Паштет
флешмоб с 13 по 19 апреля 2020
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 18:56 |
|
|
WD_w
500г сырых. Здорово! Ждите, надо, чтобы постоял, охладился как следует.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
светлячок2005 писал(а): | Gerbera_Z писал(а): | Паштет из куриных желудков
|
Я делала желудки +печень, тоже очень вкусно |
На мой взгляд пупки + печень, там вкус печени перебивает пупки. Можно к желудочкам сердечки добавить, но вкус, конечно, изменится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 19:00 |
|
|
Gerbera_Z, я ложечку теплого попробовала Очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 19:01 |
|
|
У меня паштет из маша "Тоска по свободе".
Такое можно творить только в период самоизоляции. Для начала был проведён эксперимент с машем, который лежит уже давно. Если бы он не потерял способность к всхожести, то это были бы проростки и совершенно другая история. Итак, 70 г маша мокли в периодически меняемой воде около 2 суток. Прорастать он попытался немного, но энергия прорастания была такова, что зерна быстрее закисли бы, а не проросли, как надо. Поэтому я решила отмыть его полностью от шелухи и сварить. Это процесс достаточно муторный, но мне хотелось, чтобы шкурок не было совсем. Очистила, сварила, откинула на сито. Получилась довольно разваренная субстанция, которая, впрочем, прекрасно пережила отбрасывание на сито для слива лишней жидкости. Получилось 185 г варёного и отцеженного маша. Потом в блендер добавила несколько половинок грецкого ореха, маш, немного рафинированного растительного масла, укроп из морозилки, перец острый из перцемолки - всё на глазок. Измельчила, попробовала, подсолила по вкусу. Мне понравилось, муж сказал, что есть можно, но согласился только немного попробовать, есть явно не будет. Да и ладно, съем с удовольствием сама. Вряд ли мой опыт может кому-то понадобиться - далеко не у каждого в доме есть залежи маша, который уже не хочет прорастать. Но его можно заменить на нут, это будет гораздо проще и не менее вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
lyuna
Профессор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 21:08 |
|
|
По рецепту Gerbera_Z. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Golubkat
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.05.19 Сообщения: 3487 В дневниках: 276 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 21:15 |
|
|
Вот и мое творение из печени куры, с морковью, луком и сметаной. Добавила так же сливочное масло.
По консистенции получилось жидковато, почему не знаю. Или может он ещё не достаточно охлажден. Или я ориентируюсь на консистенцию покупного 🤷
По вкусу отлично, добавила смесь перцев и паприку 😋
Хлеб тоже домашний ))
Приятного аппетита 😀 |
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7261
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 22:50 |
|
|
Gerbera_Z
в скороварке делала желудки готовы до нежнейшей консистенции за 30 минут. раньше тоже варила по два часа.
лена мама сони ага 30 минут идеально. 25 ставила как на суп, не очень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 23:59 |
|
|
МурМряв
Я знаю, что в скороварке быстрее. Для меня как-то нет проблемы варить 2 часа. Скороварки нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 6:57 |
|
|
Земляничка
У меня есть маринованный белый гриб-думаю хорошо его помыть от соли
И по-вашему рецепту |
|
Вернуться к началу |
|
|
vsehoroscho
Школьные годы
На сайте с 31.03.13 Сообщения: 1338 В дневниках: 3 Карта № 011070
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 10:45 |
|
|
Паштет из куриной печени, лук, морковь, и перец из заморозки добавила
Каплю соев. соуса, чуток оливок, сл. масло чуть, гр. 30 и вжик на блендере
Вкусный, крепенький паштет такой получился, спасибо всем за вдохновление |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 12:46 |
|
|
Паштет из печени трески
3 яйца, 1 отварная морковь, 1 луковица - ошпарила, 1 банка печени трески
Специи, досаливает каждый себе по вкусу поверх |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Элен и ребята
Академик
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21436 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 23:04 |
|
|
Паштет из говяжьей печени. Много. Чтобы два раза не вставать.
Мою печень, очищаю от жилок и пленок, кладу в кипящую подсоленную воду, где душистый перец и лаврушка. Варится.
Много лука режу и много тру морковки. Морковки штук пять, лука головок пять. От размера конечно. Пассерую это в большом количестве растительного масла.
Варю яйца вкрутую На 1 кг печени 5-6 яиц. Всё подсаливаю конечно.
Заклыдываю в комбайн печень, подливаю немного бульона. Измельчаю. Затем туда овощи спассерованные, вместе с маслом. Затем яйца. Черный перец. Три тертых зубка чеснока. Всё станет густым, поэтому я подлила ещё половник бульона от печени, а затем подливала масла раст, пока паштет не стал перемешиваться во всех слоях.Проверьте на соль, по ощущениям должно быть на грани пересола, но не пересол.
Затам раскладыаю в герметичные баночки, остужаю и в морозилку (в холодильнике его срок короток) И одну-две баночки на покушать сейчас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 15:58 |
|
|
Мой паштет.
Куриное филе отварила.Белый гриб обжарила с луком.В блендер загрузила филе+гирбы с луком,добавила зелень и несколько кусочков болгарского перца.
Желатин предварительно развела в кипяченой воде-вылила в блендер.
Разложила в пасхальные формы в виде яичек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia_nsk
Студент
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2490 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2020 18:14 |
|
|
КомОл
Земляничка
Спасибо, девушки
По вашему рецепту
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|