Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить боул-салат. Да, вот такая интригующая тема, которую предложила наша гуру правильного питания Prelestna.
Цитата:
Боул-салат или просто боул-блюдо (это сейчас довольно популярно в Инстаграм)
Боул (bowl – англ.) — это блюдо, которое готовится в глубокой широкой миске.
Это разнообразные комбинации ингредиентов, красиво расположенных в посуде. Блюдо-конструктор!
Принцип таков: часть посуды наполняется основой, у которой могут быть разные сочетания, а сверху на основу выкладываются остальные ингредиенты.
Проще говоря - салат без смешивания
Я сама впервые услышала, скажу честно. Поискала информацию в Интернете. Вот, нашла интересное толкование. Убираю под спойлер. Прочтите, это интересно))
Скрытый текст:
Что такое боулы, почему по ним все сходят с ума, и можно ли их приготовить дома? И если да, то как?
ЧТО ЭТО ТАКОЕ
Боул – это тарелка. Обычная глубокая тарелка, которая у нас называется суповая миска. Разница лишь в том, что у нас в таких мисках подают суп или небольшую порцию какого-нибудь салата. На западе же в глубоких тарелках подают все на свете: завтраки, обеды и ужины, фрукты, салаты и каши, а также мясо, рыбу и морепродукты.
КТО ЭТО ПРИДУМАЛ
На Востоке боулы уже давно приобрели популярность, там это считается трендом в здоровом питании и называется “Чаша Будды”. Легенда гласит, что Будда всегда принимал пищу из небольшой миски. Делал он это обычно после медитации, а еду в миску ему подавали прохожие (среди буддистов, кстати, подобная практика распространена до сих пор).
Из-за того, что едой обычно делились только бедняки, в миске у Будды чаще всего оказывался очень простые продукты: рис, бобы и карри. Это, собственно, и есть основа системы питания “Чаши Будды”: порция приема пищи должна быть небольшой и максимально простой.
ПОЧЕМУ ВСЕ РЕЗКО СОШЛИ С УМА
Вообще-то, не резко. Мода на “Чашу Будды” появилась около пяти лет назад, это к нам она дошла лишь сейчас. Изначально боулы были распространены среди веганов, которые накладывали в глубокую тарелку цельнозерновые каши, овощи и растительные протеины. Именно такой набор продуктов предлагалось употреблять за один раз.
Слухи о чаше быстро расползлись по интернету, покорив хипстеров и фуд-блогеров. Все стали делиться своими вариантами приготовления полезных завтраков, обедов и ужинов. Чаще всего на тарелках оказывался гарнир из риса, ячменя, пшена, кукурузы или киноа, белок в виде фасоли, гороха или тофу, а также овощи – как сырые, так и вареные.
ПОЛЬЗА БОУЛОВ
Небольшое количество продуктов – главное условие боула. Диетологи уверяют, что это и есть залог здоровья и красивой фигуры. “Чаша Будды” может стать как основным приемом пищи, так и легким перекусом.
Основная база для боула – это зелень, зерновые и крупы, растительные протеины, здоровые жиры из семян, орехов или авокадо, овощи, а также полезные соусы. Ингредиенты из этих категорий можно подбирать на свой вкус и каждый раз миксовать для разнообразия.
Напоминаю: участники готовят боул-салаты без выпечки именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают И давайте постараемся устроить свою фотогалерею красивых боулов)) Сойдем немножечко с ума с остальным миром))
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июн 15, 2020 7:35), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 8:57
Мираж писал(а):
Sol'ka
Я очень рада)) Думаю, многие с удовольствием откроют для себя это блюдо.
Я так поняла, что это скорее форма подачи, да? Статью вог прочитала, получается, складваешь красиво на тарелку необходимые для одного приема пищи компоненты и вот он, Боул салат?
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16124 В дневниках: 220 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 9:21
papa2
На французском языке такой вид салата называется salade-repas = салат-еда. Потому что есть салаты, которые подаются маленькими порциями как закуска, а этот салат не требует закусок, он подаётся как самостоятельное блюдо. В основе - свежий зелёный листовой салат, обязательный элемент - порция белков (курица, рыба, яйца, сыр), остальное - свободный полёт, что угодно может быть. Ну и соус на заправку. Салат может быть полностью холодным, а может белковая часть быть свежеприготовленной, то есть тёплой. Это французский вариант. Он чаще подаётся на большой плоской тарелке, но может быть и в высокой тарелке, расширяющейся к верху.
Есть ещё азиатский вариант, там в основе лежит рис, подаётся в небольшой глубокой миске, собственно, это и есть боул. Японский вариант - поке-боул - холодный, обычно с рыбой. Корейский вариант - бибимбап - горячий, обычно с мясом. Остальное наполнение в азиатских
салатах - овощи, ростки сои, зеленые бобы.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 20:24
Мираж
Спасибо большое за ФМ. Видела, но не знала что это и как называется ))) хорошо прям туда бобовые. Вот проростки гороха прям очень вкус добавляют. Обязательно надо что-то такое ....
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах