Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ 15 ЛЕТ! 
Мадлен
флешмоб с 25 по 31 мая 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54272
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2020 20:21     Ответить с цитатой

*Galina222*

Твои формочки для изумительных пирожных финансье. Я такие формочки купила, но все никак не соберусь на исполнение.

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:

ИРРА

На Вайлдбериз.

Код:
https://www.wildberries.ru/catalog/9386006/detail.aspx?targetUrl=ST

Код:
https://www.wildberries.ru/catalog/9386008/detail.aspx?targetUrl=ST

Код:
https://www.wildberries.ru/catalog/9771834/detail.aspx?targetUrl=ST
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26640
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2020 20:37     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, спасибо! Отправила дочери ссылку, пусть закажет. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anna9om
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.11
Сообщения: 5698
В дневниках: 26
Откуда: ZOO!
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2020 20:57     Ответить с цитатой

ИРРА
И на симе
Код:
https://m.sima-land.ru/827556/forma-dlya-vypechki-rakushka-12-yacheek-antiprigarnoe-pokrytie/
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2020 22:31     Ответить с цитатой

Genny79
О-о, с шоколадом! Наверное очень вкусно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26640
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 0:51     Ответить с цитатой

anna9om
Спасибо! Эти я видела. Но я с не связываюсь с антипригарными покрытиями после того как покрытие осталось на маффинах. Я как-то в болтушке это рассказывала и показывала. У меня сейчас либо нержавейка, либо, как не очень хорошая альтернатива - силикон. Хочу завтра в нержавейке попробовать, у меня есть очень низкие формы для кексов.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 10:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Мираж


Ааааааааааааааа ясно :))) так укладывают :))))))))))))))
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30173
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 10:33     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
*Galina222*

Твои формочки для изумительных пирожных финансье. Я такие формочки купила, но все никак не соберусь на исполнение.

О, спасибо за наводку! Эти формочки и без пирожных аппетитные- сами по себе :haha:
Тоже лежат. Дальше савоярди не фантазируется.
Очень надеюсь, что завтра испеку в них в рамках ФМ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 10:48     Ответить с цитатой

[quote="Мираж"]*Galina222*

Твои формочки для изумительных пирожных финансье. Я такие формочки купила, но все никак не соберусь на исполнение.

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:

Надо следующий ФМ :)))))))))))))))))))))))
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Беллатриса
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.03.17
Сообщения: 337
Откуда: Квартал 2008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 14:25     Ответить с цитатой

Ингредиенты:
Яйца - 2 Штуки
Мука - 150 Грамм
Сахар - 100 Грамм (лучше брать сахарную пудру, тогда тесто нежнее будет, но пудры не оказалось, а кофемолка сломана :oops: )
Маргарин - 120 Грамм
Ванилин
Молотая цедра лимона
Сода гашеная в лимонной кислоте

Для взбиваем яйца с сахаром. Яичная масса должна получиться светлая. Добавляем ванилин, цедру лимона, муку, перемешиваем. Затем сода и растопленный маргарин.

Специальных формочек у меня нет, поэтому выпекала в формочкам под кексы и в ложках (поглядела пока искала рецепт :haha: )



Выпекала 10 минут на 200 градусах.



Первый раз ложки ничем не смазывала, пришлось немного отковыривать ножом. Выпекала в 2 захода, тесто немного постояло, стало густоватым и меньше растекалось. На выходе тоже вторая партия отличалась более хрустящей корочкой. Читала, что во французских рецептах рекомендуют, сначала поставить тесто в холодильник на пару часов.
Второй раз смазала ложки, но тесто прилипло еще сильнее :o
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26640
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 15:04     Ответить с цитатой

Мои сегодняшие.

Печенье мадлен на мягком творожке.



Я ж не могу не заменить масло :haha: . Мягкий творожок у меня из замороженного снежка. Вчера в ночь положила размораживать.

Где-то прочитала, что в этих печеньях плясать надо от веса яиц. Т.е. сколько яиц, столько масла, сахара и муки.

Яйца - 2 штуки (110 г)
Сахарная пудра - 110 г (если творожок сладкий, то количество сахара уменьшить)
Мягкий творожок - 110 г
Щепотка соли
Мука - 110 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Приготовление.
Скрытый текст:

Творожок:



Тесто:



В холодильнике тесто держала 2 часа. Формочки взяла силиконовые с ячейками большого размера - хризантемы и яйца пасхальные. Плюс формочки из нержавейки высотой 2 см.
Все формочки смазала маслом и присыпала мукой.



Тесто разложила в формочки с помощью кондитерского мешка, слой теста не больше 1 см.

Выпекала при температуре 200 градусов 13 минут.



Те, что были в металлических формах, подпеклись сильнее, это надо учитывать.



Внутренность:






Замена масла на творожок мне понравилась. Печенье всё равно воздушное, поверхность хрустящая. Но жирность значительно меньше.

:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54272
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 16:13     Ответить с цитатой

Беллатриса
Идея с ложками - круто! ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 22:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, может я плохо искала :oops: а ряженку размораживать в холодильнике или при комнатной температуре?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26640
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 22:47     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Да, при комнатной температуре.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 23:05     Ответить с цитатой

Пекла сегодня по рецепту Arinka_nsk Спасибо вам :give_heart:
Да, и за неимением специальных форм, да и лень было маслом смазывать, рискнула выложить ложкой просто на лист пергамента. Неудивительно что все слилось в один пласт :haha: разрезала ножом на порционные кусочки, очень вкусно. Ну и конечно хрустящие края обалденные..

ИРРА
Спасибо. Хочу ваш диетический попробовать. Сегодня пекла на масле, очень вкусно но жирновато :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26640
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 0:14     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Скрытый текст:
Из 450 г замороженной ряженки Зелёный луг жирностью 2,5% получается примерно 170 г мягкого творожка.
450×2,5/100 = 11,25% это Ж в 450 г. Они практически полностью переходят в творожок.
11,25×100/170 = 6,6% это жирность полученного творожка.

Т.е. 6,6% против 82% масла.

Конечно, вкус меняется. Но если организм протестует против масляного рецепта, приходится, увы, искать замену. Хочу ещё на яблочном пюре попробовать сделать.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах