Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 29, 2020 0:51
anna9om
Спасибо! Эти я видела. Но я с не связываюсь с антипригарными покрытиями после того как покрытие осталось на маффинах. Я как-то в болтушке это рассказывала и показывала. У меня сейчас либо нержавейка, либо, как не очень хорошая альтернатива - силикон. Хочу завтра в нержавейке попробовать, у меня есть очень низкие формы для кексов.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30183 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 29, 2020 10:33
Мираж
Цитата:
*Galina222*
Твои формочки для изумительных пирожных финансье. Я такие формочки купила, но все никак не соберусь на исполнение.
О, спасибо за наводку! Эти формочки и без пирожных аппетитные- сами по себе
Тоже лежат. Дальше савоярди не фантазируется.
Очень надеюсь, что завтра испеку в них в рамках ФМ
На сайте с 12.03.17 Сообщения: 337 Откуда: Квартал 2008
Добавлено: Пт Май 29, 2020 14:25
Ингредиенты:
Яйца - 2 Штуки
Мука - 150 Грамм
Сахар - 100 Грамм (лучше брать сахарную пудру, тогда тесто нежнее будет, но пудры не оказалось, а кофемолка сломана )
Маргарин - 120 Грамм
Ванилин
Молотая цедра лимона
Сода гашеная в лимонной кислоте
Для взбиваем яйца с сахаром. Яичная масса должна получиться светлая. Добавляем ванилин, цедру лимона, муку, перемешиваем. Затем сода и растопленный маргарин.
Специальных формочек у меня нет, поэтому выпекала в формочкам под кексы и в ложках (поглядела пока искала рецепт )
Выпекала 10 минут на 200 градусах.
Первый раз ложки ничем не смазывала, пришлось немного отковыривать ножом. Выпекала в 2 захода, тесто немного постояло, стало густоватым и меньше растекалось. На выходе тоже вторая партия отличалась более хрустящей корочкой. Читала, что во французских рецептах рекомендуют, сначала поставить тесто в холодильник на пару часов.
Второй раз смазала ложки, но тесто прилипло еще сильнее
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 29, 2020 15:04
Мои сегодняшие.
Печенье мадлен на мягком творожке.
Я ж не могу не заменить масло . Мягкий творожок у меня из замороженного снежка. Вчера в ночь положила размораживать.
Где-то прочитала, что в этих печеньях плясать надо от веса яиц. Т.е. сколько яиц, столько масла, сахара и муки.
Яйца - 2 штуки (110 г)
Сахарная пудра - 110 г (если творожок сладкий, то количество сахара уменьшить)
Мягкий творожок - 110 г
Щепотка соли
Мука - 110 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Приготовление.
Скрытый текст:
Творожок:
Тесто:
В холодильнике тесто держала 2 часа. Формочки взяла силиконовые с ячейками большого размера - хризантемы и яйца пасхальные. Плюс формочки из нержавейки высотой 2 см.
Все формочки смазала маслом и присыпала мукой.
Тесто разложила в формочки с помощью кондитерского мешка, слой теста не больше 1 см.
Выпекала при температуре 200 градусов 13 минут.
Те, что были в металлических формах, подпеклись сильнее, это надо учитывать.
Внутренность:
Замена масла на творожок мне понравилась. Печенье всё равно воздушное, поверхность хрустящая. Но жирность значительно меньше.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пт Май 29, 2020 23:05
Пекла сегодня по рецепту Arinka_nsk Спасибо вам
Да, и за неимением специальных форм, да и лень было маслом смазывать, рискнула выложить ложкой просто на лист пергамента. Неудивительно что все слилось в один пласт разрезала ножом на порционные кусочки, очень вкусно. Ну и конечно хрустящие края обалденные..
ИРРА
Спасибо. Хочу ваш диетический попробовать. Сегодня пекла на масле, очень вкусно но жирновато
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 30, 2020 0:14
Tatyana_sr
Скрытый текст:
Из 450 г замороженной ряженки Зелёный луг жирностью 2,5% получается примерно 170 г мягкого творожка.
450×2,5/100 = 11,25% это Ж в 450 г. Они практически полностью переходят в творожок.
11,25×100/170 = 6,6% это жирность полученного творожка.
Т.е. 6,6% против 82% масла.
Конечно, вкус меняется. Но если организм протестует против масляного рецепта, приходится, увы, искать замену. Хочу ещё на яблочном пюре попробовать сделать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах