Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54056 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 04, 2020 8:40 Заголовок сообщения: Первая зелень - 2020 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить любые блюда с зеленью. В этом году весна ранняя, поэтому уже можно радовать себя свежим лучком, щавелем и другой витаминкой)) У нас уже был такой флешмоб, но грех не повторить, если это вкусно и полезно))
Напоминаю: участники готовят блюда с зеленью именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 11, 2020 5:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11951 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olenyka_69
Студент
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1849 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Май 04, 2020 11:30 |
|
|
делала сегодня котлеты с черемшой. вроде бы подходит к теме
взяла фарш мясной 500 гр., добавила в него 4 ст.л. манной крупы, 1 яйцо и немного воды, соль, перемешала.
потом добавила пучок зелени (лук, укроп и петрушка), конечно, мелко порезанной, и черемши пучок , еще одно яйцо и перемешала.
обваляла в сухарях ,поджарила, потом налила в сковородку чуть воды и потомила. Котлеты получаются сочные.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Май 04, 2020 12:15 |
|
|
Вчера на даче собрала свежей урожай крапивы. Сегодня активно начала готовить ))
Первая крапива с деревенским яйцом, еще немного сыра. Очень вкусно
Но только я явно переборщила с крапивой, но мне нравятся ))))))))))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5766 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Пн Май 04, 2020 12:33 |
|
|
Arinka_nsk
Как крапиву обработали?
У нас тоже этого добра но я только в суп раньше добавляла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Май 04, 2020 12:44 |
|
|
Lju
Ой она же с дачи чистейшая .... я ее помыла под проточной водой в друшлаке и мне даже кипятком ее жалко было обрабатывать, все равно же термической обработке буду ее подвергать (жарить на сковородке, как в рецепте выше ) порезала и в мисочку, туда яйцо и сыр, все сболтала и на сковородку. Обжарила и все.
Суп тоже сегодня обязательно приготовлю ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
viknik
Академик
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14031 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
|
Добавлено: Пн Май 04, 2020 12:55 |
|
|
Подскажите чайнику! Какие части крапивы брать? Листья? Крапива прям любая? Растет на огороде и в этом году прям очень обильно, но что и как с ней сделать (кроме как выполоть) не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5766 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Пн Май 04, 2020 13:18 |
|
|
viknik
Я беру листья и стебли, они сейчас все нежные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31076 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Май 04, 2020 14:25 |
|
|
viknik
Здравствуйте. Самая полезная первая майская крапива.
Вот из выписки рекомендации от диетолога - гомеопата:
Весна - самое удачное время, для очищения организма. В мае наступает долгожданная пора молодой и свежей зелени. Черемша, молодая крапива, одуванчик, щавель, шпинат и многое другое. Нужно не упустить этот "зелёный период" и наесться впрок тех растений, которые растут только в мае.
Крапива молодая очень богата растительными белками, витамином С, К, фолиевой кислотой, железом, кальцием и магнием. Её используют в питании ослабленных после тяжёлых заболеваний, при железодефицитной анемии, при слабости, сонливости и упадке сил. Витамин К и железо стимулирующе действуют на эритропоэз, повышают синтез гемоглобина и выработку в печени протромбина – одного из важнейших факторов свертывания крови. Поэтому листья крапивы обладают выраженным гемостатическим действием при маточных и кишечных геморроидальных кровотечениях.
Я свежую употребляю всю
Вот уже успела супчик с капивы сварить с дочей уже пообедали ))
Шикарный суп с крапивой готов я решила что с белыми грибами хочу сделать. Сушёные грибы. Варила на медленном огне, лук + морковь обжарила и туда же в суп и потом картошку. Как картошка отварилась, помыла и порезала крапиву и в суп. Суп сразу выключила.
+ еще яйца отверила и порезала и в тарелки + сметану. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31076 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Май 04, 2020 15:07 |
|
|
А у меня первое варенье из ревеня.
Цедру одного лимона и апельсина измельчите с частью сахара, ревень помыла и порезала, засыпала сахаром и поставила, чтобы сок дал |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Julia_nsk
Студент
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2479 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
|
Добавлено: Пн Май 04, 2020 15:39 |
|
|
Крапивный суп
Отварить говядину, добавить соль, перец и нарезанный картофель, 2 яйца взболтать вилкой и влить тонкой струйкой. Когда картофель готов выложить в кастрюлю луковицу, порезанную полукольцами и много листьев крапивы (предварительно вымытых), СРАЗУ выключить плиту, перемешать, накрыть крышкой, дать немного настояться. Обожаем такой супчик😍 |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Май 04, 2020 18:09 |
|
|
Сална
Я не врач, не буду спорить, но в тех количествах в которых я ее ем ..... но и вообще я уверенна, что мне крапива очень полезна ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31076 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|