Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Выпечка без яиц
флешмоб с 11 по 17 мая 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2020 17:55     Ответить с цитатой

Пирожки с мясом или расстегаи :-)

Тесто как пух
Скрытый текст:

Универсальное , сделала 2 порции , для угощения ;)

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:

Яблочный пирог с сухарями

5 больших яблок , почистить , натереть на терке ломтиками .
А глубокую форму , смазанную маслом , насыпать нетолстый слой сухарей (~ 1/3 стакана ) . Сверху положить ломтики яблок и посыпать сахаром (1 ст л с горкой приблизительно ). И снова засыпать сухарями . Чередовать . У меня получилось 3 слоя . Затем Залить стаканом горячего Молока с кусочком сливочного масла ( 30-50 гр )
Выпекать при 180 гр 40 мин
Пирог получился чудо яблочный . Думаю , это родственник насыпного )))
Можно вместо сухарей :
- 130 муки
-180 сахара
-160 манки
-1 ч л разрыхлитель
Технология такая же . Чередовать слои , потом залить молоком с маслом и в духовку .
Делала с яблоками пополам с ягодами - тоже вкусно :give_heart:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Рома-шка
Студент
Студент

На сайте с 04.12.11
Сообщения: 1928
В дневниках: 32
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 13:35     Ответить с цитатой

У меня на этой неделе тоже случилась выпечка без яиц - Рогалики с шоколадными каплями


Тесто делала по рецепту Постной галеты из темы Ксеньчик http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=57580897#57580897 , сверху посыпала сахаром. Очень вкусно получилось 😋
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
katerf
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.11
Сообщения: 4910
В дневниках: 127
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 13:38     Ответить с цитатой

Овсяное печенье


100 гр. Муки овсяной
200-220 гр. Муки пшеничной
80 гр. Масла сливочного
110 гр. Сахара
6 ст. ложек кипятка
По 0,5 чайной ложки соды, соли, корицы. Корицы можно чуть больше.
1 ст. ложка кисленького джема, варенья (яблочное, абрикосовое, сливовое, можно даже из черной смородины)
Горсть изюма

Процесс примерно такой



Масло растересть с сахаром, корицей, солью и ванилином. В кипяток добавит соду. И половину жидкости добавить в масло. Добавит туда же джем, порубленный мелко изюм и овсяную муку. Перемешать. Добавит пшеничную муку. Тесто не тугое. Скатать шарики , приплюснуть и на лист. Сильно увеличиваются в размере при выпечке. Выпекать при 190 градусах 12-15 минут. Не пересушить главное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2490
В дневниках: 1
Откуда: Весенний, Академ
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 15:50     Ответить с цитатой

Овсяное печенье без яиц

2 ст. овсяных хлопьев (один из них смолоть в блендере)
150 г. масла сливочного
100 г. сахара
ванилин
2 ст.л. кефира (у меня сегодня йогурт)
1 ст. муки
0.5 ч.л. соды
Растопленное масло смешать с сахаром и ванилином, добавить кефир, всыпать хлопья, муку и соду (не гасить!). Все тщательно перемешать. Я добавила еще горсть вяленой вишни, что не обязательно. Тесто собрать в шар, убрать в холодильник на час. Из теста катаем шарики размером с грецкий орех, затем делаем из них лепешки. Выпекаем до золотистого цвета (у меня 10 минут) при 180 градусах.
Результат: хрустящее печенье со вкусом орехов (хотя, как говорят ни одного ореха в процессе приготовления не пострадало 😅)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 17:16     Ответить с цитатой


Кексы по рецепту ИРРА "тыквенно-нектариновые маффины"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=88664403#88664403

Мои изменения:
Не делаю пюре из тыквы, а тру ее на мелкой тёрке на комбайне потом на пульсе там же измельчаю. Когда тыквы нет, беру морковку. Сейчас, когда дети часто бегают на кухню за вкусненьким, я стараюсь стряпать с тыквой, морковкой, творогом.
Вместо нектаринов беру яблоки, сегодня не было и яблок, добавила растительное масло (50 г) и столовую ложку какао.
Ещё бабушка привозила нам козинаки, а дети их не стали есть. Размельчила их толкушкой, добавила в кексы.
Сверху на горячие кексы положила по небольшому кусочку шоколадки, ненадолго обратно в духовку и размазали его с дочкой. Особенно она любит облизывать запачканные пальцы и потом ложку :-) . Ну и последний штрих, дети художественно сыпят посыпки.
Кексы отличные, расходятся на ура. ИРРА спасибо!
_________________
Новые качественные мужские ветровки Bayron всего по 1000 руб 44-46 рр. Сын не успел поносить, перерос. Замеры написала
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117983926#117983926
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11374
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 18:13     Ответить с цитатой

katerf
Такое красивое, ровненькое печенье :in_love:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Сообщения: 4115
В дневниках: 715
Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 19:03     Ответить с цитатой

Фокачча:

Когдау меня остается немного картофельного пюре от ужина, делаю фокаччу. :-)
500 гр муки
350 гр теплой воды
150 гр картофельного пюре
10 г дрожжей
3 ч.л. сахара
500 гр помидор
оливки, орегано, растительное масло, крупная соль.

Я дрожжевое тесто делаю на прессованных дрожжах, добавляю сахар и немного воды и жду пока начнут пениться. После этого замешиваю тесто из муки, воды, картофельного пюре и дрожжей. Я делаю в хлебопечке, но можно просто в миске. Когда тесто готово, выкладываю на лист (лист предварительно нужно обильно смазать растительным маслом) и ставлю в теплое место примерно на 2 часа. Расстоявшееся тесто должно быть очень мягким. Затем обмять тесто кончиками пальцев по всей поверхности. Полить тесто раст. маслом и паспределить по поверхности нарезанные помидоры. Оливки порезать и распределить по поверхности. Сверху посыпать орегано или базиликом, посыпать крупной солью. Выпекать при температуре 240 градувос, сначала поставить лист на нижнюю полку (чтобы обжарилось дно фокаччи), затем переставить на верхнюю и допекать до румяной корочки сверху.
_________________
Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
katerf
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.11
Сообщения: 4910
В дневниках: 127
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 23:24     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо :-)
Оно еще и вкусное. Я долго искала рецепт, приближенный к магазинному, то есть Добрянковскому печенью.


Последний раз редактировалось: katerf (Пт Май 15, 2020 9:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 23:32     Ответить с цитатой

papa2
Спасибо за такое красивое воплощение рецепта!
И вообще за доверие к рецептам! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 9793
В дневниках: 21
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 13:24     Ответить с цитатой

Vera*
А сколько по времени выпекаете, тоже захотела сделать, только ещё сыра добавлю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Сообщения: 4115
В дневниках: 715
Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 13:53     Ответить с цитатой

lyuna
На нижней позиии 15 минут, сверху точно не засекала, как корочка зарумянится - достаю.
_________________
Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 14:50     Ответить с цитатой

ИРРА
Вам спасибо за рецепты. Столько благодарностей вам за них, они проверены уже многими :give_heart:
_________________
Новые качественные мужские ветровки Bayron всего по 1000 руб 44-46 рр. Сын не успел поносить, перерос. Замеры написала
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117983926#117983926
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 19:22     Ответить с цитатой

papa2 писал(а):
ИРРА
Вам спасибо за рецепты. Столько благодарностей вам за них, они проверены уже многими :give_heart:

Да, и особо ценно, что собраны эти замечательные рецепты в одной теме, не надо долго искать. Ирина, это большой труд, за который Вам огромное спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 20:05     Ответить с цитатой

papa2
magog
:4U: :love_sibmama:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vsehoroscho
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Сообщения: 1338
В дневниках: 3
Карта № 011070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 9:14     Ответить с цитатой

Доброе утро :-)

Светланка82
Спасибо за рецепт оладий :give_heart:
Пышненькие такие получились

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах