Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 1:47
У меня сегодня на ужин Котлеты из квашеной капусты.
Рецептом со мной поделилась моя сестра, сегодня я их делала первый раз, и мне они очень понравились. Я их ела со сметаной, но, думаю, к ним вполне подойдут и томатные, и грибные подливки.
Продукты:
250 г отжатой от воды и сока капусты
1 яйцо
1 ст.л. сахара без горки
1/2 средней луковицы
3/4-1 стакан муки
1/4 ч.л. соды
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Капусту при необходимости промыть холодной водой. У меня капуста квашеная на яблоках, она малокислая, поэтому я промываю один раз и хорошо отжимаю.
2. Моя капуста рублена комбайном, она мелкопорезанная, поэтому я её дополнительно не измельчала. Добавила к ней яйцо, сахар, мелко нарезанный лук и хорошо перемешала.
3. Добавила муку, чтобы получилось довольно крутое тесто - чтобы можно было из него слепить котлеты. У меня ушло 3/4 стакана муки. К первой порции муки добавила соду на кончике ножа. Мокрыми руками слепила котлеты. Их можно обвалять в муке или в сухарях, в сухарях лучше, но у меня их не было.
4. Жарила котлеты на небольшом нагреве (4 из 9) на смеси подсолнечного и сливочного масла, под крышкой.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11376 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 22:37
Заливной пирог с квашенной капустой на картофельном тесте
Тесто:
4 некрупных картофелины натерла на мелкой тёрке, отжала, добавила 1 яйцо, соль, 1 ч л соды, 2 ложки сметаны, муки. Тесто как на оладьи. Форму смазать сливочным маслом, выложить картофельное тесто слоем около 1 см и запечь в духовке на 200 град немного, чтобы схватилось сверху тесто.
После этого выложить начинку и заливку и в духовку до румяной корочки
Начинка:
Лук нарезала мелко обжарила на подсолнечном масле.
Капусту квашеную не промывала, отжала немного . Добавила к луку, обжарила немного, добавила воды немного и сахара и потушила.
Заливка:
2 яйца, 150-200гр сметаны, паприка, соли немного, 2 ст л муки
Начинки у меня многовато получилось, а так вкусно
Добавлено спустя 44 минуты 40 секунд:
ИРРА
Интересные котлеты и винегрет👍 Хочу попробовать !
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 23:53
Натусиk
О, ты тоже такое тесто делаешь! Мне нравится этот вариант и в виде пирога, и в виде корзиночек-тарталеток.
Котлетки обязательно сделай, тебе должно понравиться!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11376 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 7:46
ИРРА
Так у тебя же научилась ! делала часто летом пиццу на этом тесте и тут вспомнила - решила пирог замутить
Ира, а если тарталетки - тесто густое надо ? А сползать будет со стенок ?
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 15:54
Квашеная капуста тушёная с картофелем в мультиварке.
Картофель с луком слегка обжарены. Сверху капусту.
Приправы: черный перец, лавровый лист, зонтик укропа, сахар.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 21:05
А я сегодня вспоминала свои студенческие годы. Тогда, в 90-е, не особо сытно жили, много чего заготоваливали с огорода. И отец мой где-то нашел рецепт консервирования бобов. И вот эти бобы я чистила, разделяла на половинки, обжаривала на сковороде до золотистой корочки, а потом добавляла квашенную капусту, продолжала жарить, потом добавляла лук, еще жарила. Ну и получала вот такое блюдо.
Сейчас отец, да и никто у нас, не консервирует бобы. Потому сегодня я сварила их в мульте, почистила, обжарила, ну а дальше по рецепту.
Слегонца жирновато, хоть я и много масла не лила )) Здоровье уже не то, чтобы такое часто кушать, но иногда, душу отвести - самое то
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 17.09.12 Сообщения: 3210 В дневниках: 9
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 10:04
Здравствуйте, сделала пончики по рецепту
tanya kyz
Очень вкусно с утренним кофем, спасибо!!
Фото не вставляется на моём телефоне.
Капусты положила поменьше и зря, хотелось в итоге побольше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах