абрикосов не делаем, только если в ассорти добавляем, всего 3-4 штучки, но можно и без него, тоже вкусно. Компот из черной смородины мне не нравится, делаем из смородины только варенье пятиминутку, очень вкусное получается. Зимой кто так ест, кто на морс, да и в выпечку хорошо идет.
lus-i-co
За идею с чесночными шариками спасибо Для компотов, да и для всего остального банки обязательно стерилизую в духовке, потом насыпаю ягоду, заливаю кипящим сиропом, закручиваю банки и под шубу до полного остывания. Нормально стоит всегда.
Последний раз редактировалось: Nesta (Чт Июн 18, 2020 9:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 12:13
Samli Nesta
Спасибо. Стерелизация банок это правило, никогда не рискую. Сколько сахара на литр обьема добавляете?
Не поняла про закрученный компот в духовке
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 12:26
Samli
Ого, сколько замороки с компотом. У меня все проще: мою банки с содой, стерилизую верх дном на паровой бане 3-ку минуты 2 (до сухого состояния, когда конденсат уже не образуется и банка просто очень горячая), снимаю, в горячую сразу засыпаю мытую ягоду/плоды + 1 стакан сахара (V = 250-280 мл), сразу заливаю крутым кипятком, закатываю и попой вверх ставлю. Иногда под "шубой", иногда просто в комнате остывают и всё. Крышки не стерилизую, просто ополаскиваю и кладу на снятую с "бани" банку, пока ягоду, кипяток и сахар готовлю. Храню часть дома, потому что лень в погреб ходить), но бОльшую часть, конечно, в погребе. Пока погреба не было, столько много не делали заготовок, все хранилось дома без бомбажа и прочих прелестей.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Чт Июн 18, 2020 12:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 12:36
lod82
Перекрученную ягоду с сахаром где хранишь? Сколько сахара кладешь, чтобы не бродило, если при комнатной температуре хранишь? Я пару раз пыталась, сахар не растворяется у меня до конца, а с крупинками мне не вкусно, потому на раз прогреваю и протираю через сито (не любят у меня оболочки и костянки в десертах). В прошлом году перекручивала с сахаром и в морозилку по контейнерам распихивала, потом пришла к выводу, что смысла в этом для меня нет, т.к. точно так же зимой мороженную ягоду достаем и перекручиваем непосредственно к столу, а мы с дочкой так и совсем без сахара ее едим.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8154 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 13:11
КомОл писал(а):
lod82
Перекрученную ягоду с сахаром где хранишь? Сколько сахара кладешь, чтобы не бродило, если при комнатной температуре хранишь? Я пару раз пыталась, сахар не растворяется у меня до конца, а с крупинками мне не вкусно, потому на раз прогреваю и протираю через сито (не любят у меня оболочки и костянки в десертах). В прошлом году перекручивала с сахаром и в морозилку по контейнерам распихивала, потом пришла к выводу, что смысла в этом для меня нет, т.к. точно так же зимой мороженную ягоду достаем и перекручиваем непосредственно к столу, а мы с дочкой так и совсем без сахара ее едим.
Оль, у меня нет однозначного ответа по сахару. Смородину примерно в пропорции 1: 1,2-1,5. Во-первых, я ягоду пробую - кислая она или нет. например, вчера, на 1,8 кг смородины я всыпала 2,5 кг. Всыпаю постепенно, чтобы не переборщить с сахаром. Стоит у меня перекрученная смотродина около суток при комнатной температуре, периодически помешиваю ее. В банки разливаю с растворившимся сахаром. Храню все варенье в погребе. Смородина ни разу не бродила. Из всех моих варений только малина может бродануть ))
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3708 В дневниках: 1327
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 13:44
Nesta
Да вот как-то морс из замороженной у нас не идет, но я тут присмотрела разные варианты компота ассорти, еще хочу попробовать вино поставить.
lus-i-co
Я стараюсь делать более концентрированные компоты, в них треть банки (даже чуть больше) фруктов и 400 гр. сахара. Когда открываем банку выливаю половину в банку с кранчиком (очень удобно, хорошо влезает в холодильник и дети спокойно сами наливают) и разбавляю его 1 к 1 с водой. Когда выливаю вторую половину, оставшиеся в банке фрукты заливаю водой и через день снова такой же разбавленный компот. Фрукты выкидываем, если не персики )) получается вместо 2-3 банок одна.
Он не закрученный, просто прикрыть крышкой, получается это последняя финальная стерилизация, на мой взгляд важнее чем просто банок. Т.е. готовый компот (Осталось только положить лимонную кислоту и закрутить) ставлю в духовку минут на 10-15. Я так и салаты стерилизую. Ничего сложного по сути просто переставить из одного места в другое и забыть на несколько минут. Зато явно прибавляет шансов что ничего не взорвется.
КомОл
Может заморочено написано, но это очень легко... по крайней мере для меня
Для меня паровая баня это ужас - пар, вода жар, за раз одну только банку простерилизуешь (у меня нет гигантских кастрюль). В духовку поставила сразу 5 трехлитровых и забыла на несколько минут. Для меня это было открытие. Вторая стерилизация это страховка, мне не сложно зато уверенности добавляет. А салат, так сразу около 10 банок за раз стерилизую, я не настаиваю но я довольна.
Последний раз редактировалось: Samli (Чт Июн 18, 2020 13:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8154 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 13:58
КомОл писал(а):
Samli
Ого, сколько замороки с компотом. У меня все проще: мою банки с содой, стерилизую верх дном на паровой бане 3-ку минуты 2 (до сухого состояния, когда конденсат уже не образуется и банка просто очень горячая), снимаю, в горячую сразу засыпаю мытую ягоду/плоды + 1 стакан сахара (V = 250-280 мл), сразу заливаю крутым кипятком, закатываю и попой вверх ставлю. Иногда под "шубой", иногда просто в комнате остывают и всё. Крышки не стерилизую, просто ополаскиваю и кладу на снятую с "бани" банку, пока ягоду, кипяток и сахар готовлю. Храню часть дома, потому что лень в погреб ходить), но бОльшую часть, конечно, в погребе. Пока погреба не было, столько много не делали заготовок, все хранилось дома без бомбажа и прочих прелестей.
Согласна с Ольгой - компот практически не имеет шансов взрываться. Я мытые банки стерилизую в духовке - от водяной бани жара дома, крышки протираю водкой и раскладываю на банки, только вытащенные из духовки. Сахара в компот кладу чуть больше. У меня на 3-литровую банку сахара уходит поллитровая баночка, засыпанная по плечики. Банку закатываю, смотрю - весь ли сахар растворился, если нет, пару раз могу банку катнуть до полного растворения - и под шубу.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 14:39
Девушки , я к вам !
Банки тоже стерилизую в духовке , небо и земля , как раньше делала В кастрюлях С водой
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Компот всегда с достаточным кол-вом сахара делаю в зависимости от кислоты закручиваемой ягоды . Сахар как консервант , лучше я потом разбавлю зимой компот , чем переживать , что испортится .
Мне нравится с алычой с добавлением разных других ягод , но это в основном В июле - Начале августа делаю ( алыча , сливы , Виноград, абрикос , персик ) Целые ягоды использую )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах