Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ВЕСЕННИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 40 ПРОСТЫХ ИДЕЙ  
Первая зелень - 2020
флешмоб с 4 по 10 мая 2020

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54056
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 8:40    Заголовок сообщения: Первая зелень - 2020 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить любые блюда с зеленью. В этом году весна ранняя, поэтому уже можно радовать себя свежим лучком, щавелем и другой витаминкой)) У нас уже был такой флешмоб, но грех не повторить, если это вкусно и полезно))

Напоминаю: участники готовят блюда с зеленью именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Ханум
Фрикасе
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из квашеной капусты
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Омурайсу
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Пшённик
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гречка по-купечески
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 11, 2020 5:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11951
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 9:58     Ответить с цитатой

Я начинаю ))
На подоконнике у меня нынче растет лук. И я достаточно регулярно делаю свой любимый ранне-летний салатик. Вот и сегодня повыдергала лук, сварила яйца и приготовила.
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
olenyka_69
Студент
Студент

На сайте с 19.11.11
Сообщения: 1849
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 11:30     Ответить с цитатой

делала сегодня котлеты с черемшой. вроде бы подходит к теме
взяла фарш мясной 500 гр., добавила в него 4 ст.л. манной крупы, 1 яйцо и немного воды, соль, перемешала.
потом добавила пучок зелени (лук, укроп и петрушка), конечно, мелко порезанной, и черемши пучок , еще одно яйцо и перемешала.
обваляла в сухарях ,поджарила, потом налила в сковородку чуть воды и потомила. Котлеты получаются сочные.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 12:15     Ответить с цитатой

Вчера на даче собрала свежей урожай крапивы. Сегодня активно начала готовить :)))





Первая крапива с деревенским яйцом, еще немного сыра. Очень вкусно :pyatak:
Но только я явно переборщила с крапивой, но мне нравятся )))))))))))))))))))))
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5766
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 12:33     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Как крапиву обработали?
У нас тоже этого добра :haha: но я только в суп раньше добавляла
_________________

Александру 20 лет 7 месяцев 13 дней
Егору 8 лет 10 месяцев 13 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 12:44     Ответить с цитатой

Lju


Ой она же с дачи чистейшая .... я ее помыла под проточной водой в друшлаке и мне даже кипятком ее жалко было обрабатывать, все равно же термической обработке буду ее подвергать (жарить на сковородке, как в рецепте выше :heav: ) порезала и в мисочку, туда яйцо и сыр, все сболтала и на сковородку. Обжарила и все.

Суп тоже сегодня обязательно приготовлю :))))
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 14031
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 12:55     Ответить с цитатой

Подскажите чайнику! Какие части крапивы брать? Листья? Крапива прям любая? Растет на огороде и в этом году прям очень обильно, но что и как с ней сделать (кроме как выполоть) не знаю :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5766
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 13:18     Ответить с цитатой

viknik
Я беру листья и стебли, они сейчас все нежные
_________________

Александру 20 лет 7 месяцев 13 дней
Егору 8 лет 10 месяцев 13 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 13:58     Ответить с цитатой

olenyka_69
Здравствуйте.
У черемши брали листья или стебли? В котлетах от нее чесночный привкус?
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 14:25     Ответить с цитатой

viknik

Здравствуйте. Самая полезная первая майская крапива.

Вот из выписки рекомендации от диетолога - гомеопата:

Весна - самое удачное время, для очищения организма. В мае наступает долгожданная пора молодой и свежей зелени. Черемша, молодая крапива, одуванчик, щавель, шпинат и многое другое. Нужно не упустить этот "зелёный период" и наесться впрок тех растений, которые растут только в мае.

Крапива молодая очень богата растительными белками, витамином С, К, фолиевой кислотой, железом, кальцием и магнием. Её используют в питании ослабленных после тяжёлых заболеваний, при железодефицитной анемии, при слабости, сонливости и упадке сил. Витамин К и железо стимулирующе действуют на эритропоэз, повышают синтез гемоглобина и выработку в печени протромбина – одного из важнейших факторов свертывания крови. Поэтому листья крапивы обладают выраженным гемостатическим действием при маточных и кишечных геморроидальных кровотечениях.

Я свежую употребляю всю :heav:

Вот уже успела супчик с капивы сварить :give_heart: с дочей уже пообедали :)))



Шикарный суп с крапивой готов :heav: я решила что с белыми грибами хочу сделать. Сушёные грибы. Варила на медленном огне, лук + морковь обжарила и туда же в суп и потом картошку. Как картошка отварилась, помыла и порезала крапиву и в суп. Суп сразу выключила.
+ еще яйца отверила и порезала и в тарелки + сметану.
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 14:34     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Крапива повышает свертываемость крови, поэтому не всем полезна.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 15:07     Ответить с цитатой


А у меня первое варенье из ревеня.
Цедру одного лимона и апельсина измельчите с частью сахара, ревень помыла и порезала, засыпала сахаром и поставила, чтобы сок дал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2479
В дневниках: 1
Откуда: Весенний, Академ
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 15:39     Ответить с цитатой

Крапивный суп

Отварить говядину, добавить соль, перец и нарезанный картофель, 2 яйца взболтать вилкой и влить тонкой струйкой. Когда картофель готов выложить в кастрюлю луковицу, порезанную полукольцами и много листьев крапивы (предварительно вымытых), СРАЗУ выключить плиту, перемешать, накрыть крышкой, дать немного настояться. Обожаем такой супчик😍
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 18:09     Ответить с цитатой

Сална

Я не врач, не буду спорить, но в тех количествах в которых я ее ем ..... но и вообще я уверенна, что мне крапива очень полезна :))))
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 18:23     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Это главное. :-)
А с черемшой Вы готовите? Мне бы понять, используют только зеленые листья или стебли тоже.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах