Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42363 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 11:07
Elena54
Капуста по-петровски.
Не плотно набиваем 3-хлитровую банку нашинкованной капустой+морковь+большая головка чеснока.
Заливаем прокипячённым-горячим рассолом:
на 1 л воды
1 стакан сахара
1.5 ст.л.соли.
100-120 гр раст.масла
После закипания-специи по вкусу(черный перец горошком,душистый горошек,гвоздика,лавровый лист)
1 ст.л.уксуса
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 14:27
тоже капусты захотела)) Впрок не делаю - капуста в любой сезон доступна. Обычно режу полную 3,5-4 литровую кастрюлю и заливаю маринадом
через пару дней будет готова))
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15978 В дневниках: 704
Добавлено: Вс Окт 10, 2021 7:37
Alida
Пусть постоит сутки в холодильнике. Иногда подмешивайте, чтобы воздух уходил. Я бы сахар не добавляла. Уксуса немного.
Вроде простая и вкусная штука Странно что невкусно.
Вы первый раз делаете? Может тогда проварить и закатать?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Окт 10, 2021 11:17
Alida
Не могу представить, что не так во вкусе. Может, просто помидоры уже невкусные? У меня вот немножко долежавших осталось, вкуса хорошего в них нет, использую в суп или в яичницу. Вот с этим уже ничего не сделаешь
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79177 В дневниках: 10561 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 10, 2021 11:19
Мираж писал(а):
Alida
Не могу представить, что не так во вкусе. Может, просто помидоры уже невкусные? У меня вот немножко долежавших осталось, вкуса хорошего в них нет, использую в суп или в яичницу. Вот с этим уже ничего не сделаешь
да, помидоры уже давно лежавшие
видимо из-за этого
жаль, что не исправить(
4литра куда теперь? с хреном в суп не положишь
или можно добавлять?
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14156 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Окт 10, 2021 11:57
Alida
Я хренодер стараюсь так поздно не делать, томат не вкусный уже. Попробуйте может перцем поиграть болгарским ароматным, может острого добавить для пикантности. да, не хренодер будет, но может спасет, добавит вкус. Ну и дальше тогда только как говорится, все по вкусу. Так и рождаются рецепты свои чуток одного, немного другого
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах