Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рома-шка
Студент
На сайте с 04.12.11 Сообщения: 1928 В дневниках: 32 Откуда: Краснообск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
katerf
Профессор
На сайте с 20.08.11 Сообщения: 4910 В дневниках: 127 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 14, 2020 13:38 |
|
|
Овсяное печенье
100 гр. Муки овсяной
200-220 гр. Муки пшеничной
80 гр. Масла сливочного
110 гр. Сахара
6 ст. ложек кипятка
По 0,5 чайной ложки соды, соли, корицы. Корицы можно чуть больше.
1 ст. ложка кисленького джема, варенья (яблочное, абрикосовое, сливовое, можно даже из черной смородины)
Горсть изюма
Процесс примерно такой
Масло растересть с сахаром, корицей, солью и ванилином. В кипяток добавит соду. И половину жидкости добавить в масло. Добавит туда же джем, порубленный мелко изюм и овсяную муку. Перемешать. Добавит пшеничную муку. Тесто не тугое. Скатать шарики , приплюснуть и на лист. Сильно увеличиваются в размере при выпечке. Выпекать при 190 градусах 12-15 минут. Не пересушить главное. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Julia_nsk
Студент
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2490 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
|
Добавлено: Чт Май 14, 2020 15:50 |
|
|
Овсяное печенье без яиц
2 ст. овсяных хлопьев (один из них смолоть в блендере)
150 г. масла сливочного
100 г. сахара
ванилин
2 ст.л. кефира (у меня сегодня йогурт)
1 ст. муки
0.5 ч.л. соды
Растопленное масло смешать с сахаром и ванилином, добавить кефир, всыпать хлопья, муку и соду (не гасить!). Все тщательно перемешать. Я добавила еще горсть вяленой вишни, что не обязательно. Тесто собрать в шар, убрать в холодильник на час. Из теста катаем шарики размером с грецкий орех, затем делаем из них лепешки. Выпекаем до золотистого цвета (у меня 10 минут) при 180 градусах.
Результат: хрустящее печенье со вкусом орехов (хотя, как говорят ни одного ореха в процессе приготовления не пострадало 😅) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Чт Май 14, 2020 17:16 |
|
|
Кексы по рецепту ИРРА "тыквенно-нектариновые маффины"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=88664403#88664403
Мои изменения:
Не делаю пюре из тыквы, а тру ее на мелкой тёрке на комбайне потом на пульсе там же измельчаю. Когда тыквы нет, беру морковку. Сейчас, когда дети часто бегают на кухню за вкусненьким, я стараюсь стряпать с тыквой, морковкой, творогом.
Вместо нектаринов беру яблоки, сегодня не было и яблок, добавила растительное масло (50 г) и столовую ложку какао.
Ещё бабушка привозила нам козинаки, а дети их не стали есть. Размельчила их толкушкой, добавила в кексы.
Сверху на горячие кексы положила по небольшому кусочку шоколадки, ненадолго обратно в духовку и размазали его с дочкой. Особенно она любит облизывать запачканные пальцы и потом ложку . Ну и последний штрих, дети художественно сыпят посыпки.
Кексы отличные, расходятся на ура. ИРРА спасибо! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11374 В дневниках: 2
|
Добавлено: Чт Май 14, 2020 18:13 |
|
|
katerf
Такое красивое, ровненькое печенье _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vera*
Профессор
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4115 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
Добавлено: Чт Май 14, 2020 19:03 |
|
|
Фокачча:
Когдау меня остается немного картофельного пюре от ужина, делаю фокаччу.
500 гр муки
350 гр теплой воды
150 гр картофельного пюре
10 г дрожжей
3 ч.л. сахара
500 гр помидор
оливки, орегано, растительное масло, крупная соль.
Я дрожжевое тесто делаю на прессованных дрожжах, добавляю сахар и немного воды и жду пока начнут пениться. После этого замешиваю тесто из муки, воды, картофельного пюре и дрожжей. Я делаю в хлебопечке, но можно просто в миске. Когда тесто готово, выкладываю на лист (лист предварительно нужно обильно смазать растительным маслом) и ставлю в теплое место примерно на 2 часа. Расстоявшееся тесто должно быть очень мягким. Затем обмять тесто кончиками пальцев по всей поверхности. Полить тесто раст. маслом и паспределить по поверхности нарезанные помидоры. Оливки порезать и распределить по поверхности. Сверху посыпать орегано или базиликом, посыпать крупной солью. Выпекать при температуре 240 градувос, сначала поставить лист на нижнюю полку (чтобы обжарилось дно фокаччи), затем переставить на верхнюю и допекать до румяной корочки сверху.
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katerf
Профессор
На сайте с 20.08.11 Сообщения: 4910 В дневниках: 127 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 14, 2020 23:24 |
|
|
Натусиk
Спасибо
Оно еще и вкусное. Я долго искала рецепт, приближенный к магазинному, то есть Добрянковскому печенью.
Последний раз редактировалось: katerf (Пт Май 15, 2020 9:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Май 14, 2020 23:32 |
|
|
papa2
Спасибо за такое красивое воплощение рецепта!
И вообще за доверие к рецептам! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
lyuna
Профессор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Пт Май 15, 2020 13:24 |
|
|
Vera*
А сколько по времени выпекаете, тоже захотела сделать, только ещё сыра добавлю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vera*
Профессор
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4115 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Пт Май 15, 2020 14:50 |
|
|
ИРРА
Вам спасибо за рецепты. Столько благодарностей вам за них, они проверены уже многими |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Пт Май 15, 2020 19:22 |
|
|
papa2 писал(а): | ИРРА
Вам спасибо за рецепты. Столько благодарностей вам за них, они проверены уже многими |
Да, и особо ценно, что собраны эти замечательные рецепты в одной теме, не надо долго искать. Ирина, это большой труд, за который Вам огромное спасибо! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Май 15, 2020 20:05 |
|
|
papa2
magog
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vsehoroscho
Школьные годы
На сайте с 31.03.13 Сообщения: 1338 В дневниках: 3 Карта № 011070
|
Добавлено: Сб Май 16, 2020 9:14 |
|
|
Доброе утро
Светланка82
Спасибо за рецепт оладий
Пышненькие такие получились
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|