Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2020 6:22 Заголовок сообщения: Блюда из квашеной капусты |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить самые разные блюда с квашеной капустой. Запеканка, суп, пирог, салат и так далее. На что хватит вашего желания и фантазии.
Напоминаю: участники готовят блюда с квашеной капустой именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 13, 2020 8:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ta-nyska
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3635 В дневниках: 10 Откуда: Кольцово Карта № 005664
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2020 22:22 |
|
|
Самое быстрое - это салатик из домашней квашеной капустки со свежим лучком с окошка, да с жареной картошкой, витамины и вкуснота!!! Подсолнечное масло обязательно нерафинированное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16019 В дневниках: 704
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2020 0:14 |
|
|
А щи можно?
Я планирую завтра щи из квашеной капусты и фасолью |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
светлячок2005
Профессор
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 4621 В дневниках: 12 Откуда: Чистая Слобода Карта № 015430
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2020 8:25 |
|
|
Последний раз редактировалось: светлячок2005 (Вс Сен 11, 2022 19:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanya kyz
Студент
На сайте с 30.03.12 Сообщения: 2788 Откуда: Новосибисрк
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2020 13:14 |
|
|
Добрый день!
Сегодня сделала пышки из квашеной капусты.
на 4 порции :
250 гр квашеной капусты.
1 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
5 ст ложек муки
0.5 чл соды
растительное масло для жарки.
200 ккал в порции.
Капусту отжать от рассола и мелко порубить ножом, приправляем сахаром, взбиваем яйцо, добавляем сметану, и перемешиваем. Через сито понемногу подсыпаем муку, а с последней порцией соду. Замешиваем тесто чуть гуще чем на оладьи ( муки может понадобится чуть больше) наливаем в сковороду растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на толщину пальца. Cтоловой ложкой выкладываем комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем горячими со сметаной.
делала двойную порцию получилось 14шт
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16019 В дневниках: 704
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2020 13:56 |
|
|
Щи из квашеной капусты с фасолью
Это мой любимый суп.
Щи с капустой квашеной и в капусте обязательно должен быть тмин или семя укропа. Напоминает щи моей бабушки, которая готовила их в русской печке.
Щи без обжарки! Моя бабуля складывала все ингредиенты в одну ёмкость, ставила в печь и уходила на работу.
Все это великолепие томилось в печи несколько часов.
Вкуснота непередаваемая!
Конечно у меня без бабушки и печки такие вкусные щи не выходят. Но хоть отдалённо...)
Берем капусту, не промывая ставим варить. Варим подольше. Она должна стать мягкая. Потом добавляем мясо любое, помидор, лук, морковь... С картофелем дело хитрое. В кислом супе он долго варится. Его надо или отдельно отварить и добавить в щи, либо пораньше в суп добавить.
В самом конце добавим фасоль отварную. Чесночок.
Да со сметаной
Щи люблю негустые. Самое вкусное для меня, это кислый наваристый капустный дух
Последний раз редактировалось: эльсинор (Пт Апр 24, 2020 23:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2020 20:34 |
|
|
У меня тоже винегрет. Рецепт стандартный, только часть горошка зелёного заменена варёным машем, так получилось, что горошка были остатки, а маш отварной был в наличии. Подмены никто не обнаружил.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2390 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2020 21:29 |
|
|
Тоже сварила щи. Капусту добавляю минут за 5-10 до окончания приготовления.
tanya kyz
Заинтересовали Ваши аппетитные пышки! Надо будет попробовать
ta-nyska
Любим такой салат, часто делаю. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Curlyc
Студент
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1912 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Центр
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2020 21:35 |
|
|
Какие разнообразные блюда в этом флешмобе!
Особенно заманчивы вареники
А я потушила капусту с черносливом. Впервые и очень вкусно это оказалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4212 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2020 22:07 |
|
|
Салат из капусты, зеленого горошка, лука и отварного картофеля. Заправляется подсолнечным маслом. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27013 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Emmaline
Школьные годы
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 1270 В дневниках: 14 Карта № 012833
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 1:25 |
|
|
О, надо же блюда из квашеной капусты))) Я сегодня как раз шарлотку с капустой делала, уже второй раз пеку, просто и вкусно, очень похоже на пироги с капустой.
300гр капусты
2яйца
2ст. л. сахара
100гр масла раст. или сливочное(у меня 50/50)
Полстакана кефира
Щепотка соли
Чайная ложка без горки соды
2ст.л. Целнозерновой муки
2ст.л. Муки высш.
Паприка
Капусту порезать, немного измельчить как бы, добавить яйца, масло(сливочное растопить), кефир, сахар, соль, соду, хорошо перемешать, в конце добавить муку, быстро размешать, выложить в форму, запекать при 180град. 30минут. Завтра сфотаю свою шарлотту) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|