Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6840 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Вс Апр 19, 2020 15:07
Всех с праздником светлой Пасхи!
Куличики двух видов, творожный и по рецепту из старых записей, который раньше пекла. Вкусные и творожные и сдобные. Маленькие куличики для детей, большие им как-то не нравятся.
На тесто: 1 ст. молока, 2 яйца, 1 ст сахара, 120 гр масла, 500гр муки, 2ч.л. дрожжей сухих. Глазурь готовая из сухой смеси из закупки
Рецепт Пасхи с желатином с сайта Поваренок цитата с сайта
Скрытый текст:
Ингредиенты для «Пасха творожная на желатине»:
Творог — 500 г
Сахар — 65 г
Сметана — 50 г
Соль (на кончике ножа) — 1 г
Масло сливочное — 50 г
Изюм — 50 г
Цукаты — 50 г
Желатин — 10 г
Вода (для замачивания желатина) — 30 мл
Ванилин (на кончике ножа) — 1 г
Необходимые ингредиенты. Желатин залить водой, изюм промыть и замочить.
Я взяла творог 9%.
Творог протереть через сито, добавить сахар, соль, сметану, сливочное масло (комнатной температуры), всё хорошо взбить миксером.
Замоченный желатин нагреть до растворения, процедить и добавить к творогу.
Также добавить цукаты и изюм, перемешать.
В форму для пасхи положить мокрую марлю.
Выложить в форму творожную массу. Сверху положить досточку и груз, поставить в холодильник для застывания.
У меня творог обезжиренный и внутри курага и замороженная смесь ананасы, манго, киви вместо цукатов, просто все растирала ложкой, не протирая через сито и не взбивая. Пасху по этому рецепту второй год делаю нам нравится
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2372 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Вс Апр 19, 2020 15:15
Мария Никольникова писал(а):
WD_w
Тоже смотрела на рецепт от бабушки Таисьи и не решилась печь...если будет возможность - покажите его фото и разрез
Я два года подряд пекла по этому рецепту. Они очень вкусные. В этом году решила попробовать панеттоне испечь, мне не понравилось. Поэтому теперь , только от бабушки Таисьи))) Рецепт не сложный как по мне, если соблюдать все что написано, получится 100%
На сайте с 29.03.11 Сообщения: 5398 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Вс Апр 19, 2020 15:57
Всех с праздником!
В этот раз пекла куличи двух видов.
1. Александрийский кулич (рецепты с просторов Инстаграм)
Скрытый текст:
Ингредиенты на 1 большой (d14) и 2 маленьких кулича (d10)
(все ингредиенты комн. температуры):
яйцо 2 шт
желток 2 шт
сахар 200 г
дрожжи сухие 10 г
молоко топленное 250 г
сливочное масло 150 г
⠀
коньяк 2 ст.л
ван. экстракт/паста 1 ч.л
цедра апельсина 1 ст.л
мука 580 г
соль 1/3 ч.л
изюм или цукаты 80 г
⠀
1. Молоко слегка разогреть. В тёплое молоко добавьте дрожжи и перемешайте
2. В отдельной чаше взбейте венчиком яйца, желтки и сахар. Добавьте слив. масло (комн. температуры) Перемешайте венчиком до однородности
3. Вылейте дрожжи и перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комн. темп. на столе на 6-8 часов (первый раз сделала после 6 часов, второй после 8. Первый вариант интересней мне показался).
4. Утром перемешайте заготовку и добавьте ванильный экстракт, цедру апельсина, коньяк и перемешайте. Просейте в смесь муку и замесите тесто. В конце добавьте подготовленный изюм или цукаты.
5. Формы смажьте раст. маслом (бумажные смазать только низ). Разложите тесто по формам. Накройте плёнкой и поставьте в теплое место на 1-2 ч.
