Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 18, 2020 5:47 Заголовок сообщения: Каша - радость наша |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить каши. Самые разнообразные. У нас был флешмоб по кашам, но только по молочным. А здесь - полный простор фантазии! Из чего хотите, с чем хотите, каким хотите способом.
Напоминаю: участники готовят кашу именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 25, 2020 6:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baby Hai
Академик
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 23550 В дневниках: 8 Откуда: IHERB скидка 5% (код) => CBV9814
|
Добавлено: Вт Май 19, 2020 12:23 |
|
|
Всем привет!
Недавно открыла для себя семена чиа. Это просто суперфуд, который полезный и вкусный к тому же. Так вот, теперь мой любимый завтрак - кашка из этих семян (или как ее по-модному называют "чиа пудинг"), которая совершенно не требует никаких особых усилий - заливаем семена любой жидкостью (вода, молоко, сок), я люблю очень кокосовое молоко, даем настояться минут 20-30 так, чтобы семена впитали в себе всю жидкость и добавляем любые ягоды или фруктики. Это очень быстро, вкусно, полезно и сытно. Семена можно на ночь залить в холодильнике, если времени с утра мало.
Я делаю так (200-250 ккал на порцию примерно, если кто считает):
1) семена Чиа (черные или смесь) - 20 гр (2 ст.ложки без горки)
2) кокосовое молоко - 100 гр или 50 гр молока+ 50 гр воды
3) любые ягоды или фрукты, которые есть
на фото чиа-пудинг или кашка с персиками |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вт Май 19, 2020 12:37 |
|
|
Каша -такое полезное блюдо , но мы не любители и каждый день ее не едим , а только в охотку
Могу даже вечером ее приготовить и это будет скорее всего пшенная )))
Всегда Варю сначала на воде , потом крупа сварится и я добавляю молоко . Чем больше всяких наполнителей , тем вкуснее . Сегодня ягоды голубики , отдельно с изюмом и кусочком масла .
Ещё мне нравится с кускусом сладкая каша , но домашние не жалуют как-то , готовлю редко .
А в детстве часто практиковалась гречневая Каша , сваренная на воде , но залитая уже в тарелке холодным молоком , с сахаром . Помню так мне нравилась , но сейчас никто так не ест уже почему - то _________________ У меня две доченьки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МариЖа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 4227 В дневниках: 3 Откуда: г.Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиch
Профессор
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8760 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиch
Профессор
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8760 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
Добавлено: Вт Май 19, 2020 19:07 |
|
|
Unbekannterin
В моем детстве советская гречка варилась до размазни, сейчас хоть какую покупаю, хоть как готовь, все-равно рассыпчатая получается. это на вкус влияет._________________ Лилия Квант
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиch
Профессор
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8760 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4425 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Ср Май 20, 2020 10:32 |
|
|
Лилиch писал(а): | Unbekannterin
В моем детстве советская гречка варилась до размазни, сейчас хоть какую покупаю, хоть как готовь, все-равно рассыпчатая получается. это на вкус влияет. |
ИМХО, размазню из гречневой сечки делали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиch
Профессор
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8760 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
Добавлено: Ср Май 20, 2020 12:24 |
|
|
WD_w
про сечку знаю. нееее, ядрица была то ли не такая зажаренная, то ли сорт другой. не совсем конечно она была размазня, но другая._________________ Лилия Квант
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|