Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить разнообразные паштеты: мясные, рыбные, яичные, овощные. Каких душа ваша захочет))
Напоминаю: участники готовят паштет именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 20, 2020 9:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 12:41
Ирина, а паштет-закуска пойдет?
на обед сегодня сделала "Мон плезир" (рецепт из Интернета, "Мое удовольствие"):
У нее концистенция не такая мягкая и однородная как у паштета. Но можно на хлебушек, можно на яичные белки - на них очень нежно получается. К Пасхальному столу хорошо подойдет.
Скрытый текст:
Филе селедочки (брала "Русское море" под вакуумом пластинки) порезала на мелкие кусочки. Маринованный огурчик покрошила. Лучка тоже мелко порезала (по рецепту его маринуют, я не делала). Отдельно в миске смешала кусочек сливочного масла и отварной желток, горчицы из тюбика капнула и сока лимона. Все это перетерла и с селедкой и огурцами смешала.
Можно укропчика добавить. Все
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 15:24
Паштет из куриных желудков
Потрясающе вкусный паштет!
Куриных желудков 500г (хорошо отваренных)
Сливки 20 либо 10% 5 столовых ложек
Лук репчатый 1/2 средней луковицы
Зубчик чеснока (пропустить через пресс)
Белый перец
Мускатный орех
Паприка
Соль
Сливочное масло 50г
Лук измельчить ножом и потомить на растительном масле. Желудки, лук, сливки пробиваем блендером, добавляем чеснок и специи по 2 щепотки каждой, солим, выкладываем по формам, уплотням мокрой ложкой, чтобы не было пустот. Кладём по кусочку масла сверху и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Вынимаем, остужаем и ставим в холодильник.
Паштет получается плотным и плохо мажется, но зато отлично режется ножом.
Можно добавить неполную столовую ложку манки, тогда паштет будет ещё плотнее и немного изменится вкус. Но тогда в духовке надо подержать минут 15.
Именно такое сочетание продуктов мне очень нравится )))
-Сельдь ( у меня копченая )
-Варёное яйцо ( почти всмятку )
-Лучок
-Яблочко Зелёное
-Горчица
-Кусочек слив масла
Взбить блендером почти до состояния паштета , на чёрном хлебе или поджаренных тостах ))) вкуснота
Делала как -то с добавлением отварного картофеля , тоже хорошо ! Так что можно экспериментировать
Приятного аппетита !
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15479 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавлено: Вт Апр 14, 2020 7:39
Gerbera_Z Земляничка
Очень аппетитно! Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
Я желудки готовлю в мультиварке, под давлением. 30 минут и готовы. (Может и меньше времени нужно, не пробовала.)
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Апр 14, 2020 8:26
Сегодня у меня будет паштет из нута.
Пока рецепт
Скрытый текст:
Рецепт с поваренка, от оч.любимого там, но ушедшего от нас участника форума.
Отварить вымоченный нут (2 стак), я добавляла 1 ч. л. соды при замачивании.
В готовый горох добавить (цитата):
Цитата:
1. Сок одного лимона
2. Несколько зубчиков чеснока
3. Пучок зелени (лучше всего петрушки, или кориандра)
4. Одну чайную ложку соли (с горкой)
5. Специи по желанию и в желаемом количестве (паприку, чёрный перец, перец "Чили", кумин (зиру), кориандр, белый перец и т. п.)
Хорошенько всё это размешайте и вывалите в блендер.
Пасту тахинная, ее надо 50-100 г, буду готовить сама. Рецепт с другого сайта
Цитата:
100 гр. кунжут, масло кунжутное, ореховое, оливковое (любое другое не сильно пахнущее) сколько возьмет, примерно 1/6 стакана.
Поджарить кунжут в духовке, минут 8-10.Насыпать кунжут в миску для блендера и постепенно добавляя масло взбиваем до гладкой, однородной, кремообразной консистенции. Готовая тхина должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах