Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Американский университет.
Организация и функционирование американских университетов.

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
masaru
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 02.05.20
Сообщения: 13
Откуда: США
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2020 6:58    Заголовок сообщения: Американский университет. Ответить с цитатой

АМЕРИКАНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ.
Организация и функционирование американского университета построена следующим образом. Структурно университет состоит из нескольких колледжей, школ (юридических, инженерных, медицинских и др.), научно-исследовательских лабораторий. Колледжи имеют различные прикладные направления, в каких-то учатся будущие врачи, в каких-то – будущие юристы и т.д. В колледжах учатся обычно 4 года, учеба довольно сложная и многим студентам приходится «прихватывать» ещё один годик обучения, или в процессе обучения нахватают «хвостов» или передумают с ранее выбранной специальностью и надо брать уже другие «majors». Грубо говоря, если ты захотел на врача, то должно быть больше биологии, химии и т.д. В колледже у студента нет времени заниматься научной работой, дай бог справиться с текущей учебной нагрузкой и заработать хороший GPA (Grade Point Average), который потом очень пригодиться при дальнейшем обучении после колледжа. После окончания колледжа можно уже идти работать, а можно продолжить обучение дальше: - Можно подавать свои документы в школу (ещё 4 года): юридическую, медицинскую, инженерную, бизнеса, архитектурную и другие. - - Можно идти доучиваться (специализироваться) в магистратуру (1-2 года ещё), изучая свою будущую специальность шире и глубже. - Можно идти продвигать науку, делать ученую степень (PhD) в какую-нибудь из научно-исследовательских лабораторий. (ещё 4-5 лет).
Но, надо быть готовым к жесткой конкуренции. Потому, что в эту же школу, в эту же магистратуру или на PhD, может претендовать выпускник любого колледжа США, который, конечно, должен иметь в своем портфолио необходимые профильные предметы (majors) для данной специальности. Вот тут-то и пригодиться хороший GPA, заработанный в колледже.
Для поступления в школу надо сдать ещё дополнительно специализированный тест: LSAT - в юридическую, MCAT – в медицинскую, GMAT – в бизнес – школу и т.д. Результаты этих тестов, наравне с GPA из колледжа, учитываются приёмными комиссиями школ.
В первые, 5 – 6 университетов по рейтингу, простому американцу практически невозможно поступить, ну, могут взять какого-нибудь круглого отличника на непрестижную специальность, типа «изучение бабочек». В колледжах этих университетов учатся дети элиты со всего мира, а ещё, дети очень богатых людей, кто внес большие пожертвования в endowment этого университета, исчисляемые миллионами долларов. (Недавно один из колледжей Гарварда закончила дочка Си Цзипина, китайского начальника). В течение 4-х лет эта «золотая» молодежь будет знакомиться между собой, завязывать контакты, весело проводя время. Ведь завтра уже они будут управлять нашим миром. Через 4 года эти элитные детки закончат колледжи и разбегутся по своим странам. Вы спросите, а почему тогда рейтинги этих университетов самые высокие? Но, надо понимать, что славу университету, а, значит, и рейтинги, приносит только его научно – исследовательская деятельность. А если университет имеет значительный endowment, то он может покупать лучшее научное оборудование, приглашать лучших ученых в свои лаборатории. Все основные научные открытия совершаются здесь, поэтому и рейтинги их высокие. Ну, а, действительно, реально лучшие, «по гамбургскому счёту», выпускники колледжей США уже тут, как тут, конкурс в школы, магистратуру, на PhD – высочайший! Здесь уже деньги, положение твоих родителей не важны, нужен твой острый ум и знания своего основного предмета. В полной мере власть меритократии!
Если просто умный человек (не «голубых кровей») захочет сделать карьеру в США, то я бы посоветовал ему сначала закончить колледж в любом университете из первой «тридцатки» по рейтингу. Я считаю, что учебные программы первых 30 университетов США по рейтингу, одинаковые. Потом, благополучно пройдя обучение в своём колледже, вы сможете уже успешно конкурировать при выборе своего дальнейшего образования в любом университете США.
Я заметил, что, в основном, «золотая» молодежь поступает в юридические школы и специализируется на корпоративном праве. Это синекура в США.
Я представляю себе реально такую картину:
папа – законодатель, а его сынок работает в юридической фирме. Вот примерный разговор между ними.
Отец: - Сынок, как дела?
Сын: - Да, пап, что-то неважно. Все корпоративные дела привели в порядок в соответствии с текущим законодательством и теперь работы нет.
Отец: - Ну, это сынок решаемая проблема. Сейчас что-нибудь поменяем в законах, там что-то убавим, а здесь кое-что добавим, и опять корпорации встанут к вам в очередь.
Хорошая статья социолога Михаила Соколова о типах университетов в мире:
https://syg.ma/@furqat/sotsiologh-mikhail-sokolov-ob-istokakh-i-tipakh-korruptsii-v-rossiiskom-vysshiem-obrazovanii

Кстати, хочу заметить, как СССР потерял первенство в научном мировом лидерстве. Обладая лучшей системой образования в мире, а значит, и лучшими учеными (и мощным «железным занавесом», чтобы эти учёные не разбежались), СССР долго держался в научном лидерстве, пока открытия можно было совершать, имея только хорошие мозги. Но, как только для совершения научного открытия потребовалось ещё и хорошее высокоточное научное оборудование, СССР начал откатываться назад. Его-то СССР уже не мог сам производить, а высокотехнологичный Запад умел это делать. Конечно, первенство русских ученых ещё осталось в тех отраслях науки, где не нужно сложное оборудование. (Типа, в математике.)
P.S. Взять к примеру врача. Будущий врач учится в США 4 года в колледже, 4 года в медицинской школе и + резидентура. Резидентура у всех специализаций по-разному. У терапевтов – 3 года, у неврологов – 4 года, у нейрохирургов – 7 лет. Резидент уже на зарплате (4,000 долларов), работает помощником врача. Резидент за это время должен отработать (по 2 – 3 месяца) во всех отделениях какого-нибудь огромного госпиталя, в которых есть должность врача его квалификации. А в конце резидентуры нужно сдать экзамен по специальности, который стоит 3.000 долларов и сдавать его надо в течение 2-х дней. Только потом тебя допустят к больному!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
basik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.07
Сообщения: 1245
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 22:13     Ответить с цитатой

Учатся, учатся на врача, а так ничему и не научаются.
Американская медицина - худшая в мире
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
masaru
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 02.05.20
Сообщения: 13
Откуда: США
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2020 2:32     Ответить с цитатой

basik

Ну, хоть не самая худшая, но самая дорогая. Узкие специалисты не плохие, но терапевты - никакие. Русский терапевт, немного покрутившись в своем аду, конечно, заткнет за пояс своего американского собрата. У русского врача руки развязаны и он может иметь больше степеней свободы, пытаясь вылечить больного, назначая различные лекарства. А у американского врача есть ПРОТОКОЛ. От него ни шаг - влево, ни шаг - вправо. Не моги. Вот эти два фактора: бОльшая пропускная способность пациентов и свобода рук при назначении лекарств, способствуют повышению лекарского мастерства у русских врачей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
basik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.07
Сообщения: 1245
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2021 2:48     Ответить с цитатой

masaru
Именно худшая, что красноречиво показал коронавирус.
Вернее - её вообще в Америке нет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах