Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3775 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 06, 2021 15:11
Добрый день!
Засолка капусты,ОООчень простой рецепт,,
Капусту накрошить,нашинковать,+ морковь(сколько хотите),,в 3-х литровую банку плотно укладываю,3 столовых ложки каменной соли(Главное не йодированную соль) с горкой и заливаю обычной холодной водой,ставлю в емкость,так как будет сок вытекать,стоит 4-5 дней в комнате,,(периодически прокалывать вилкой,чтоб выходили газы)и капуста готова!!!! по этому рецепту можно делать в любое время года. После капусту выкладываю в таз,сливаю лишний сок,плотно трамбую в банку,если нужно ,то подливаю рассол,выход с 3 х литровой банки 1,5 литра готовой ( на 2-х литровую банку 2 столовых ложки соли)
На сайте с 14.09.12 Сообщения: 684 Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
Добавлено: Ср Окт 06, 2021 16:07
А я по старинке, квашеную капусту люблю, без воды. Солим в 10 литровом эмалированном ведре и потом в банки уже перекладываем, но это у нас работа в первых числах ноября будет, чем заготовочный сезон 2021 г и закроется для нас. Вот какие только способы засолки не пробовала, какие капустные салаты не делала так и не нашла для себя ни чего лучше бабушкиного, простейшего способа заготовки капусты на зиму.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Окт 06, 2021 18:38
Elena54
Подсмотрела у Вас в дневнике рецепт маринованных вешенок. Как раз раздумывала, консервируют их как-то или нет. Предлагают вешенки, а я, кроме как потушить, и не знала что с ними делать.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Ср Окт 06, 2021 18:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.08.10 Сообщения: 4175 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Индустриальный район
Добавлено: Ср Окт 06, 2021 20:29
tanya_a писал(а):
А я по старинке, квашеную капусту люблю, без воды. Солим в 10 литровом эмалированном ведре и потом в банки уже перекладываем, но это у нас работа в первых числах ноября будет, чем заготовочный сезон 2021 г и закроется для нас. Вот какие только способы засолки не пробовала, какие капустные салаты не делала так и не нашла для себя ни чего лучше бабушкиного, простейшего способа заготовки капусты на зиму.
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8661 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 9:15
Было 2 вилка капусты,2 моркови,3 зубчика чеснока,перец горошек и лавровый лист.
Нашинковала капусту и перемешала с чесноком,перцем и морковью и немного примяла руками слегка....получилось полная 10 литровая кастрюля.
Залила чуть горячим маринадом.
Маринад:
1л. воды
2 ст.л.соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса столового(9%)
На полную 10 л.кастрюлю капусты ушло 3 л.маринада.
Накрываем сверху тарелкой....я ставлю банку с капустой.
Утром залила ...поздно вечером разложила по банкам с маринадом и сразу в холодильник.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 14.09.12 Сообщения: 684 Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 9:39
Ольга Андросова
У нас с пропорциями все просто.
На 1 кг капусты кладём 1 ст ложку (или 20 гр. ) соли. + по желанию и по вкусу добавить семена укропа или тмина.
На сайте с 15.06.17 Сообщения: 1058 В дневниках: 7 Откуда: Ленинский, Западный Карта № 024931
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 10:31
Фея-Фиалка писал(а):
Добрый день!
Засолка капусты,ОООчень простой рецепт,,
Капусту накрошить,нашинковать,+ морковь(сколько хотите),,в 3-х литровую банку плотно укладываю,3 столовых ложки каменной соли(Главное не йодированную соль) с горкой и заливаю обычной холодной водой,ставлю в емкость,так как будет сок вытекать,стоит 4-5 дней в комнате,,(периодически прокалывать вилкой,чтоб выходили газы)и капуста готова!!!! по этому рецепту можно делать в любое время года. После капусту выкладываю в таз,сливаю лишний сок,плотно трамбую в банку,если нужно ,то подливаю рассол,выход с 3 х литровой банки 1,5 литра готовой ( на 2-х литровую банку 2 столовых ложки соли)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах