Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 15:05
Девочки, спасибо. Я пришла к выводу, что у меня проблема в начинке: подзеленели в этом году банки с ранетками, моно-компот.
Видимо я плохо промыла, перебрала ранетки или сорт не компотный
Надо попробовать ассорти сделать. Я в пару яблочных по кружке облепихи кидала, куда интереснее и хоть бы что)))
Ну и все таки сахара побольше надо: последний раз 100 гр. на литр обьема, а вы пишите 400 на трешку и поллитровую банку
Пойду завешаю сколько это. Мне в граммах удобнее
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 15:46
Samli , для меня сложна последующая стерилизация с компотом /любым другим наполнителем/ внутри, не люблю я это. Я с духовкой не дружу, пользуюсь часто, но всегда с ожогами небольшими, а в кастрюле стерилизовать тоже не айс.
Огурцы /омидоры тоже не стерилизую, а на два раза кипятком заливаю и под шубу. Салаты "сырые", огуречный и пр. из этой серии, мы не любим в заготовках, а все остальное: горячим по горячим банкам и закатать. Жду уже хоть что-то закатать.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16025 В дневниках: 704
Добавлено: Пт Июн 19, 2020 1:26
Делаю разные компоты и по мне это самая беспроблемная заготовка. На литр воды - стакан сахара. И полчайной ложки лимонной кислоты в баночку. Или меньше. Зависит от баночки)
Банки для компота не стерилизую, прост хорошо мою и кипятком ошпариваю. Крышки всегда новые!!!
Ягоды- фрукты разложила по банкам. Залила кипятком. Прикрыла крышками. Через минут 15 слила воду в кастрюлю и вскипятила с сахаром. Залила опять и закрутила банки. Перевернула.
Как остынут, в хранилище. Но и дома не взорвалось, не заплесневело не разу.
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 1017 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск Карта № 026075
Добавлено: Пт Июн 19, 2020 8:13
[quote]="Samli"]Nesta
Да вот как-то морс из замороженной у нас не идет, но я тут присмотрела разные варианты компота ассорти, еще хочу попробовать вино поставить.
[quote]
Почему из замороженной? Это варенье варится буквально 5 минут, до растворения сахара и хранится в погребе.
lus-i-co
Сахар в компот добавляем 200-250 гр. на 1 литр, если фрукты целые тогда немного больше, примерно 350-400 гр.
Всем добрый день )))). Начиталась тем по заготовкам за прошлые годы (для меня это прям как метод релаксации). Хочу сказать всем большое спасибо за то, что делитесь своим опытом! Вчера воспользовалась опытом девочек из прошлых тем и сделала немного жимолости. Протерла ее через сито, добавила сахар (немного, на глаз), оставила на столе, чтобы разошелся, размешала. Потом вылила эту густую смесь в пакет плотный, положила на тарелку, "размазала" внутри пакета по тарелке - это чтобы меньше места занимало и плоской формы было и убрала в морозилку. Как немного "схватилось", убрала тарелку, еще пожамкала, чтобы максимально уплотнить-растянуть внутри пакета и убрала в морозилку. Как девочки и писали, действительно интересная структура: прям в лед не замораживается, а упругая форма такая...
_________________ Я - Ксюша. Не верь, не бойся, не проси.
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 19, 2020 14:05
Замариновала я стрелки.
У меня получилось стрелок
1 кг100гр, ровно на три банки 0,7
От себя добавила острый перец и лавровый лист в каждую банку. Бланшировала 4-5 минут в кипятке, в этой воде сварила маринад.
Не стерилизовала, заливала кипящим маринадом.
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8661 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пт Июн 19, 2020 20:26
154rus
Я наверное уже поздно пишу заливала на 3 раза,добавила зернистую горчицу,душистый перец.
На 1 л воды...1 ст.л.соли,4 ст.л.сахара и 1 ч.л.70٪ уксуса и под шубу.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 03.11.11 Сообщения: 579 Откуда: Алтайский край, г.Бийск
Добавлено: Пн Июн 22, 2020 23:00
А я щавель всегда через микроволновку прогоняю. Может кому тоже так удобнее будет. Листья мою, режу крупно и в микроволновку на пару минут - в зависимости от мощности и объема щавеля. Как поменяют листики цвет, так вытаскиваю и на дуршлаг стечь. Потом отдельно и замораживаю - листики в пирожки зимой или в суп, а сок на суп.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах