Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Торт без выпечки
флешмоб с 1 по 7 июня 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12234
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 0:45     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Про масло подумала, но засомневалась. :haha:
Спасибо за ответ. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
иванна77
Студент
Студент

На сайте с 10.09.13
Сообщения: 1672
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 9:46     Ответить с цитатой

lisa008 писал(а):

Упаковка крекера не соленого круглого, 1,5-2 упаковки сметаны по 350гр 15% (главное чтоб не жидкая была), сахар 1/3-1/4 (кто как любит), бананы 2-3 шт.

Я делаю в форме для выпечки, дно выкладываю фольгой с запасом (потом пригодится для накрывания). Первый слой крекер (в этот раз делала с детским крекером фигурным грамм 400, но лишнее съели так) плотно выложить, потом сметана перемешанная с сахаром (взбивать не надо), потом банан. Затем все повторяем. У меня форма 18смx28см. Получается три слоя. В конце накрываем краями фольги и пресуем (без фанатизма), оставляем пропитаться на пару часов.


Сделали вчера с дочерью этот торт. Крекер были "Рыбки" Яшкино. Только я сметану беру 20% .Мы еще сверху шоколадом посыпали. Раньше делала этот торт горкой, но по вашему рецепту форма гораздо эстетичнее и вкуснее))
Очень вкусный торт-его любят все(дети и взрослые, даже те, кто не любят бананы)).
Спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 16:04     Ответить с цитатой

e_z

пожалуйста ;) Попробуйте, я уверенна, вам понравится :give_heart:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12234
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 16:59     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Если только один слой. :haha:
У меня кокосовое масло лежит без дела, не знаю, куда применить.
А если только кокосовое, без масла какао - выдержит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 17:13     Ответить с цитатой

e_z
:haha: :haha: :haha: честно, даже не знаю, но мне кажется вкус другой будет :)))) Но попробуйте :))))))))))))))
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lisa008
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.08
Сообщения: 8804
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 17:19     Ответить с цитатой

иванна77 писал(а):
lisa008 писал(а):

Упаковка крекера не соленого круглого, 1,5-2 упаковки сметаны по 350гр 15% (главное чтоб не жидкая была), сахар 1/3-1/4 (кто как любит), бананы 2-3 шт.

Я делаю в форме для выпечки, дно выкладываю фольгой с запасом (потом пригодится для накрывания). Первый слой крекер (в этот раз делала с детским крекером фигурным грамм 400, но лишнее съели так) плотно выложить, потом сметана перемешанная с сахаром (взбивать не надо), потом банан. Затем все повторяем. У меня форма 18смx28см. Получается три слоя. В конце накрываем краями фольги и пресуем (без фанатизма), оставляем пропитаться на пару часов.


Сделали вчера с дочерью этот торт. Крекер были "Рыбки" Яшкино. Только я сметану беру 20% .Мы еще сверху шоколадом посыпали. Раньше делала этот торт горкой, но по вашему рецепту форма гораздо эстетичнее и вкуснее))
Очень вкусный торт-его любят все(дети и взрослые, даже те, кто не любят бананы)).
Спасибо :give_heart:

пожалуйста :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
Сообщения: 12512
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 21:12     Ответить с цитатой

Тоже сегодня приобщилась к десерту без выпечки.
Получилось неплохо.
Печенье заливают слоями горячего заварного крема. Рецепт с просторов инета, если можно дам ссылку. От себя добавила в крем кокосовую стружку и урбеч.
2л молока, 100гр сл. масла, 2ст.сахара, 0,5ч.л ванилина, 8ст.л с горкой муки. Это крем. Печенье самое простое "к чаю". Хотела шоколадное, в магазине не было. На мою форму в 3 слоя хватило 600-700гр. Остатки крема с печеньем залила в 2 слоя в небольшой контейнер. 🙈.



Рецепт:
Крем:
Муку разводим в 0,5л молока. В кастрюле подогреть до закипания оставшееся молоко + сахар. После растворения сахара, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить мучную смесь. Убавить огонь и постоянно помешивая довести до загустения крема. Начнет булькать.
Добавляем ванилин и сл.масло (я ещё кокосовую стружку добавила и урбеч). Тщательно смешиваем и сразу горячим начинаем выливать на слои.
Сборка торта:
В прямоугольную форму (мне так удобнее плотно выкладывать печенье) выкладываете плотно первый слой печенья и заливаете горячим кремом около 1,5-2 см. высотой. Снова слой печенья и крем. У меня было 3 слоя. Последний слой должен быть крем. Сверху накрошить печенье. Я ещё посыпала какао. Слои тоже можно чем-то разбавлять вроде банана, какао и т.д.
В холодильник на 8 часов или на ночь.
_________________

Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!


Последний раз редактировалось: svetlanaA (Вс Июн 07, 2020 22:34), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12234
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 10:29     Ответить с цитатой

Очередной эксперимент.
Попробовала я вчера ушки из пятерочки, но с белковым кремом из смеси Алиса.
Ашановские ушки абсолютно другие - мягче и вкуснее. Эти фиг прогрызешь. :haha: Ваниль не очень люблю, а пятерочные ещё и с ванилью.

Толи не добила крем, толи так и должно быть, но он не держит коржи. В общем ем ложкой - всё равно вкусно.


Осталось теперь попробовать заварной крем и с кокосовым маслом ... и на диету. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30185
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 16:12     Ответить с цитатой

e_z
Цитата:
Толи не добила крем, толи так и должно быть, но он не держит коржи.

Так и должно быть :haha: От него пропитки не дождёсся)

Алисе ничего не должно мешать: она( смесь)-или густая пышная начинка в эклеры, или шапка
на открытые песочные пироги с вареньем (на повторную постановку в духовку) ;)

да, и в бисквит ещё- в само тесто к яйцам при взбивании :pyatak:
_________________
🔥 С Т О П сегодня в 23:00 👇🏻 С Д А Ч А через 8 дней


ПРИСТРОЙ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12234
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 18:12     Ответить с цитатой

*Galina222*
Спасибо! :give_heart: Буду знать теперь, как это работает. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ната_я_я
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.03.13
Сообщения: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 19:26     Ответить с цитатой

Упаковка крекеров "Рыбки", сметанный крем, бананы смешать. Глубокую миску выстелить пищевой пленкой, на дне выложить узор из фруктов, затем загрузить крекеры с кремом и бананом,закрыть краями пленки,оставить пропитаться. Затем перевернуть на блюдо, освободить от пленки - и- вуаля :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 8:53     Ответить с цитатой

svetlanaA
Расскажите, пожалуйста поподробнее как делать заварной крем! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6102
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 10:38     Ответить с цитатой

У меня тоже чизкейк на основе из крошки печенья на миндальной муке + сливочное масло, далее творог 5% в блендер +сметана 20%+сахзам+разведенный остуженный желатин, сверху обмазала шоколадной глазурью на горьком шоколаде и сливках и украсила клубникой. Очень быстро и в меру сладко получилось :give_heart: .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
savvein
Студент
Студент

На сайте с 02.08.13
Сообщения: 1814
В дневниках: 328
Откуда: Новосибирск, м Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 20:46     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Подскажите, пожалуйста, а чем можно кешью заменить? Очень хочется попробовать сделать такой чудесный тортик, но у ребенка аллергия именно на него. Если взять фундук или пекан сильно изменится вкус? Мне как-то говорили, что вроде макадамия похожа на кешью по вкусу и характеристикам, но я так и не попробовала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бабета
Профессор
Профессор


На сайте с 28.04.16
Сообщения: 7053
В дневниках: 31
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 21:44     Ответить с цитатой

Вспомнила я, что одно время часто делали такой тортик. Правда на бисквитную основу. А так даже вкуснее будет :-D
500 грамм зефира режем на кружочки. Чтобы зефир хорошо резался, смачиваем нож холодной водой.
Теперь кружочки укладываем слоями на терелку, промежутки заполняем грецкими орехами. У нас только зёрнышки оказались под рукой, положили вместо орехов. Промазываем слои заварным кремом, обязательно густым. У меня сегодня крем не задался, поэтому добавила желатин. Стоит теперь в холодильнике застывает в разъёмной форме. А так можно просто на тарелке собирать, если крем густой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах