Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12234 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2020 0:45 |
|
|
Arinka_nsk
Про масло подумала, но засомневалась.
Спасибо за ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
иванна77
Студент
На сайте с 10.09.13 Сообщения: 1672 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2020 9:46 |
|
|
lisa008 писал(а): |
Упаковка крекера не соленого круглого, 1,5-2 упаковки сметаны по 350гр 15% (главное чтоб не жидкая была), сахар 1/3-1/4 (кто как любит), бананы 2-3 шт.
Я делаю в форме для выпечки, дно выкладываю фольгой с запасом (потом пригодится для накрывания). Первый слой крекер (в этот раз делала с детским крекером фигурным грамм 400, но лишнее съели так) плотно выложить, потом сметана перемешанная с сахаром (взбивать не надо), потом банан. Затем все повторяем. У меня форма 18смx28см. Получается три слоя. В конце накрываем краями фольги и пресуем (без фанатизма), оставляем пропитаться на пару часов. |
Сделали вчера с дочерью этот торт. Крекер были "Рыбки" Яшкино. Только я сметану беру 20% .Мы еще сверху шоколадом посыпали. Раньше делала этот торт горкой, но по вашему рецепту форма гораздо эстетичнее и вкуснее))
Очень вкусный торт-его любят все(дети и взрослые, даже те, кто не любят бананы)).
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2020 16:04 |
|
|
e_z
пожалуйста Попробуйте, я уверенна, вам понравится |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12234 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2020 16:59 |
|
|
Arinka_nsk
Если только один слой.
У меня кокосовое масло лежит без дела, не знаю, куда применить.
А если только кокосовое, без масла какао - выдержит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2020 17:13 |
|
|
e_z
честно, даже не знаю, но мне кажется вкус другой будет ))) Но попробуйте ))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lisa008
Профессор
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 8804 В дневниках: 21
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2020 17:19 |
|
|
иванна77 писал(а): | lisa008 писал(а): |
Упаковка крекера не соленого круглого, 1,5-2 упаковки сметаны по 350гр 15% (главное чтоб не жидкая была), сахар 1/3-1/4 (кто как любит), бананы 2-3 шт.
Я делаю в форме для выпечки, дно выкладываю фольгой с запасом (потом пригодится для накрывания). Первый слой крекер (в этот раз делала с детским крекером фигурным грамм 400, но лишнее съели так) плотно выложить, потом сметана перемешанная с сахаром (взбивать не надо), потом банан. Затем все повторяем. У меня форма 18смx28см. Получается три слоя. В конце накрываем краями фольги и пресуем (без фанатизма), оставляем пропитаться на пару часов. |
Сделали вчера с дочерью этот торт. Крекер были "Рыбки" Яшкино. Только я сметану беру 20% .Мы еще сверху шоколадом посыпали. Раньше делала этот торт горкой, но по вашему рецепту форма гораздо эстетичнее и вкуснее))
Очень вкусный торт-его любят все(дети и взрослые, даже те, кто не любят бананы)).
Спасибо |
пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlanaA
Академик
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 12512 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2020 21:12 |
|
|
Тоже сегодня приобщилась к десерту без выпечки.
Получилось неплохо.
Печенье заливают слоями горячего заварного крема. Рецепт с просторов инета, если можно дам ссылку. От себя добавила в крем кокосовую стружку и урбеч.
2л молока, 100гр сл. масла, 2ст.сахара, 0,5ч.л ванилина, 8ст.л с горкой муки. Это крем. Печенье самое простое "к чаю". Хотела шоколадное, в магазине не было. На мою форму в 3 слоя хватило 600-700гр. Остатки крема с печеньем залила в 2 слоя в небольшой контейнер. 🙈.
Рецепт:
Крем:
Муку разводим в 0,5л молока. В кастрюле подогреть до закипания оставшееся молоко + сахар. После растворения сахара, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить мучную смесь. Убавить огонь и постоянно помешивая довести до загустения крема. Начнет булькать.
Добавляем ванилин и сл.масло (я ещё кокосовую стружку добавила и урбеч). Тщательно смешиваем и сразу горячим начинаем выливать на слои.
Сборка торта:
В прямоугольную форму (мне так удобнее плотно выкладывать печенье) выкладываете плотно первый слой печенья и заливаете горячим кремом около 1,5-2 см. высотой. Снова слой печенья и крем. У меня было 3 слоя. Последний слой должен быть крем. Сверху накрошить печенье. Я ещё посыпала какао. Слои тоже можно чем-то разбавлять вроде банана, какао и т.д.
В холодильник на 8 часов или на ночь._________________
Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
Последний раз редактировалось: svetlanaA (Вс Июн 07, 2020 22:34), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12234 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2020 10:29 |
|
|
Очередной эксперимент.
Попробовала я вчера ушки из пятерочки, но с белковым кремом из смеси Алиса.
Ашановские ушки абсолютно другие - мягче и вкуснее. Эти фиг прогрызешь. Ваниль не очень люблю, а пятерочные ещё и с ванилью.
Толи не добила крем, толи так и должно быть, но он не держит коржи. В общем ем ложкой - всё равно вкусно.
Осталось теперь попробовать заварной крем и с кокосовым маслом ... и на диету. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30185 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2020 16:12 |
|
|
e_z
Цитата: | Толи не добила крем, толи так и должно быть, но он не держит коржи. |
Так и должно быть От него пропитки не дождёсся)
Алисе ничего не должно мешать: она( смесь)-или густая пышная начинка в эклеры, или шапка
на открытые песочные пироги с вареньем (на повторную постановку в духовку)
да, и в бисквит ещё- в само тесто к яйцам при взбивании |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12234 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2020 18:12 |
|
|
*Galina222*
Спасибо! Буду знать теперь, как это работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната_я_я
Ясельки
На сайте с 04.03.13 Сообщения: 24 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2020 19:26 |
|
|
Упаковка крекеров "Рыбки", сметанный крем, бананы смешать. Глубокую миску выстелить пищевой пленкой, на дне выложить узор из фруктов, затем загрузить крекеры с кремом и бананом,закрыть краями пленки,оставить пропитаться. Затем перевернуть на блюдо, освободить от пленки - и- вуаля |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Со-ма
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2020 8:53 |
|
|
svetlanaA
Расскажите, пожалуйста поподробнее как делать заварной крем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6102 В дневниках: 423
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2020 10:38 |
|
|
У меня тоже чизкейк на основе из крошки печенья на миндальной муке + сливочное масло, далее творог 5% в блендер +сметана 20%+сахзам+разведенный остуженный желатин, сверху обмазала шоколадной глазурью на горьком шоколаде и сливках и украсила клубникой. Очень быстро и в меру сладко получилось .
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
savvein
Студент
На сайте с 02.08.13 Сообщения: 1814 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, м Речной вокзал
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2020 20:46 |
|
|
Arinka_nsk
Подскажите, пожалуйста, а чем можно кешью заменить? Очень хочется попробовать сделать такой чудесный тортик, но у ребенка аллергия именно на него. Если взять фундук или пекан сильно изменится вкус? Мне как-то говорили, что вроде макадамия похожа на кешью по вкусу и характеристикам, но я так и не попробовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабета
Профессор
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7053 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2020 21:44 |
|
|
Вспомнила я, что одно время часто делали такой тортик. Правда на бисквитную основу. А так даже вкуснее будет
500 грамм зефира режем на кружочки. Чтобы зефир хорошо резался, смачиваем нож холодной водой.
Теперь кружочки укладываем слоями на терелку, промежутки заполняем грецкими орехами. У нас только зёрнышки оказались под рукой, положили вместо орехов. Промазываем слои заварным кремом, обязательно густым. У меня сегодня крем не задался, поэтому добавила желатин. Стоит теперь в холодильнике застывает в разъёмной форме. А так можно просто на тарелке собирать, если крем густой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|