6. Выпекайте в заранее разогретой до 180 (360 F) 35-45 мин
2. Творожный кулич
Скрытый текст:
Итак, понадобится ◦
молоко - 70 мл
мука 350 грамм
дрожжи живые, прессованные - 25 грамм
творог - 250 грамм
масло сливочное - 50 грамм
сахар ванильный0,5 ч. ложки
сахар - 150 грамм
яйцо куриное (С0) - 2 штуки
изюм (замочить на ночь в ликере или роме) 100грамм
Миндаль 70грамм
соль - 0,5 ч. ложки
Ликер инжирный, апельсиновый, коньяк, или что-то еще-2ст.л.
⠀
Сначала готовим опару. Смешать молоко, дрожжи, 1ч.л. Сахара и 2ст. Л. Муки. Мука и сахар не из расчета тех, что в рецепте, а дополнительно. Закрыть плёнкой и дать подойти 20-30минут. Опара поднимется и покроется пузырьками.
⠀
Затем взбиваем масло с сахаром до пышной белой массы и по одному, продолжая взбивать вводим Яйца.
⠀
Добавить творог, ванильный сахар и соль, взбить все вместе. Затем, ввести опару и дальше работать или рукой или насадкой крюком, если у вас планетарный миксер (миксера нет, все делала руками) Внимание!! Насадки-червячки от обычного миксера не подойдут!! Добавить муку и хорошо вымесить тесто примерно 10 минут, затем добавить изюм, ликер(по желанию) и орехи, вымесить ещё раз.
⠀
Наполнить тестом Формы, чуть меньше половины. У меня теста хватило НА ДВЕ БУМАЖНЫЕ ФОРМЫ ВЫСОТОЙ 9СМ И ДИАМЕТРОМ 12 СМ. Накрыть пленкой и дать подойти до увеличения в объёме в 1,5-2 раза примерно 40-60 минут.
⠀
Выпекать в разогретой духовке при 180гр , режим верх/низ до готовности примерно час. Готовность прекрасно проверяется деревянной палочкой. Нужно открыть духовку, проткнуть кулич, если палочка сухая - готов!
Оба кулича вкусные, творожный более плотный, а Александрийский более воздушный, понежнее.
И пасха!
Три шоколада (простой вариант)
Скрытый текст:
творог 500 грамм (брала Белый замок)
сливки 33% 150 мл
сахарная пудра 80 грамм
ванильный экстракт 1 ч.л.
сливочной масло 100 грамм
темный шоколад 50 грамм
молочный шоколад 50 грамм
белый шоколад 50 грамм
Творог и сливки измельчить в чаше блендером до полной однородности, добавить сах.пудру, ваниль и перемешать. Разделить на 3 равные части по 3 емкостям.
Масло разделить на 3 части. Каждую часть по очереди растапливать с шоколадом на водяной бане или импульсами по 15 сек в микроволновке, каждый раз перемешивая шоколад. Смешать с одной из частей творожной массы.
Выложить в застеленную влажной марлей пасочницу. Я выкладывала по 2 столовой ложки каждого. Поставить в емкость, на пасочницу положить доску, на нее груз и в холодильник на 12 часов.
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Вс Апр 19, 2020 16:42
Lizzy
Спасибо, красота а вы на сухих дрожжах делали или на свежих? Я в этот раз заметила, что свежие лучше сработали (ставила 2 опары для активации, из сухих и свежих).
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 526 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Вс Апр 19, 2020 17:23
Натусиk
Да, буду пробовать ещё, мне тоже рецепт понравился этим. Я делала с горячим сиропом раньше, но там если чуть сироп не получился, то и крем не получится.
_________________ Мои швейно-вышивальные работы @annakorneva.dress
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2372 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Вс Апр 19, 2020 18:09
Мария Никольникова писал(а):
Lizzy
Спасибо, красота а вы на сухих дрожжах делали или на свежих? Я в этот раз заметила, что свежие лучше сработали (ставила 2 опары для активации, из сухих и свежих).
Я делала на свежих, мне вот больше нравится эффект, от сухих тесто более плотное что ли получается. Видимо как повезет. Но два года подряд был отменный кулич.
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12639 В дневниках: 11
Добавлено: Вс Апр 19, 2020 19:30
С Праздником Светлой Пасхи!
У меня прошлогодние проверенные рецепты - куличи по рецепту Ирины Мираж с глазурью на желатине от Семечка.
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах