Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Наливной (заливной) пирог
Флешмоб с 26 апреля по 3 мая

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2487
В дневниках: 1
Откуда: Весенний, Академ
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2020 15:43     Ответить с цитатой

СантёринА
marittimo
Приятно, что рецепт пригодился :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MAMA*VIKI*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.12
Сообщения: 3150
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2020 19:46     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Добрый вечер , уточните пожалуйста,на какую форму примерно ваш рецепт?
И нужно ли тесто выкладывать на дно формы, и потом часть сверху начинки?
Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Slanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.10
Сообщения: 3245
В дневниках: 41
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 7:39     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! Мои назвали этот пирог Капустная шарлотка.
_________________
Два сына и дочка
Три внука и внучка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
Сообщения: 4027
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 9:20     Ответить с цитатой

Рецепт


Так как рыбы дома не было, то в ход пошла капуста. Натертую капусту немного посолила и перемешала с нарезанной петрушкой и зеленым луком.


Залила тестом, немного перемешала, чтобы помочь тесту добраться до дна формы


Итог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 10:46     Ответить с цитатой

MAMA*VIKI*

Здравствуйте. А я в разных готовлю и в круглой и в прямоугольной. Самая обычная форма. Теста всегда хватало.
И да я тесто только сверху обычно делаю :oops: у меня совсем лайт вариант :)))) делала как-то раз и снизу тесто, потом начинка и потом опять тесто, тоже хватило теста, но делала на пергаментную бумагу, перед этим маслом сливочным смазывала. Попробуйте разные варинаты, какой вам больше понравится ;)

Добавлено спустя 58 секунд:

Slanka

Здравствуйте :heav:

Пожалуйста, рада то понравилось :sun:

:haha: да мне тоже нравится что все быстро и очень вкусно :pyatak:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Маруся Майская

:pyatak: вот кстати как вариант вообще перемешать начинку с тестом, надо тоже так попробовать :give_heart:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
Сообщения: 11345
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 18:55     Ответить с цитатой

На прошлой неделе делала ленивую "ачму", там тоже был плюс-минус принцип заливного пирога.
После вчерашней готовки осталась пекинская капуста, поэтому решила поэкспериментировать, а заливку сделать как в прошлый раз:
Итак в состав вошли
Начинка: остатки пекинской капусты+твердый сыр + творог
заливка: 2 яйца, молоко, остатки сметаны, растительное масло, ложка манки, 2 ложки миндальной муки, сода гашенная, соль и муки, чтобы тесто получилось консистенцией чуть жиже, чем на аладьи.
Выпекала 180 гр - 1ч 10 мин
Получился сырно-капустный пирог. Сытный вкусный.
_________________

Я-Юля. Со мной на ты.


Последний раз редактировалось: Дракон 2012 (Ср Апр 29, 2020 19:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12232
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 18:59     Ответить с цитатой

Мой заливной пирог с луком пореем.
Для себя решила, что дно всё же лучше заливать слоем теста. :aga-aga:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
Сообщения: 1650
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 19:22     Ответить с цитатой

Заливной пирог в мультиварке. 3 яйца, баночка сметаны, стакан муки, пакетик разрыхлителя, соль. Начинка - лук кольцами+баночка консервированной горбуши. Сверху посыпала тертым сыром. 65 минут на режиме выпечка. Прошу прощения за фото, целым уже не застала :aga-aga:

_________________
IT-домохозяйка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4211
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 23:53     Ответить с цитатой

Ягодный заливной пирог

Делала с клюквой, брусникой и иргой. Рецепт из прошлогоднего Фм по ягодным пирогам https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1705708
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Мила 2015
Студент
Студент


На сайте с 02.09.15
Сообщения: 2263
Откуда: Новосибирск, +79139279266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 11:00     Ответить с цитатой

Доброго дня!
Вот и я успела приготовить заливной пирог на завтрак. Хотела вчера, но доча встаёт раньше на утреннюю конференцию с учителем и уже начала сырники)))

Ингридиенты:
Фарш 200 г
Капуста 400 г нашинковать
Посолить, поперчить
Тесто:
Яйца 3 шт
Майонез 2 ст.л
Соды 1/2 ч.л.
Мука до густоты как на оладьи


Фарш обжарить, пока режешь капусту. Туда же капусту, солим, перчим и под крышку.
Пока замешиваем тесто, всё тушится на 2ке.
Тесто: взбиваю хорошо яйца+майонез + сода
Добавляю муку, лучше просеить, так пышнее
Заливаем начинку и в духовку минут на 30 ;)

Можно немного теста вниз наливать, так будет дно из теста
Быстро и вкусно :varim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 11:37     Ответить с цитатой


Вчера поставила закваску, а она за ночь не поднялась. Запах брожения появился, пузырьки - нет. А делала много, жалко выбрасывать. Вот и сделала импровизированный наливной пирог с капустой на закваске ( вода-мука-закваска), только соды немного добавила. На удивление вкусно вышло
_________________
Новые качественные мужские ветровки Bayron всего по 1000 руб 44-46 рр. Сын не успел поносить, перерос. Замеры написала
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117983926#117983926
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 12:57     Ответить с цитатой

Наливной пирог с творогом.



Продукты:

Простокваша - 1 стакан (у меня домашняя)
Яйца - 2 шт
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч.л.
Творог - 150 г (у меня домашний)

Приготовление:

Скрытый текст:
1. В миске смешать простоквашу, яйца, сахар, соль.

2. В отдельную миску просеять стакан муки, добавить соду и хорошо перемешать.

3. Всыпать муку в жидкую смесь, хорошо размешать. Тесто получается примерно как на оладьи, оно густое, но льется.

4. Форму смазать маслом, можно присыпать мукой. Вылить в неё половину теста, потом разложить творог, потом оставшуюся половину теста, посыпать сверху сахаром. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку.



5. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут (смотрите по своей духовке)



6. Дать постоять 10 минут, потом вытащить пирог из формы.




Пирог получается нежным и очень вкусным!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 14:29     Ответить с цитатой

Наливной пирог с рыбой.



Продукты:

Тесто:
Простокваша - 1 стакан (у меня домашняя)
Яйца - 2 шт
Мука - 1 стакан
Сахар - щепотка
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.

Начинка:
Сайра (консерва) - 1 банка
Рис - в мерном стаканчике от мультиварки 80 мл
Лук - 1/2 средней луковицы

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Рис отварить, лук спассеровать на масле. Смешать размятую сайру, рис и лук.

2. В миске смешать простоквашу, яйца, сахар, соль.

3. В отдельную миску просеять стакан муки, добавить соду и хорошо перемешать.

4. Всыпать муку в жидкую смесь, хорошо размешать. Тесто получается примерно как на оладьи, оно густое, но льется.

5. Форму смазать маслом, можно присыпать мукой. Вылить в неё половину теста, разложить поверх него начинку, затем оставшуюся половину теста. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку.



6. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут (смотрите по своей духовке)



6. Дать постоять 10 минут, потом вытащить пирог из формы.



7. Остудить и подать к столу.


_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5774
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 15:32     Ответить с цитатой

Сегодня прям настоящий четверг - рыбный день :haha:
Скрытый текст:


У нас пирог с горбушей
Тесто: 300 гр сметана, 4 ст.л.майонез, 3 яйца, 1/2 чл соды, соль по вкусу, 8 ст.л. муки
Начинка: отварила горбушу(очистила от костей), 3 ст.л. риса отварила, луковицу обжарила
Слой тесто, начинка, тесто
_________________

Александру 20 лет 8 месяцев 1 день
Егору 8 лет 11 месяцев 1 день

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4414
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 20:43     Ответить с цитатой

Тесто: 3 яйца, 100г тертого сыра, по 3 ст.ложки сметаны и майонеза, по 1 ч.ложки без горки соли и соды, 200г муки. Всё смешать, форму смазать маслом, выложить половину, разровнять, положить начинку, на нее оставшееся тесто. Выпекть 45 мин. при 180 градусах.
Начинка: квашеная капуста, запечнная в духовке,+обжаренный фарш.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах