Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54315 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 25, 2020 6:40 Заголовок сообщения: Мадлен
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем печь вкусные бисквитные печенья французского происхождения мадлен. Традиционно мадлен пекут в специальных формах, но не беда, если вы воспользуетесь другими за неимением "правильных". Главное, чтобы были соблюдены правила технологии приготовления мадлен. Так что не будем придираться))
Напоминаю: участники пекут мадлен именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июн 01, 2020 7:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вт Май 26, 2020 19:30
Я даже не знаю такое )))
Спросила у гугла )) В принципе не так уж и сложно готовиться, погодка будет не очень, можно будет попробовать приготовить, правда на последних сроках беременности не очень охота Ну и формочек таких коненчо у меня нет
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Ср Май 27, 2020 16:38
Печенье "Мадлен" , почему-то от Пьера Эрме ))
Почти все смешивала доча )) ей 2,5 года ))) Помощница
Честно с утра с дочей сходили в ближайший магазин - все для выпечки и пытались там найти формочки для печенья, в итоге нет, сто вариантов разны есть, а для мадлен нету .....
ОПИСАНИЕ:
Французское бисквитное печенье. Хрустящая корочка и нежная бисквитная серединка. Готовится быстро и просто. Ингредиенты доступные, а результат удивительный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 100 г
- сахарная пудра 120 г
- сливочное масло 100 г
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель 3 г
- лимон ⅓ шт.
Муку просеиваем с разрыхлителем в миску. Масло топим и остужаем. Яйца взбиваем с сахарной пудрой минут 5 до белого цвета. Добавляем к яйцам масло, муку, цедру третьей части лимона. Перемешиваем.
Заполняем формочки для печенья мадлен или для кексов на 2/3 тестом. Ставим выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем убавляем температуру до 200 градусов и готовим еще 5-10 минут до золотистого цвета. Приятного вам.)
Готовый результат:
Очень просто и вкусно. Спасибо большое. Сохраняю рецепт. Думаю ещё не раз мадленки приготовлю )))
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Последний раз редактировалось: Arinka_nsk (Ср Май 27, 2020 16:59), всего редактировалось 3 раза
. Единственное, что у меня не оказалось лимона, но я заменила его цедру на апельсиновую, следующий раз попробую с лимоном. И ещё я ввела сахар с корицей.
И, конечно, без нужных формочек это совсем не то , я складывала и в маленькие для шоколадных конфет, и в формочки для маффинов. Вкус, конечно, замечательный, а вот вид совершенно не презентабельный .
Итак, мое творение:
Шоколадно-лимонное печенье мадлен Пьер Эрме
Нежное, очень воздушное и пористое, шоколадное с лёгким привкусом корицы и ароматом апельсина.
Ингредиенты:
70 гр. мука
20 гр. какао
90 гр. сахар
2 шт. яйца
100 гр. сливочное масло размягчённое
2 гр. разрыхлитель
щепотка соль
1/4 цедра лимона
Приготовление:
Скрытый текст:
1. В первой миске смешала муку, какао, соль и разрыхлитель.
2. Во второй миске сахар растерла с цедрой, добавила яйца и взбила до побеления.
3. В маленькой сковороде у меня топились масло.
4. Добавила к яичной смеси масло, взбила. Затем высыпала в три приема мучную смесь и продолжала взбивать.
5. После чего затянула миску пленкой и убрала в холодильник. Автор предлагает оставлять на ночь, у меня стояла 4 часа.
6. Затем разложила по формочкам, их лучше смазать маслом, независимо силикон это или металл. Если это не формочки мадлен, то лучше складывать небольшую порцию - 1/3, максимум 1/2.
7. Выпекала на 200 градусов 15 минут.
Из формы с маленькими ячейками получились вот такие бочоночки и кубики
Мои за счёт какао и корицы получились более темные, чем у автора.
Но они всё равно имеют хрустящую поверхность и воздушную серединку. Представляю, как шикарно они бы выглядели в нужных формах!
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Май 27, 2020 20:52
Делала сегодня, формы не стала специальные покупать, а то и так много не нужностей на кухне.
Рецепт стандартный
3 яйца
100 грамм сахара
120 грамм масла или маргарина растопленного
150 грамм муки
Пакетик разрыхлителя.
В рецепте ещё была цедра лимона, но у меня не было поэтому не добавляла.
Добавила кокосовую стружка и в половину добавила какао. Очень вкусные получились, обязательно сделаю ещё.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах