Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 11, 2020 5:34 Заголовок сообщения: Выпечка без яиц
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем творить выпечку без яиц. Любую: печенье, пироги, торты, оладьи, панкейки и т.д. Докажем друг другу, что и без яиц результат может быть превосходным ))))
Напоминаю: участники готовят выпечку без яиц именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 18, 2020 5:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пн Май 11, 2020 9:09
Доброе утро, кулинарочки!
На случай, если стряпать лень, а надо бы, у меня есть рецепт насыпного пирога, я его зову "делать нечего" и выпекаю в мультиварке.
Тесто: 1.5 стакана муки, по щепотке соли и разрыхлителя. Замороженного масла или маргарина 100 г, натереть на тёрке. Пропорции примерные, муки может быть больше-меньше.
В оригинале берется пачка маргарина и 3 стакана муки, выпекается в духовке. 2/3 теста засыпается вниз, потом начинка, сверху оставшиеся крошки.
Сегодня часть муки заменила на ржаную, понравилось ее присутствие в выпечке с такой начинкой во верашних перепечах.
Начинка
Подожду, когда даст сок, тогда добавлю крахмал.
Итак, в муку с солью и разрыхлителем тру масло, перемешиваю до сухой крошки. Не усердствую, просто перетерла все.
Скрытый текст:
На дно мульти кладу крест-на-крест две полосы смазанной растительным маслом пекарской бумаги, за ее хвостики потом достану остывший пирог.
Высыпаю смесь, ровняя и формируя бортики. Приминаю, не трамбую. Выкладываю начинку. Нужна сочная начинка, это важно. Мультиварка сверху не зарумянивает тесто, поэтому сверху пирог не посыпаю крошкой.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пн Май 11, 2020 19:59
Второй день пеку. Не специально.
Вчера и утром наделала нам с мужем вкуснятину, но дети такое не любят. Сегодня дочка попросила поделать печений.
Творожное тесто в холодильнике уже было, но не много. И раз уже все равно разогревать духовку, я решила наделать печений побольше, чтоб на несколько дней.
Печенье из творожного и песочного постного видов теста
Толстенькие печеньки из слоёного творожного теста, из него можно сделать что угодно. На фото получились темные краешки, но они не подогрели, цветопередача такая
Скрытый текст:
рецепт с поваренка "слоёное творожное тесто"
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Творог (домашний, мягкий) — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Смешать масло, соль, творог, добавить муку. Все. В холодильнике оно у меня лежало 1.5 дня, когда оно полежит, лучше слоится.
Тонкие печеньки и крокодильчики из песочного . Крокодильчики это наша попытка сделать дракончиков, как у Варвары Плюшкиной
"1:2:3"- пропорции продуктов.
Сахар:мягкое масло:мука. У меня 60:120:350
И щепотка соли. Тесту дать полежать в холодильнике. В тесто можно добавить что угодно, у нас шоколадные капли и ванилин..
П.с.
Дочка не настряпалась, ещё просит теста. Но я уже не могу возле духовки, сделаю ей какое-нибудь для игры
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13956 В дневниках: 28413 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Май 12, 2020 18:48
венгерский насыпной пирог
пеку уже пару лет
не помню, откуда взяла.
возможно, с СМ) получается всегда.
правда он больше осенний, когда яблочный спас, много дешевых яблок)
но раз тема такая - решила испечь.
яблоки (1,5 -2кг), я сегодня взяла 1, и тоже нормально
по стакану: сахар, манка, мука.
можно щепотку цедры или корицы.
сверху тонкий слой слив масла. примерно 20 гр.
яблоки натереть
смесь смешать
положить слоями.
я делаю три слоя яблок.
верхний слой - сухой.
сверху стружку слив масла.
выпекать 40 мин при 220 гр.
подавать с мороженым или сметанкой
но можно без)
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Вт Май 12, 2020 19:11
По рецепту ИРРА "булочки к ,завтраку" сделала двойную норму теста, жидкости 300 мл, муки сколько взяло тесто, остальное двойное.
Выпекала в мультиварке, перевернула с помощью паровой корзинки и ещё цикл выпечки. Отличный хлебушек, домашний, ароматный, вкусный и не жарко выпекать
Мои его горячим ополовинивают, так любят горячий хлеб
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Май 12, 2020 22:02
Овсяные кексы
100 гр овсяных хлопьев ( это почти стакан )
Пол стакана молока
100 гр сливочного масла
1/2 ч л соли
3/4 ст сахара ( можно и меньше , сладко )
1 ч л разрыхлителя
1 ст муки
Подоргеть молоко и масло , замочить хлопья . Немного постоят , добавить соль сахар и муку с разрыхлителем .
Кексы выпекать при 180гр 20 - 30мин
Вкусные и простые
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Май 13, 2020 16:25
Пирожки со щавелем и пирожки зеленый лук+яйцо.
Тесто: около 900 гр +-муки, 1 л кефира, 1/2 чл соли, 1/2 чл соды. Выместить мягкое тесто, дать отдохнуть.
В оригинале их нужно в масле жарить,но сегодня слишком жарко, посему в духовке( смазываю желтком) минут 15-20 до зарумянивания.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Получилось больше,просто на противень не все влезли)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах